риск толеранс будет тот же, что и на ренте. Если твои моргидж равняется сумме, которую ты платишь за рент, то в самом плохом раскладе, ты просто потеряешь деньги выплаченные зв 5 лет (точно так же как ты их тереяешь на ренте)Лишиться 85к за несколько лет, это ж не фунт изюму
В отношении налогов, я писал, что налогии и фис пойдут в добавок к моргиджу и это именно то, что будет отличать выплаты квартировладельца от рентовщика.
Расклад как у Вотербайта, когда ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ не превосходит по сумме то, что он платил за рент, не очень широкораспространен. Обычно налоги и фиис идут сверху. Так что может это приплюсовать к риск толерансу. скажем 4К в год (2000 налоги +2000 фиис) *5 (при условии, что недвижимость в самом деле рухнет, иначе расклад будет другим совсем)
Кстати, та же самая Катя может часть налог, фиис и часть самого интереста списывать, так как, я понимаю, у нее офис дома, так что в ее случае теряться будет не 85К-100, а на треть меньше (впрочем могу и ошибаться на ее счет).
Впрочем если бы она купила 5-7 лет назад, то вопрос риска у нее не стоял бы т.к тот же самый 1б 5-7 лет назад стоил половину от 350К сегодня