Want a two-storey? $1M, please

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
akela
Графоман

Re: Want a two-storey? $1M, please

Сообщение akela »

Jou-Jou писал(а):Подставь "инвестор в акции" вместо "инвестор в жильё" и получится то же самое :
во-первых, от эмоциональной вовлеченности "инвесторов" (хотят иметь "свои акции" , и всё тут ), а во-вторых, от того что "инвесторы в акции" не всегда хорошо разбираются в финансовых аспектах !
Подставить можно, но я бы не стал, ибо подстановка приводит нас из ситуации "как правило" в ситуацию "исключение из правила".
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

akela писал(а):
Jou-Jou писал(а):Подставь "инвестор в акции" вместо "инвестор в жильё" и получится то же самое :
во-первых, от эмоциональной вовлеченности "инвесторов" (хотят иметь "свои акции" , и всё тут ), а во-вторых, от того что "инвесторы в акции" не всегда хорошо разбираются в финансовых аспектах !
Подставить можно, но я бы не стал, ибо подстановка приводит нас из ситуации "как правило" в ситуацию "исключение из правила".
Самый раз, Akela, вынуть из рукава факты веером о банкротах-мортгиджинистах vs банкротах-акцияинвесторах :lol:

Ладно, слив засчитан. Пошла дальше работать, мортгидж то надо выплачивать :mrgreen:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Jou-Jou писал(а):Ладно, слив засчитан. Пошла дальше работать, мортгидж то надо выплачивать :mrgreen:
you are welcome :)
Если тебе этот топик нужен чтоб убедиться что ты права - то конечно ты права, Вотербайт там выше объяснил почему :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

akela писал(а):Если тебе этот топик нужен чтоб убедиться что ты права - то конечно ты права, Вотербайт там выше объяснил почему :)
Мне не нужны форумы, чтобы убедиться что я права, я уже давно вышла из этого возраста :)

А в топике стала писАть для балансу. Слишком много комментов и пророчеств банкротства и краха владельцам своего жилья от тех, кто даже и не пробовал.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Jou-Jou писал(а):А в топике стала писАть для балансу. Слишком много комментов и пророчеств банкротства и краха владельцам своего жилья от тех, кто даже и не пробовал.
интересная штука восприятие. Мне показалось, что (дис)баланс в этом топике совсем в другую сторону.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Та ладно, будь домики в Ване по 300к все бы уже домовладельцами стали. Просто неподьемное сейчас жилье. А в своем конечно лучше. Тут даже спора быть не может ;).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hairy Potter писал(а):То что мне подходит, будет выходить почти $4000 (taxes, utilities included) в месяц. Ехать жить в Maple Ridge is not an option.

Второе, что меня беспокоит - это с какой легкостью банки преапрувят огромные суммы. С таким низким процентом очень легко влезть в долг, который многие не смогут обслуживать down the road.
7 лет назад RBC никогда бы мне не дал столько денег в кредит.
- Это дом за более чем 1млн баксов. Чтото очень крутое или по размерам или по локейшну. Можно пример?
- У Вас есть преапрувал на огромную сумму? Мне кажется что и сегодня RBC Вам не даст столько денег (см 19 апреля 2010)
Kate писал(а): если чей-то дом вырос на 100К, так это они не сделали 100К. Сделали бы они их, если бы продали этот дом сегодня. Это так, к сведению. Бо дутые все цифири эти, греют эго...
- Я уже об этом писал. Кроме того я знаю нескольких людей которые так и сделали. И кстати не все вовремя )
lavep писал(а): лично я бы под 4 штуки не подписался бы. Это уже ту мач.
+100
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):Та ладно, будь домики в Ване по 300к все бы уже домовладельцами стали. Просто неподьемное сейчас жилье. А в своем конечно лучше. Тут даже спора быть не может ;).
четыре страницы назад, я был даже согласен купить 2-бедрумную квартиру напротив UBC за 250к :) Дом в Ване за 300к, пожалуй, тоже подошёл бы.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

akela писал(а):
Alusya писал(а):Та ладно, будь домики в Ване по 300к все бы уже домовладельцами стали. Просто неподьемное сейчас жилье. А в своем конечно лучше. Тут даже спора быть не может ;).
четыре страницы назад, я был даже согласен купить 2-бедрумную квартиру напротив UBC за 250к :) Дом в Ване за 300к, пожалуй, тоже подошёл бы.
I'd take two... :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

PIX писал(а): - Это дом за более чем 1млн баксов. Чтото очень крутое или по размерам или по локейшну. Можно пример?
- У Вас есть преапрувал на огромную сумму? Мне кажется что и сегодня RBC Вам не даст столько денег (см 19 апреля 2010)
Between Oak St and Cambie - 17,18,19 Ave
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Нe, ну это уже вы раскатали :). Мы в свое время были рады купить домик в Коквитламе за чуть меньше 300К. Помню решали тогда то ли новую квартирку возле Брендвуда на 20-ом этаже то ли неновый домик в Коквитламе. Поехали в Коквитлам. Оказалось совсем неплохо. Хорошо, что не ждали когда цены упадут... Потом правда еще раз апгрейдились, но все равно общая цена была значительно меньше, чем сегодняшняя...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Between Oak St and Cambie - 17,18,19 Ave
- АГа ну так это одно из самых дорогих мест на планете. За что непонятно ну да ладно, о вкусах не спорят :)
- Вы там живете сейчас?
- Ну так там где Вы указали вообще нет домов на продажу. Ни одного ни за какие деньги... Это кстати проблемма риал-естейта - когда нет предложения. Вот оптимистик хочет 1бедрум в старой выстоке в НорзВане с видом например а таких нету, от этого растут цены на схожее жилье в том числе. Или я хочу допустим 3-4бедрумный новый дом (до 10 лет) в Бернаби - а таких нету. Все старье 20 летнее по 3500-4000сф за миллион+ что неразумно или 80 летние дома по цене земли....От этого спрос.

Кстати интересный факт, на моей улице через CL продавали халф-дуплекс за 800К. Так он улетел сразу. не успев появиться на млсе. А это всеголишь бернаби, что говорить о Шонесси см выше, Норз и Вест Ване и ВестВанкувере с Кицлано...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Сам не живу, друзья там поблизости и к работе поближе, чем сейчас.
Да я понял, что не светит там, что-то купить. Там цены начинатся от + $1,300,000
Не знаю, что делать. Квартиры говорят тут не бери, таунхаузы тоже почти как дома стоят.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hairy Potter писал(а):Сам не живу,
- Просто мне было инетерсно чего там хорошего...
Hairy Potter писал(а):Да я понял, что не светит там, что-то купить. Там цены начинатся от + $1,300,000
- Еще раз - ТАМ НЕТ ВООБЩЕ ДОМОВ на продажу! Ни за 1.3млн ни за 23млн...
Hairy Potter писал(а):Не знаю, что делать. Квартиры говорят тут не бери, таунхаузы тоже почти как дома стоят.
- Аналогично. Квартира это страта. Страта это гемор. + не фрихолд. Таунхауз тоже страта ну и цены как на дом. Дом это земля. Но все самому делать. И дорого. Там где не дорого далеко. Дилема.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Таунхауз тоже страта ну и цены как на дом
ну все таки не совсем такие же
400-500К и 700К-1М есть все-таки разница

Что касается страты, то не так страшен черт. Особенно если не собираешься сам копаться во дворе и вокруг дома.
Ответить