pastor писал(а):Как я понимаю, на счет этого бодаться с ними можно начинать после ремонта или до? И как быть с тем, что они protective paint coating в estimate не включили. Оценщик пробормотал что-то типа, дык это после ремонта минимум три недели нельзя как делать ибо краска должна продышаться и т.п.
всё, что нужно сделать до ремонта - это оформить клейм, даже оценка не обязательна. любая авторизованная мастерская сама такую оценку сможет сделать и согласовать с айсибиси. когда клейм оформлен - нужно найти мастерскую, договориться о деталях ремонта, отдать им дидактабл и взять напрокат их машину. после ремонта - оплатить хст, взять копию инвойса, и уже с ним снова в айсибиси, клеймить дополнительные расходы (по инвойсу это будет дидактабл плюс общий хст) в случае, если с виной они уже разобрались. тут торопиться не надо :)
насчёт краски и дополнительного покрытия - я не в курсе, я всё больше по бумажкам... но если клиент хочет, чтобы машино после ремонта было в том же состоянии, как и до аварии, - то ремонтник обычно только за!