Где жить в Ванкувере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Karina_D
Зритель

Где жить в Ванкувере?

Сообщение Karina_D »

Хелло всем. Я переезжаю в Ванкувер меньше чем через месяц и мне надо где-то снять временное дешевое жилье. Вопрос номер один: в каком районе жить? Я была только в центре, вокруг Стенли парк и в деловом районе и немножко (слабо сказано) теряюсь когда смотрю обьявления.
Вопрос номер два: может кто-нибудь сдает комнату? Тогда мы могли бы помочь друг другу)

А вобще я, наверное, немного сумасшедшая, что переезжаю в абсолютно чужой город, где никого не знаю :P
Руби77
Частый Гость

Re: Где жить в Ванкувере?

Сообщение Руби77 »

Ну здесь все так приезжают , а совет - смотрите жильё поближе там где работать будете или учиться , хотя не особо понятно что вы тут собираетесь делать .
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

почитайте обсуждения на форуме. н-р http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%83%D0%BD
ИМХО пока нет работы и машины, главный приоритет - развитая инфраструктура района (магазины , транспорт итд).
посмотрите районы в Burnaby ,возле станций Patterson, Metrotown, Edmonds . Burnaby хорош тем, что он почти в центре и даже если первые работы будут в разных концах города, добираться будет проблем меньше
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Algor писал(а):почитайте обсуждения на форуме. н-р http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%83%D0%BD
ИМХО пока нет работы и машины, главный приоритет - развитая инфраструктура района (магазины , транспорт итд).
посмотрите районы в Burnaby ,возле станций Patterson, Metrotown, Edmonds . Burnaby хорош тем, что он почти в центре и даже если первые работы будут в разных концах города, добираться будет проблем меньше
Согласна с Алгором, Burnaby хорошо тем, что в центре, следовательно, равноудалён от возможных мест работы/учёбы. Если вы без детей, то вопрос о школе не стоит и, соответственно, не так стеснены в выборе.

Я бы посмотрелась к рентовкам (apartment building for rent), а также к объявлениям частников. Хорошее место поискать себе квартиру в инете: http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/ Если искать в реальном мире, то можно обойти преполагаемый район и если видите объявление, что есть vacancy, то заходите в офис/звоните по телефону.

Есть дорогие районы -- Grey Point, Yale town, West Vancouver, некоторые районы North Vancouver.

Если будете снимать бейсмент, то лучше не укопанный в землю -- в таком в Ванкувере очень грустно, когда наступает сезон дождей, и рекомендую снять обувь и встать в носках на пол. Если за 5-10 минут в квартире ноги начинают замерзать -- то, возможно, придётся больше платить зимой за отопление. В некоторых домах видела странную систему отопления, когда горячий воздух дует сверху. В этом случае пол не будет прогреваться.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

не забывайте про Downtown - здесь хотя бы большая деревня вокруг, и пока одни, и нет привязки к работе, учебе и прочему семейному - не так скучно будет :-)
Руби77
Частый Гость

Сообщение Руби77 »

Вообщем пишите , звоните , поможем чем сможем ...!!! В беде не бросаем своих земляков !
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Karina_D писал(а):А вобще я, наверное, немного сумасшедшая, что переезжаю в абсолютно чужой город, где никого не знаю :P
- ну многие люди делают также. у нас в добавок был 2х летний малыш на руках. ниче выжили. и вы выживите )
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

PIX писал(а): ниче выжили. и вы выживите )
да может быть и не придётся выживать. Зачем? просто приезжайте и наслаждайтесь новым эпизодом жизни )
Karina_D
Зритель

Сообщение Karina_D »

Руби77 писал(а):Ну здесь все так приезжают , а совет - смотрите жильё поближе там где работать будете или учиться , хотя не особо понятно что вы тут собираетесь делать .
собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Karina_D писал(а):собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)
А Ваша рабочая виза разрешает Вам учиться на универской программе?
Karina_D
Зритель

Сообщение Karina_D »

Winter писал(а):
Karina_D писал(а):собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)
А Ваша рабочая виза разрешает Вам учиться на универской программе?
нет, но я уже отучилась в канадском университете, и если пойду дальше на мастерс, то не думаю что вопрос о визе встанет...
Karina_D
Зритель

Сообщение Karina_D »

Руби77 писал(а):Вообщем пишите , звоните , поможем чем сможем ...!!! В беде не бросаем своих земляков !
я бы с удовольствием :) добавляйте меня в свайп кто хочет - karina.daukaeva пообщаемся)
Karina_D
Зритель

Сообщение Karina_D »

tuda_i_obratno писал(а):
Algor писал(а):
Если будете снимать бейсмент, то лучше не укопанный в землю -- в таком в Ванкувере очень грустно, когда наступает сезон дождей, и рекомендую снять обувь и встать в носках на пол. Если за 5-10 минут в квартире ноги начинают замерзать -- то, возможно, придётся больше платить зимой за отопление. В некоторых домах видела странную систему отопления, когда горячий воздух дует сверху. В этом случае пол не будет прогреваться.
спасибо за совет)
Karina_D
Зритель

Сообщение Karina_D »

Travis писал(а):
PIX писал(а): ниче выжили. и вы выживите )
да может быть и не придётся выживать. Зачем? просто приезжайте и наслаждайтесь новым эпизодом жизни )
согласна) я именно так к этому отношусь)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Travis писал(а):да может быть и не придётся выживать. Зачем?
- ну когда денег в обрез, работы нет, никого не знаешь (кроме 1 человека заочно с каморки) и на руках семья с дитем то отпуском я бы это не называл.
Хотя да, в этом был свой фан.
Karina_D писал(а):я именно так к этому отношусь)
- Непохоже...
Ответить