Про русский мат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Matreshka
- Маньяк
Брань и речь - это немножко разные вещи.
Только даже нецензурная речь не у всех гармонично сливается с принятой. Тут и имидж играет роль, фактура то бишь и смысловая нагрузка.
Раневской (раз уже ее упомянули) это "сходило с рук" и никто при этом не смел сказать, что она не интеллигентна.
Оба Ерофеева, что Венечка, что Виктор - тоже красиво впечатывали нецензурщину в текст - глаз не резало, наоборот, радовало.
Но от Венечки, за счет безисходности и негативности сюжетов - в конце концов все равно аскомина появлялась.
Виктор Ерофеев прочитал в Штатах целый цикл лекций о возможностях русского языка, в том числе и о русском мате. Тоже интеллигент!
Мне вот трудно вслух изъяснятся при помощи мата, но когда мне это удается, не за рулем, не в магазине с товарками, а вот просто так, сбегая с горы или стоя под ледяным душем - испытываю облегчение.
Только даже нецензурная речь не у всех гармонично сливается с принятой. Тут и имидж играет роль, фактура то бишь и смысловая нагрузка.
Раневской (раз уже ее упомянули) это "сходило с рук" и никто при этом не смел сказать, что она не интеллигентна.
Оба Ерофеева, что Венечка, что Виктор - тоже красиво впечатывали нецензурщину в текст - глаз не резало, наоборот, радовало.
Но от Венечки, за счет безисходности и негативности сюжетов - в конце концов все равно аскомина появлялась.
Виктор Ерофеев прочитал в Штатах целый цикл лекций о возможностях русского языка, в том числе и о русском мате. Тоже интеллигент!
Мне вот трудно вслух изъяснятся при помощи мата, но когда мне это удается, не за рулем, не в магазине с товарками, а вот просто так, сбегая с горы или стоя под ледяным душем - испытываю облегчение.
- Matreshka
- Маньяк
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Да сколько угодно. Я сам из той страны, где мат повсюду, и то, что актеры матерятся, нисколько не удивляет - вот уж кто далеко не пример воспитанности и образованности.Matreshka писал(а): Раневской (раз уже ее упомянули) это "сходило с рук" и никто при этом не смел сказать, что она не интеллигентна.
Радовало? Красиво? Не спорю, так и курильщика в накуренной комнате атмосфера радует.Matreshka писал(а): Оба Ерофеева, что Венечка, что Виктор - тоже красиво впечатывали нецензурщину в текст - глаз не резало, наоборот, радовало.
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Hoff
- Маньяк
-
- Житель