iPhone или Android?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: iPhone или Android?

Сообщение alpax »

aissp писал(а):да лана, я вроде высказал свою претензию. ПДФы читать нельза, автор обзора соврал.
Читать действительно можно - ридер этот формат понимает и отображает достаточно корректно. То, что часто это не очень удобно, так это очевидно. И автор явно описывает в следующих абзацах, что, и как, и с какими ограничениями. Могу тебе посоветовать только одно - учиться правильно воспринимать прочитанное. У меня почему-то проблем с пониманием не возникло.
aissp писал(а):Машина жигули=калина=лада (особливо желтая) в принципе может выступать в формуле 1 и даже всех там победить. Я где-то соврал? формально нет, по сути да :) Я сформулировал свою претензию? 8)
Осталось только сформулировать в твоем утверждении, при каких условиях она может выступать и победит, тогда будет в какой-то мере сравнимо с тем обзором.

Вообще я давно заметил, что, в отличие от Экслера, твою логику я часто в принципе не понимаю. :D
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

mikei писал(а):просто и объективно, тем более он вроде как и айфоном не брезговал никогда. Забыл про RS232, но отметил разницу между 4-мя кнопками и 1-ой, идиотическим айтьюном и андройдной батарейкой.
не говори, прекрасная обьективная статья. По всем 11 пунктам андроид лучше,
ну для приличия пару недостатков нашел, но тут же сам себя опроверг.

Так что - андроид олл зе вей..
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну раз мы перешли плавно но личное, если ты чего то не понимаешь, то ето не мои проблемы :) Вот кстати что пасаны думают о ем (у них тоже проблемы с логикой:))
Экслер прославился прежде всего своей безграмотностью, редкостно смешным и неадекватно бьющим через край пафосом, некомпетентностью, лицемерием, отсутствием чувства юмора и безграничным ЧСВ. Любит рассуждать на темы, о которых знает только понаслышке или на уровне домохозяйки, что неоднократно было замечено в видеорецензиях и прочих обзорах. В своих материалах постоянно допускает грубые ошибки, которые оперативно исправляет (по подсказкам читателей) и впоследствии отрицает.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aissp писал(а):ну раз мы перешли плавно но личное, если ты чего то не понимаешь, то ето не мои проблемы :)
Ну а что тут еще тут можно сказать? Я почему-то из того же самого обзора сделал правильный вывод. Если написано одно, а ты вычитал другое - кто в этом виноват? (хинт: в статье больше одного абзаца :))
aissp писал(а):Вот кстати что пасаны думают о ем (у них тоже проблемы с логикой:))
Да, читал - смешно. :) Видимо забанили пасана, и он на это сильно обиделся. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Второй месяц использую Android Samsung Galaxy S, доволен - не то слово! Напильником ничего не пришлось дорабатывать, все работает как есть. Накачал только аппликух. User Interface бъет айфоновский как ферзь пешку, кто попробовал и тот и другой, поймет. Интеграция с Гуглем (email, picasa etc) - очень удобно.
И OLED экран весьма интересная штука. В нем для отображения не нужно включать подсветку. Ее, кстати, вообще нет. Каждый пиксель можно зажигать индивидуально. Этим пользуется програмка noLED, которая показывает часики и всякие уведомления, практически не тратя батарею. То есть телефон не надо включать, только чтобы проверить, нет ли пропущенных звонков, достаточно взглянуть на экран.

Кстати, вышел давно ожидаемый апдейт Андроида до 2.2 для роджеровских Галакси.
Правильные пацаны
Маньяк

Galaxy S:
http://exler.ru/blog/?9134#item9134
1. При активном (ничего особенного - Wi-Fi, Bluetooth) использовании аккумулятор сжирается просто на глазах, и даже на один день заряда явно не хватает.
2. Серьезные глюки с беспроводными и проводными подключениями, которые оказались несовместимыми между собой. Подключаешь USB - принудительно вырубает Bluetooth и потом не врубает. При включенном Wi-Fi не врубает 3G (EDGE/GPRS) - требует вырубить Wi-Fi. При выключенном Wi-Fi и выключенном 3G приложение требует доступ к Интернету - мобильная передача данных сама не врубается. Приходится включать руками. Достает неимоверно.
3. Некоторые приложения (например, Яндекс.Карты) при возврате к ним в многозадачке наглухо завешиваются и вешают систему. Через секунд 30 выдают сообщение, что приложение не отвечает и предлагает его закрыть. Полминуты телефон просто висит. На других аппаратах на том же приложении - ничего подобного не происходит. Так что дело не в нем.
4. Экран блокировки у Galaxy S отвратительный (впрочем, я это сразу написал), но когда ставишь что-то другое поверх - начинаются интересные глюки при звонках, когда вместо окна управления звонком попадаешь на экран блокировки.
5. Хваленая (мною же) замена системных приложений какими-то другими - с одной стороны, работает, но с другой - начинают лезть конкретные глюки. Таким образом, пришлось отказаться от замены оболочки, другого приложения работы с SMS и так далее.
6. Не различаются резидентные приложения (те, которые в любом случае должны постоянно находиться в памяти) и просто запущенные, но не закрытые приложения. Когда закрываешь все активные программы, одновременно убиваются те, которые закрывать нельзя - например, менеджер звуковых профилей, другой экран блокировки и так далее.
7. GPS именно у Galaxy S работает откровенно паршиво: крайне медленно стартует (такое впечатление, что горячего старта нет как класса) - каждый раз проходит 5-10 минут, - плохо ловит.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

