Материалы из которых строили канадские дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Материалы из которых строили канадские дома

Сообщение Stanislav »

goose писал(а): Почему всё таки здесь запрещают строить дома из кирпича
Наверняка вы один из тех, кто не знает, что в Ванкувере бывают землетрясения, временами даже сильные...
Так что, в одно прекрасное утро вы можете проснуться под живописным кирпичным холмиком...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Так что, в одно прекрасное утро вы можете проснуться под живописным кирпичным холмиком...
откарячка не катит.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Stanislav писал(а):
goose писал(а): Почему всё таки здесь запрещают строить дома из кирпича
Наверняка вы один из тех, кто не знает, что в Ванкувере бывают землетрясения, временами даже сильные...
Так что, в одно прекрасное утро вы можете проснуться под живописным кирпичным холмиком...

А разве в Онтарио или других частях Канады есть кирпичные дома :roll: Что то я не видел, всё тоже самое..... фанера , дсп, дощечки, планочки.....

Ответа на этот вопрос не будет никогда, наверное следует ответить так, ну здесь так принято и всё тут...

Испания, Италия, Германия и т.д. далеко, рядом только север, из США не навозишься материалов, да там тоже нет наверное, поэтому остаётся только фанера и дсп

Тьфу, тьфу в Ване не было землетрясений и не будет , надеюсь...

Вот в Калифорнии да там бывали...
Последний раз редактировалось goose 28 янв 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

goose писал(а):
А разве в Онтарио или других частях Канады есть кирпичные дома :roll: Что то я не видел, всё тоже самое..... фанера , дсп, дощечки, планочки.....
в Онтарио? есть конечно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

goose писал(а):А разве в Онтарио или других частях Канады есть кирпичные дома :roll: ..
а что в онтарио несейсмоопасно уже?
http://geology.about.com/library/bl/map ... canada.htm

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=26586
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

да-да. трясло как-то. было дело
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Я совсем не понимаю что красивого в домах в клеточку или в полосочку. По мне так кирпич один из худших вариантов. Я понимаю в прошлом не было нормальной строительной техники вот люди и уродовались с кирпичиками, зачем сейчас продолжать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сказка о трёх поросятах -- на генном уровне :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

It's cost prohibitive to build brick houses here. The developers say it will cost you 30 or 40% more than a regular wooden frame house.
Are you willing to pay 40% more for a brick house? You can buy a piece of land and build whatever you want as long as it complies with the local building code. Do you expect to sell your brick house for 40% more than the next one down your street? Think about it
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hairy Potter писал(а):It's cost prohibitive to build brick houses here. The developers say it will cost you 30 or 40% more than a regular wooden frame house.
Are you willing to pay 40% more for a brick house? You can buy a piece of land and build whatever you want as long as it complies with the local building code. Do you expect to sell your brick house for 40% more than the next one down your street? Think about it
и если говорить не об эстетической стороне (тут у каждого может быть свое мнение*), то с точки зрения функциональности лучше уж бетонный (ICF)

* - да и никто не мешает кирпичом снаружи обложить хоть фреймовый, хоть ICF
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Yury писал(а):
Hairy Potter писал(а):It's cost prohibitive to build brick houses here. The developers say it will cost you 30 or 40% more than a regular wooden frame house.
и если говорить не об эстетической стороне (тут у каждого может быть свое мнение*), то с точки зрения функциональности лучше уж бетонный (ICF)

* - да и никто не мешает кирпичом снаружи обложить хоть фреймовый, хоть ICF
Agree. There are plenty of concrete houses in Kitsilano. The author of the topic can guess the price for those :)
Here's one example

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s ... 68,,0,1.38
simon
Графоман

Сообщение simon »

goose писал(а):Я так и думал, что обманывают. Везде асбест, от которого рак.
Почему всё таки здесь запрещают строить дома из кирпича, ведь в доме из кирпича не жарко летом. Либо фанера, либо бетонные коробки многоэтажные.

А от окон стеклопакетных не холодно зимой. Здесь всё застыло на уровне 50 годов, и ничего не меняется. Застой.
Подробно обсуждали уже http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 915&hilit=???
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Алексей K-K писал(а):Я совсем не понимаю что красивого в домах в клеточку или в полосочку. По мне так кирпич один из худших вариантов. Я понимаю в прошлом не было нормальной строительной техники вот люди и уродовались с кирпичиками, зачем сейчас продолжать.
Браво! Долой европейский кирпич! :lol:

Есть ещё один вариант удешевить строительство дома. Вместо стен натянуть на растяжках брезент в два слоя. А между брезентом надуть резиновую стену компрессором. Получится очень экономичный дом. Периодически подкачивать стены :razz:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

goose писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я совсем не понимаю что красивого в домах в клеточку или в полосочку. По мне так кирпич один из худших вариантов. Я понимаю в прошлом не было нормальной строительной техники вот люди и уродовались с кирпичиками, зачем сейчас продолжать.
Браво! Долой европейский кирпич! :lol:

Есть ещё один вариант удешевить строительство дома. Вместо стен натянуть на растяжках брезент в два слоя. А между брезентом надуть резиновую стену компрессором. Получится очень экономичный дом. Периодически подкачивать стены :razz:
какие преимущества у кирпича супротив фрейма? по-моему, никаких.
Прошлый век.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

В старом свете если есть выбор между панелью и кирпичём , всегда выберут кирпич, в бетоне нехорошо жить . Дом из кирпича как бы дышит. Конечно ещё лучше изба из брёвен, но это только в деревне.
Закрыто