Широкоугольник там не сработает. На самом деле горизонт с верхушкакми намного дальше. Это я взял длинный объектив и отошел от него подальше. С его позиции нужен фокус минимум 80 и диафрагма 16. Я сниимал с восмеркой, мне не был нужен четкий горизонт.S.G. писал(а): Судя по тому, что он снимает, это широкоугольник. f8 хватит за глаза. Если только он не планировал снять себя самого на фоне пейзажа, тогда понятно.
Я за штатив вообще-то, когда время есть.
Одолели Ванкувер фотографы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: Одолели Ванкувер фотографы.
-
- Маньяк
Да не вы, а он, может, HDR сделать хотел - у него же штатив. Вы уже честно признались, что были без штативаRelax писал(а):Не понял? Снимок натуральный без фотошопа. Просто я постарался внимание на фотографе сконцентрировать.Alesanda писал(а): Ну если "сэлф портрэйт", то как еще вписать себя в пейзаж?![]()
Кстати, HDR тоже может быть очень вероятным вариантом. Пейзажик как раз для нее.

Впрочем, все это только домыслы работающего на праздниках человека.
-
- Маньяк
Не понял. Пейзажи не снимают на зажатой до полной дифракции диафрагме. Их снимают на "sweet spot", а это в районе 8-11. Для широкого угла (или он на теле снимает этот пейзаж?) 8-11 дадут резким пространство от пары метров до бесконечности. Судя по освещенности гор, выдержка даже на хорошо прикрытой диафрагме будет с хорошим запасом.Slav писал(а):Не забывай, что чел не портреты снимает, где дырку открывают по самое немогу, чтобы задник размыть, а как раз наоборот - зажал диафрагму до полной дифракции (чем не пожертвуешь ради требуемой глубины резкости!). И какая там выдержка тогда нарисуется, а?
Ну, ты, наверное, уже понял.
Лично я всегда и всюду таскал раньше с собой штатив - по горам, в путешествия итп. Сейчас - все реже. Не так много случаев, когда он действительно требуется. А для таких редких случаев мне вполне хватает карманного раскладного.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
обогнал мыслёй про свит спотPektusin писал(а):Не понял. Пейзажи не снимают на зажатой до полной дифракции диафрагме. Их снимают на "sweet spot", а это в районе 8-11. Для широкого угла (или он на теле снимает этот пейзаж?) 8-11 дадут резким пространство от пары метров до бесконечности. Судя по освещенности гор, выдержка даже на хорошо прикрытой диафрагме будет с хорошим запасом.Slav писал(а):Не забывай, что чел не портреты снимает, где дырку открывают по самое немогу, чтобы задник размыть, а как раз наоборот - зажал диафрагму до полной дифракции (чем не пожертвуешь ради требуемой глубины резкости!). И какая там выдержка тогда нарисуется, а?
Ну, ты, наверное, уже понял.
Лично я всегда и всюду таскал раньше с собой штатив - по горам, в путешествия итп. Сейчас - все реже. Не так много случаев, когда он действительно требуется. А для таких редких случаев мне вполне хватает карманного раскладного.

штатив совсем не нужен при диафрагме 8-11, только если ночные съёмки делать...
- Relax
- Маньяк
Вот в этом случае штатив точно не нужен, пока его поставишь она улетит.

А когда снимаешь воду он не мешает. Для длинного объектива с выключкнным антивибратором он нужен при выдержках от 400 и ниже.

А когда снимаешь воду он не мешает. Для длинного объектива с выключкнным антивибратором он нужен при выдержках от 400 и ниже.
-
- Маньяк
Он никогда не мешает, только когда его тащишь на себе. А про выдержки - есть простое правило: обратная величина от фокусного расстояния есть максимальная выдержка с рук. Например, 1/400с в некривых руках позволит снять на 400мм (250мм).Relax писал(а):А когда снимаешь воду он не мешает. Для длинного объектива с выключкнным антивибратором он нужен при выдержках от 400 и ниже.
Обсуждаем, впрочем, какие-то очевидные вещи.
- Relax
- Маньяк
Вообще не вижу смысла в подобных обсуждениях. Каждый рассказал как это делает сам и хватит. А вообще слишком много умных бесед затеялось, а снимков становится все меньше и меньше. Все только учат друг друга. Лучше бы делом занялись.
-
- Маньяк
Вот дело, пожалста. Пейзаж, горный - все по теме. Что со штативом, что без штатива

-
- Зритель
вы правы каждый второй мнит себя гениальным фотографом
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
открывай новую тему relaxинкиRelax писал(а):Вообще не вижу смысла в подобных обсуждениях. Каждый рассказал как это делает сам и хватит. А вообще слишком много умных бесед затеялось, а снимков становится все меньше и меньше. Все только учат друг друга. Лучше бы делом занялись.