уже месяц пользую галакси таб. на андроид трохи плююсь =) претензий много, главная пожалуй одна - качество программного обеспечения =)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

aissp писал(а):уже месяц пользую галакси таб. на андроид трохи плююсь =) претензий много, главная пожалуй одна - качество программного обеспечения =)
К сожалению, соглашусь. Мне тоже качество исполнения софта показалось недобитым немного. На Айфоне все гораздо более вылизано.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Logan писал(а):
aissp писал(а):уже месяц пользую галакси таб. на андроид трохи плююсь =) претензий много, главная пожалуй одна - качество программного обеспечения =)
К сожалению, соглашусь. Мне тоже качество исполнения софта показалось недобитым немного. На Айфоне все гораздо более вылизано.
Вот вот, возвращаемся к разговору что лучше: надежный и безопасный авто, но без возможности поменять переднюю панель или магнитолу, либо авто-конструктор где все меняется, но остается вопрос надежности, как следствие, безопасности. Лично мой выбор - первый.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

да в целом все меняется и в айфоне, проблема не в етом
беру дежавю читалку для айпода - работает и делает то что мне надо - писали с целью заработать деньги - беру другую для андроида, ругаюсь матом. то же с пдф ридером, купил за 10 баксов то что ну хоть что-то умеет. (для дежавю периодически виснет и просит отправить репорт). ну и все остальное по мелочи. да я программист, но блин не хочу я писать для себя кастом софт, и чужой блин править не хочу, я етим на работе занимаюсь за другие деньги, и продавать софт для андроида тоже не хочу, хочу чтобы было удобно и работало без глюков :) Вот такое вот странное желание (в настройках тоже не хочу копаться, у меня на работе хватает для етого возможностей). В принципе по етому погибло маемо (ну или пости погибло). как то вот так. Хотя 7" считаю оптимальными (точнее лучше 8, но при том же размере как и галакси). То есть идеальное устройство где-то 8" форм фактор не больше чем галакси, кнопки нафик на боковую панель можно, разрешение 1024 на 600 или больше, вес до 450 граммов, работа при включенном вай фае 8 часов - вот нна етом я женюсь :) да и лучше ос-x чем андроид :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вывод. Айфон для домохозяек и программистов, которые не хотят. Андроид для всех остальных и программистов, которые хотят. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Для iPhone софта конечно больше, и он в целом лучше отлажен, но Андроид интенсивно развивается. Сама система повзрослела, количество приложений растет мощными темпами, функциональность и качество - тоже. Мне очень нравится отсутствие ограничений - что можно подключить к любому компьютеру в виде USB-драйва, получив полный доступ ко всем файлам на карточке. Можно поставить любой софт откуда угодно. Виджеты - очень мощная и удобная функциональность. Несколько хардверных кнопок - гораздо удобнее одной. Выбор устройств на разный вкус и кошелек - тоже огромный плюс. А вот то, что iPhone для Wind нет - огромный минус. ;)

По поводу стабильности - у меня серьезных претензий нет. Бывает, что некоторые приложения падают, но у меня это происходит очень редко. Проблемы, которые описывал Экслер, я не наблюдаю. Нестандартными приложениями пользуюсь постоянно, в частности оболочкой/launcher-ом и браузером - никаких проблем вообще. Ну разве что соглашусь с его первым пунктом, что при интенсивном использовании можно посадить батарею за несколько часов, но это, к сожалению, проблема всех современных карманных компьютеров. Однако мне пока на день хватает. За последнюю неделю несколько раз был вдали от розетки в течение всего дня, Nexus One использовался в качестве GPS, записной книжки, словаря, читалки, браузера и email-клиента через WiFi, фото- и видео-камеры (фотоаппарат, собака, объявил забастовку в самое неподходящее время), причем обычно с максимальной яркостью экрана, чтобы было видно на солнце. К вечеру конечно разряжался, но до полной неюзабельности дело не доходило. Забавно, что девайс не отдыхал даже ночью, во время зарядки работая в качестве часов/будильника на прикроватной тумбочке. :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Айфон для домохозяек и программистов, которые не хотят
с определенного возраста нет программистов которые хотят. поетому для программистов и домохозяек так будет пральнее :)
Правильные пацаны
Маньяк

aissp писал(а): В принципе по етому погибло маемо (ну или пости погибло).
Ы? Че это?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

johndoe писал(а):Вот вот, возвращаемся к разговору что лучше: надежный и безопасный авто, но без возможности поменять переднюю панель или магнитолу, либо авто-конструктор где все меняется, но остается вопрос надежности, как следствие, безопасности. Лично мой выбор - первый.
+1
Ответить