svt писал(а):Если ребенок - канадец, то рос. погранцам пофиг
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
станислав, я сказала, что ребенок-канадец (гражданин канады, в россию по канадск. паспорту едущий ). Фирштейн?
svt писал(а):Если ребенок - канадец, то рос. погранцам пофиг
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
станислав, я сказала, что ребенок-канадец (гражданин канады, в россию по канадск. паспорту едущий ). Фирштейн?
Stanislav писал(а): оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
Ну вот, а говорили, что дети за грехи родителей не отвечают.
атас вообще. я своим вынужден был оформлять гражданство, для того, чтобы они могли туда ездить. ибо приобрели они его по тамошним законам по тутошнему рождению неоформленным, хотя сами ни сном, ни духом. нормально, да? в любую страну мира с канацким паспортом могут, а только туда - нет... интересно, а внукам моим за мои грехи (e.g. не успел до рождения детей отказацца от гражданства) тоже теперь придёццо расплачивацца? или к тому моменту в консерватории всё-таки чё-нть поправят?
Alexlis писал(а):Этим летом собираемся отправить детей (6 и 11 лет) в Россию в сопровождении наших знакомых. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался, какие доверенности или другие документы мы должны оформить, чтобы их выпустили-впустили из Канады и впустили-выпустили из России.
Мои летели самостоятельно. Тогда им было 15 и 12. Оформил бумагу и нотариуса на английском, что дети путешествуют самостоятельно. В России эту бумагу перевели на русский и нотариально заверили. Это всё.
Перелёт был Бермуды-Лондон-Москва. При вылете из Канады скорее всего тоже нужно разрешение.
Это было в 2006-ом году. Может быть что-то уже изменилось.
Waterbyte писал(а):или к тому моменту в консерватории всё-таки чё-нть поправят?
У меня только одна надежда, что рано или поздно поправят. Отменили же они сбор за выписку. Глядишь, упростят и процесс получения паспортов когда-нибудь. Спешить мне некуда. Дедушки-бабушки все в Канаде. Мест куда можно по канадским паспортам съездить -много. В конце концов, свожу детишек в Киев вместо Москвы
S.G. писал(а):Оформил бумагу и нотариуса на английском [...] В России эту бумагу перевели на русский и нотариально заверили.
Имейте в виду, что Канада не подписывала Гаагской (? - не помню точно) конвенции, а потому любые действия канадского нотариуса подлежат апостилированию. Иными словами, документ, заверенный Бермудским нотариусом, в России воспринимается нормально (ака переводится, заверяется и принимается пограничниками), а канадским без апостиля - нет.
Никто за Россию не подпишется, видимо. Таки шо делать то?:) Варианты - искать русскоязычного нотариуса здесь? - в России при выезде могут сказать - а це шо за нотариус? - неее, нам не указ. Искать нотариуса в России, который без родителей проштампует - ох, дорого.... нотариус в России знаете сколько зарабатывает? А ить если поймают - больше не будет зарабатывать..