Водяной обогрев - у кого?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Re: Водяной обогрев - у кого?
Брозеры скажите а кого газовые камины есть, насколько ими безопасно топить, то есть оставлять их на ночь скажем?
- Waterbyte
- Графоман
задумало. а вот чем, интересно, газовый камин принципиально отличается от газового фёрнейса (пардон, честно не знаю, как это будет по-русски)? и тот, и другой сжигает газ; и тот, и другой энергией сгоревшего газа нагревает проходящий мимо воздух... разница только в количестве сжигаемого газа...Dungeon_Keeper писал(а):Брозеры скажите а кого газовые камины есть, насколько ими безопасно топить, то есть оставлять их на ночь скажем?
пыс. газового камина нету, но зато фёрнейс есть... а вдруг и им топить ночью небезопасно? :)
- mikei
- Графоман
газовый камин отличается от фёрнеса, тем что камин греет, а фёрнес дует.Waterbyte писал(а):задумало. а вот чем, интересно, газовый камин принципиально отличается от газового фёрнейса (пардон, честно не знаю, как это будет по-русски)? и тот, и другой сжигает газ; и тот, и другой энергией сгоревшего газа нагревает проходящий мимо воздух... разница только в количестве сжигаемого газа...
пыс. газового камина нету, но зато фёрнейс есть... а вдруг и им топить ночью небезопасно?
Первый греет воздух, который в комнате уже есть. Второй вдувает уже перегоревший воздух в дом из более пыльного бэйсмента по грязным оцинкованным трубам. Ну говорят, что его можно там как-то фильтровать, чтобы совсем не угареть и не задохнуться от пыли.
- Waterbyte
- Графоман
шо? а ты барсука видел?mikei писал(а):Второй вдувает уже перегоревший воздух в дом из более пыльного бэйсмента по грязным оцинкованным трубам.
- маньяк
- Маньяк
mikei писал(а):Второй вдувает уже перегоревший воздух в дом из более пыльного бэйсмента по грязным оцинкованным трубам. Ну говорят, что его можно там как-то фильтровать, чтобы совсем не угареть и не задохнуться от пыли.
о Господи и после этого еще кто-то выживает?!
-
GalkaM
- Завсегдатай
2200 sq ft, горячеводное отопление, теплый пол на первом этаже, плюс горячая вода на газе и газовая плита и камин -за газ зимой 180, летом 70, за электричество за два месяца по сто долларов примерно. в доме +25, потому что люблю тепло.
-
Victoria
- Очарованный странник
это нужно в каждую комнату по камину?mikei писал(а):Первый греет воздух, который в комнате уже есть.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Насколько я понял что камин, что файрнес они же не продукты горения в комнату кидают, а нагревают воздух который потом либо сам (в случае камина) или по трубам (в случае файрнеса) идет на нагрев. Или я чего-то не понимаю и мы все сидим на газовой комфорке и топим ею норку?
PS. Кстати почему плит нет газовых почти никогда нигде? Это дороже выходит чем электрические?
PS. Кстати почему плит нет газовых почти никогда нигде? Это дороже выходит чем электрические?
- mikei
- Графоман
Нам повезло, у нас у всех с аллергией все в порядке, у одного ребенка только астма от этого случилась.маньяк писал(а):о Господи и после этого еще кто-то выживает?!mikei писал(а):Второй вдувает уже перегоревший воздух в дом из более пыльного бэйсмента по грязным оцинкованным трубам. Ну говорят, что его можно там как-то фильтровать, чтобы совсем не угареть и не задохнуться от пыли.
- mikei
- Графоман
Да, это большой недостаток. Приходится переносить его.Victoria писал(а):это нужно в каждую комнату по камину?mikei писал(а):Первый греет воздух, который в комнате уже есть.
-
Nat
- Маньяк
Как нет?! У меня вообще сложилось впечатление, что в новых домах сейчас в основном газовые ставят.Dungeon_Keeper писал(а): Кстати почему плит нет газовых почти никогда нигде? Это дороже выходит чем электрические?
- Waterbyte
- Графоман
если буду покупать новую плиту - куплю газовую. жаба душит платить за электроэнергию, нужную исключительно для её, электроплиты, собственных нужд.Nat писал(а):Как нет?! У меня вообще сложилось впечатление, что в новых домах сейчас в основном газовые ставят.Dungeon_Keeper писал(а): Кстати почему плит нет газовых почти никогда нигде? Это дороже выходит чем электрические?
пыс. многолетние наблюдения совместно с почти что скруджевскими подсчётами показывают, что электроэнергия у нас не дороже и не дешевле газовой. ребята в наших монополистических компаниях считать тоже умеют. ещё бы, за их-то зарплату...
-
Nat
- Маньяк
а все равно придется платить за электричество(электророзжиг, вентиляция, подсветка).Waterbyte писал(а):если буду покупать новую плиту - куплю газовую. жаба душит платить за электроэнергию, нужную исключительно для её, электроплиты, собственных нужд.Nat писал(а):Как нет?! У меня вообще сложилось впечатление, что в новых домах сейчас в основном газовые ставят.Dungeon_Keeper писал(а): Кстати почему плит нет газовых почти никогда нигде? Это дороже выходит чем электрические?
пыс. многолетние наблюдения совместно с почти что скруджевскими подсчётами показывают, что электроэнергия у нас не дороже и не дешевле газовой. ребята в наших монополистических компаниях считать тоже умеют. ещё бы, за их-то зарплату...
- Waterbyte
- Графоман
это о малое по сравнению с разогревом массивных деталей при нулевой полезной нагрузке. кроме того, в моём замке освещение уже тоже не газовое :)Nat писал(а):а все равно придется платить за электричество(электророзжиг, вентиляция, подсветка).
-
Nat
- Маньяк
то я все про газовую плиту, т.е. она несовсем газовая...Waterbyte писал(а):это о малое по сравнению с разогревом массивных деталей при нулевой полезной нагрузке. кроме того, в моём замке освещение уже тоже не газовоеNat писал(а):а все равно придется платить за электричество(электророзжиг, вентиляция, подсветка).
У нас как-то свет отключили, я сначала обрадовалась, что плита газовая и собралась воду вскипятить, но возникла проблема, а как же включить газовую плиту!