Вопрос номер два: может кто-нибудь сдает комнату? Тогда мы могли бы помочь друг другу)
А вобще я, наверное, немного сумасшедшая, что переезжаю в абсолютно чужой город, где никого не знаю
Согласна с Алгором, Burnaby хорошо тем, что в центре, следовательно, равноудалён от возможных мест работы/учёбы. Если вы без детей, то вопрос о школе не стоит и, соответственно, не так стеснены в выборе.Algor писал(а):почитайте обсуждения на форуме. н-р http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%83%D0%BD
ИМХО пока нет работы и машины, главный приоритет - развитая инфраструктура района (магазины , транспорт итд).
посмотрите районы в Burnaby ,возле станций Patterson, Metrotown, Edmonds . Burnaby хорош тем, что он почти в центре и даже если первые работы будут в разных концах города, добираться будет проблем меньше
- ну многие люди делают также. у нас в добавок был 2х летний малыш на руках. ниче выжили. и вы выживите )Karina_D писал(а):А вобще я, наверное, немного сумасшедшая, что переезжаю в абсолютно чужой город, где никого не знаю
да может быть и не придётся выживать. Зачем? просто приезжайте и наслаждайтесь новым эпизодом жизни )PIX писал(а): ниче выжили. и вы выживите )
собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)Руби77 писал(а):Ну здесь все так приезжают , а совет - смотрите жильё поближе там где работать будете или учиться , хотя не особо понятно что вы тут собираетесь делать .
А Ваша рабочая виза разрешает Вам учиться на универской программе?Karina_D писал(а):собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)
нет, но я уже отучилась в канадском университете, и если пойду дальше на мастерс, то не думаю что вопрос о визе встанет...Winter писал(а):А Ваша рабочая виза разрешает Вам учиться на универской программе?Karina_D писал(а):собираюсь работать и учиться на мастерс или phd... у меня рабочая виза на 2 года, так что думаю проблем с этим особо не будет) просто на первое время надо что-то найти и немножко освоиться)
я бы с удовольствиемРуби77 писал(а):Вообщем пишите , звоните , поможем чем сможем ...!!! В беде не бросаем своих земляков !
спасибо за совет)tuda_i_obratno писал(а):Algor писал(а):
Если будете снимать бейсмент, то лучше не укопанный в землю -- в таком в Ванкувере очень грустно, когда наступает сезон дождей, и рекомендую снять обувь и встать в носках на пол. Если за 5-10 минут в квартире ноги начинают замерзать -- то, возможно, придётся больше платить зимой за отопление. В некоторых домах видела странную систему отопления, когда горячий воздух дует сверху. В этом случае пол не будет прогреваться.
согласна) я именно так к этому отношусь)Travis писал(а):да может быть и не придётся выживать. Зачем? просто приезжайте и наслаждайтесь новым эпизодом жизни )PIX писал(а): ниче выжили. и вы выживите )
- ну когда денег в обрез, работы нет, никого не знаешь (кроме 1 человека заочно с каморки) и на руках семья с дитем то отпуском я бы это не называл.Travis писал(а):да может быть и не придётся выживать. Зачем?
- Непохоже...Karina_D писал(а):я именно так к этому отношусь)