а дальше? :)meser писал(а):ну я вычислял :-) когда в айэспи работал.Kate писал(а):Ну, я отправляла :) Разово прокатит, много разово вычислят.
значица так - это зависит от полиси конкретного провайдера, чей релай вы используете, а также от жалоб юзеров
данного домена. до недавнего времени большие провайдеры типа шо и телуса блокировали игрес смтп (25, 465 порты), чтобы
кастомеры не юзали опен-релаи на стороне. щас ограничение это сняли. регистрируйте домен, ставьте свой мэйл-сервер и вперед!
пока количество жалоб не превысит критическую массу, никто вас в блэк листы не засунет. если это нормальная подписка с возможностью
легко отчепиться, типа mailman, то почти без неприятностей, особенно если релай посадить на облако.
Part-time работа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Part-time работа
- Kate
- Мудрая свинья
Сказали же, работа - part-time. Дальше - другая работа 
Meser, я делала relay тоже на мейл-сервер заказчика, ясен пень

Meser, я делала relay тоже на мейл-сервер заказчика, ясен пень

-
- Маньяк
блок листы которые используются для контроля релая - исключительно айпи адреса.Victoria писал(а):а дальше?
ну засветился - смени айпи. главное не создавать проблем для майлсервера провайдера.
а потом, что значит этот пресловутый блок-лист? их десятки и они не реплецируют информациюмежду собой .
и еще не факт, что в нужном вам домене адресата, админы проверяются эгэйнст данного блок-листа.
эти листы не панацея. в общем это всего лишь один из многих методов, которые применяются комбинированно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну все в основном идет зашибись... только раз в год начальство восклицает: эпическая сила! чей-то у меня в письме? А там - типа отвали чувак, мы тебя проверили по блэк-листу абсдефтч.ком - ты типа спаммер...meser писал(а): блок листы которые используются для контроля релая - исключительно айпи адреса.
ну засветился - смени айпи. главное не создавать проблем для майлсервера провайдера.
а потом, что значит этот пресловутый блок-лист? их десятки и они не реплецируют информациюмежду собой .
и еще не факт, что в нужном вам домене адресата, админы проверяются эгэйнст данного блок-листа.
эти листы не панацея. в общем это всего лишь один из многих методов, которые применяются комбинированно.