Дорогие мамы, присоветуйте, пожалуйста, хорошую high школу в Ванкувере. Девочке исполняется 15 лет, заканчивает 9 класс в Москве, летом приезжает сюда... Куда лучше пойти? Все ли зависит от района? Международный баккалавриат - нужно это или нет?
Буду очень признательна за информацию!
Выбор High School
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Выбор High School
К сожалению, это определить сможете только Вы сами, что хорошо для Вашего ребенка, а что - нет.
Я пользуюсь помощью Fraser Institute для определения рейтинга конкретной школы.
http://britishcolumbia.compareschoolran ... eport.aspx
В среднем, получается, что Западный Ванкувер (Кицилано, ЮБиСи) и Вест Ванкувер - самые первые по рейтингу. Особенно частные.
Но нашему семейству, увы, жить в этих районах немного дороговато...
А про IB мне сказали так: если чадо готово грызть гранит наук, но АйБи - самое то. Но с детством можно будет попрощаться.
Если она только-только приедет летом, может, не стОит ее сразу бакалавриатом-то?
Я пользуюсь помощью Fraser Institute для определения рейтинга конкретной школы.
http://britishcolumbia.compareschoolran ... eport.aspx
В среднем, получается, что Западный Ванкувер (Кицилано, ЮБиСи) и Вест Ванкувер - самые первые по рейтингу. Особенно частные.
Но нашему семейству, увы, жить в этих районах немного дороговато...
А про IB мне сказали так: если чадо готово грызть гранит наук, но АйБи - самое то. Но с детством можно будет попрощаться.
Если она только-только приедет летом, может, не стОит ее сразу бакалавриатом-то?
- tt
- Завсегдатай
поскольку вы прибываете летом, то пропускаете дедлайн для регистрации в школе по месту жительства - а точнее в той, рядом с которой вы выбрали поселиться потому что она хорошая. см вебсайт:Keera писал(а):Дорогие мамы, присоветуйте, пожалуйста, хорошую high школу в Ванкувере. Девочке исполняется 15 лет, заканчивает 9 класс в Москве, летом приезжает сюда... Куда лучше пойти? Все ли зависит от района? Международный баккалавриат - нужно это или нет?
Буду очень признательна за информацию!
http://www.vsb.bc.ca/district-reception ... ent-centre
пропущенный дедлайн регистрации в школу 31 января означает что ваш ребенок все равно сможет в сентябре пойти в школу, единственное что вам не гарантируется при этом - попадание туда куда вы хотели, может не быть мест. Поэтому придется пойти туда где есть места, а в школе где хочется учиться - встать в очередь waiting list
- Agatha
- Завсегдатай
на мой взгляд (у нас мальчик в IB - international baccalaureate - мы здесь правда с его 6 лет) очень зависит от уровня английского языка у ребенка. программа серьезная, нужно много заниматься, пишут эссе на несколько тысяч слов на англ. языке, анализируют стихотворения, в которые я и со словарем-то не очень въезжаю. Там нужно выбирать несколько предметов HL - high level. Наш взял английский HL в том числе, может поэтому у него так. Шекспира читают в подлиннике.Keera писал(а): Международный баккалавриат - нужно это или нет?
C другой стороны, у наших друзей здесь две девочки приехали, одна в 10 класс пошла а другая в 8 (примерно) так вот, обе брали IB. Родители не пожалели, дети конечно стонали, но когда они не стонут? Чем больше мы их "занимаем" тем меньше у них времени заниматься "ерундой". Смотрите на своего ребенка, сможет он выдержать психологическое напряжение новой страны, новой школы и напряженной программы, отдавайте в IB. Опять же уйти оттуда на обычную программу тоже можно (я лично про это не узнавала и на практике не проверяла, нам не понадобилось). Есть дети, которые уходят, чтобы в обычной программе получить хорошие оценки и потом как-будто бы поступить в универ с ними легче, что на мой взгляд не так. После IB в университетах свой конкурс. Самое главное чтобы у ребенка не было психологической травмы если не потянет. Если у вас настрой на колледж после школы, то может и не стоит в IB.
-
- Завсегдатай
Не все, но очень много.Keera писал(а):Все ли зависит от района?
Vancouver West Side (к западу от Camby St.), West Vancouver (но рента практически нет), North Vancouver наверно тоже (но с этим к норс ванкуверцам).
Keera писал(а):Международный баккалавриат - нужно это или нет?
