Посоветуйте auto body shop

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
pastor
Завсегдатай

Посоветуйте auto body shop

Сообщение pastor »

Посоветуйте auto body shop, плиз. За день до первого пэймента 30-дневную машину стукнули :(
Сегодня ICBC оценил ущерб в 4 тысячи, в раздумьях куда податься...

ЗЫ. То, что ICBC ущерб посчитало и сказало "едь ремонтируйся когда хочешь" означает, что на этом всё? На тачке был защитный paint coating, за который немало уплачено было, а они это не включили. Это можно потом востребовать с них, или надо уже настаивать на том, чтобы включили это в estimate?
Waterbyte
Графоман

Re: Посоветуйте auto body shop

Сообщение Waterbyte »

любой ближайший шоп, который даёт лоанера на время ремонта. по айсибисишному клейму сделают всё по высшему уровню, тем более на такую сумму. приготовьтесь заплатить дедактабл и хст с полной суммы ремонта. и то, и другое можно будет потом назад стребовать с айсибиси, если вина будет ими признана 100% не ваша.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Waterbyte писал(а):приготовьтесь заплатить дедактабл и хст с полной суммы ремонта
Ну с дедактиблом понятно, они там разбираются. Сказали, предварительно, что якобы моей вины нет, но они хотят заслушать "другую сторону".
А вот с ХСТ это че за прикол? :shock:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

К Адаму поляку, он-лучший. Телефон его у меня в машине, но по поиску здесь легко найдете, ибо не раз рекомендовали его.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pastor писал(а):А вот с ХСТ это че за прикол? :shock:
есть такое неприятное дело. айсибиси, как провинциальная краун-корпорация, не платит хст своим поставщикам (ремонтникам, то есть). а те его федеральному правительству таки платят. откуда они его берут? правильно, со своих клиентов (с ремонтирующихся, то есть). другое дело, что айсибиси готово возместить его (в качестве дополнительных расходов, а не в качестве налога) по очень дополнительному клейму, ибо всё равно сдерёт его либо с виновной стороны, либо со всех нас (в виде увеличения страховых взносов). если дополнительно его не заклеймить, то и так сойдёт (с айсибиси). многие платят и даже не подозревают о том, что его вернуть можно. а некоторые даже уверены, что они и дидактабл обязаны платить по-любому, и по этой причине не клеймят и его тоже... с миру по нитке - айсибисе рубашка...
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Waterbyte, спасибо за хинт! Как я понимаю, на счет этого бодаться с ними можно начинать после ремонта или до? И как быть с тем, что они protective paint coating в estimate не включили. Оценщик пробормотал что-то типа, дык это после ремонта минимум три недели нельзя как делать ибо краска должна продышаться и т.п. Лапшу вешает?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pastor писал(а):Как я понимаю, на счет этого бодаться с ними можно начинать после ремонта или до? И как быть с тем, что они protective paint coating в estimate не включили. Оценщик пробормотал что-то типа, дык это после ремонта минимум три недели нельзя как делать ибо краска должна продышаться и т.п.
всё, что нужно сделать до ремонта - это оформить клейм, даже оценка не обязательна. любая авторизованная мастерская сама такую оценку сможет сделать и согласовать с айсибиси. когда клейм оформлен - нужно найти мастерскую, договориться о деталях ремонта, отдать им дидактабл и взять напрокат их машину. после ремонта - оплатить хст, взять копию инвойса, и уже с ним снова в айсибиси, клеймить дополнительные расходы (по инвойсу это будет дидактабл плюс общий хст) в случае, если с виной они уже разобрались. тут торопиться не надо :)

насчёт краски и дополнительного покрытия - я не в курсе, я всё больше по бумажкам... но если клиент хочет, чтобы машино после ремонта было в том же состоянии, как и до аварии, - то ремонтник обычно только за!
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Waterbyte, mamida:
Большое спасибо за оперативные советы и поддержку! Посмотрим что из всего этого получится. Надеюсь, урода с GDL License из Альберты накажут за то, что он решает вдруг повернуть налево из правой полосы на перекрестке... Хотя скорее всего накажут хозяина местной машины, которую он одолжил.

Я еще в шоке от комментария аджастера в самом конце разговора: мол "выслушаем другую сторону, не исключено, что вину пополам попилим". Я грю "за что?!", а они грят "а вдруг он скажет, что это ты полосу решил поменять на перекрестке". Короче надо ставить blackbox, чтобы застраховаться от подобных раскладов :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pastor писал(а):мол "выслушаем другую сторону, не исключено, что вину пополам попилим". Я грю "за что?!", а они грят "а вдруг он скажет, что это ты полосу решил поменять на перекрестке".
а лехко. если копы не перекрывали движение, чтобы собрать все кусочки и перемерять всё, что меряеццо (а это обычно делается только при наличии пострадавших людей), то айсибиси делает свои заключения о вине на основании мнения аджастера, мельком оглядевшего "опытным" глазом пострадавшие транспортные средства, и "свидетельских" показаний.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

ICBC сегодня приятно удивили своим телефонным звонком. Сообщили, что моей вины в аварии нет, deductible is waived. Слава богу не пришлось бодаться и все решилось за один день... Осталось только машину отремонтировать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну, за красоту! :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):... а некоторые даже уверены, что они и дидактабл обязаны платить по-любому, и по этой причине не клеймят и его тоже...
вы будете смеяться, но некоторые даже уверены, что если не моя вина в аварии, то никакого дедактибла нет вовсе! :D
Ответить