Мое личное мнение - не стоит (никаких рекомендаций не даю, this can't be taken as advice, только ИМХО). никто же, на самом деле, будущее своего ребенка на основании интернет постов непонятно кого планировать не будет

В чем смысл - надорвать ребенка?
Да, успешное окончание BI гарантирует поступление практически в любой канадский университет.
Успешное окончание нормальной школы гарантирует поступление во многие канадские университеты.
Ребенок не поступит в самый престижный университет он Undergraduate study? Будет учиться в UofV а не в UBC?
Ну и кого это интересует и какое значение это имеет? Очень важно где Вы учились в 8 классе? Примерно тоже самое.
B его будущей профессиональной биографии будут смотреть на Graduate school.
Посмотрите на биографии профессоров UBC, SFU - undegraduate, где попало. Без интернета не найдешь.
Graduate - совсем другое дело.
При отборе в Graduate school никого не интересует high school со всеми этими BI и AP.
Нужен высокий GPA в undegraduate studies. В некоторых случаях даже область undegraduate не так важна. Например for Law school хоть в Forestry undegraduate заканчивай.
И вот этот самый GPA дейстительно важно.
Я бы сказал этот показатель можно брать за самое главный в процессе отбора на лестнице образования. И его можно сравнивать по важности с успешным окончанием школы в российской системе для поступления в top university.
А переносить сюда реалии другой страны не совсем правильно.
Тут конечно можно говорить, что ребенок, который хорошо учится в High School+BI, будет хорошо учиться и в университете (я лично знаю такой случай), но может быть и другой вариант - бесконечные BI, french immersion, dancing + что там еще входит в обязательный набор просто замучают ребенка.
Поменять страну/школу в 15 лет очень не просто. Это сам по себе стресс немалый. Думать о BI с английским меньше, чем идельный в таком случае почти нереально (я не говорю надо знать как родной, нужно знать лучше, чем 90% учеников, для которых английский родной).
Я бы ставил задачу минимум - нормальный high school diploma. А потом, если у ребенка способности есть он потихоньку на undegraduate всех догонит и перегонит.
Кстати по поводу колледжа. Если совсем тяжело - то можно и через university studies (college типа Langara). После 1го, 2го года переводишься в университет на 2й курс, и дальше все нормально. Кстати в штатах university только graduate school называются, undergraduate только college.
ПС. Если задача Medical school, то там все по другому, надо иметь все медали, олимпиады, BI, играть на скрипке, быть организатором кого нибудь и иметь HS diploma 110%
PS2 кстати, пока в России, пусть ребенок здаст русский аналог ТОЕФЛа (Test of Russian as a Foreign Language (TORFL)?)
Здесь в high school diploma как второй язык идет, вместо французского.
-
- Очарованный странник
Тест по русскому языку как иностранному (ТРКИ-TORFL)Odnaka писал(а):PS2 кстати, пока в России, пусть ребенок здаст русский аналог ТОЕФЛа (Test of Russian as a Foreign Language (TORFL)?)
Здесь в high school diploma как второй язык идет, вместо французского.
http://www.directbookcompany.com/exam/rus.php
-
- Маньяк
- Контактная информация:
этот тест засчитывает в России для иностранцев, а будет ли он засчитан в Канаде?
-
- Завсегдатай
Если бы Вы знали что тут проходит как подтверждение для русского/польского...и т.д. языков...Isha писал(а):этот тест засчитывает в России для иностранцев, а будет ли он засчитан в Канаде?

информация о том, кам было несколько лет назад:
Наличие такого теста более чем достаточно.
Учитывая то, что право иметь в качестве второго языка один из 1 7(или сколько там сейчас) есть, а вот как и где их здавать - никак не прописано.
Требование TORFL - это уже скорее экстрим (я знаю про такой случай в одной из школ Ричмонда - продвинутый принципал попался), скорее всего и попроще варианты могут пройти.
Так что взять выписку из школы о сдаче экзамена по-русскому языку (понятия не имею в каком сейчас это классе), или выписку, что русский язык изучался с ... по ..., столько то часов, такие то годовые оценки не помешает.
Тоже может прокатить, а может и нет - установленной процедуры нет, все на усмотрение принципала,
-
- Маньяк
- Контактная информация:
так в этом-то и дело... девочке автора топика всего 15 - ей ещё учиться и учиться... взависимости от программы школы, в которую попадет...Odnaka писал(а):Тоже может прокатить, а может и нет - установленной процедуры нет, все на усмотрение принципала,