Гуманитарная помощь... в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
sandra
- Завсегдатай
Гуманитарная помощь... в Россию
Уажаемые форумчане,
прошу совета. Возникла идея отправки посылки детских вещей в росийский детский дом. Первичная разведка по стоимости отправки пока не дала "реальной" цены, под реальной подразумевается хотя бы $200 за коробку. Люфтганза-карго сказали не берет некоммерческие грузы. Я вот думаю,а как же все эти гуманитарные грузы там в Кению, Пакистан школьники собирают... как они их отправляют по таким баснословным ценам (я тут топик на каморке по посылкам в Россию почитала). Может у кого будет какая полезная инфа. Заранее спасибо.
прошу совета. Возникла идея отправки посылки детских вещей в росийский детский дом. Первичная разведка по стоимости отправки пока не дала "реальной" цены, под реальной подразумевается хотя бы $200 за коробку. Люфтганза-карго сказали не берет некоммерческие грузы. Я вот думаю,а как же все эти гуманитарные грузы там в Кению, Пакистан школьники собирают... как они их отправляют по таким баснословным ценам (я тут топик на каморке по посылкам в Россию почитала). Может у кого будет какая полезная инфа. Заранее спасибо.
- akela
- Графоман
Re: Гуманитарная помощь... в Россию
самое реальное, это наверно передать коробку с кем-то кто летит в Москву. А дальше - внутренней российской почтой, хоть прямо из аэропорта.
- Swallow
- Завсегдатай
А вы уже точно знаете в какой детский дом? Вы делали запрос - нужна ли им гуманитарная помощь? Я думаю, что вы хотите отправить вещи после ваших детей. Может я заблуждаюсь, но мне почему-то кажется , что во многих детских домах дети одеваются очень даже хорошо. Но я могу ошибаться. Никогда с этим не сталкивалась. А вообще идея хорошая.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
морем, через тот же MIST или других провайдеров, контакты в русских газетах... коробки разные бывают, лучше оперировать килограммами
-
sandra
- Завсегдатай
Да, знаю. http://nenashihdetei.net/Swallow писал(а):А вы уже точно знаете в какой детский дом? Вы делали запрос - нужна ли им гуманитарная помощь? Я думаю, что вы хотите отправить вещи после ваших детей. Может я заблуждаюсь, но мне почему-то кажется , что во многих детских домах дети одеваются очень даже хорошо. Но я могу ошибаться. Никогда с этим не сталкивалась. А вообще идея хорошая.
Вещи после моих детей, и у друзей и знакомых планировала собрать. Хорошие детские вещи, Gap, к примеру, в России очень дорого стоят, вещи там всегда нужны. Игрушки тоже, но это может быть потом...
-
sandra
- Завсегдатай
ну как средний чемодан, килограмм 25.Gatchinskiy писал(а):морем, через тот же MIST или других провайдеров, контакты в русских газетах... коробки разные бывают, лучше оперировать килограммами
- bazilio
- Маньяк
где и когда дети в дет.домах одевались хорошо? бред!
моя двоюродная сестра удочерила девочку лет 6 назад. так её не только попросили там купить одежды для дет.дома тысяч на 5, но и попросили снять и вернуть ту одежду, что была на той девочке в день когда они её уже забирали насовсем. и было это в очень большом городе. ну а что тут говорить о совсем отдалённых дет. домах?
моя двоюродная сестра удочерила девочку лет 6 назад. так её не только попросили там купить одежды для дет.дома тысяч на 5, но и попросили снять и вернуть ту одежду, что была на той девочке в день когда они её уже забирали насовсем. и было это в очень большом городе. ну а что тут говорить о совсем отдалённых дет. домах?
-
Ayla
- Маньяк
Если вы собираетесь отправлять веши в дет дом в большом городе, то одежду скорее всего не надо. Есть саит ( не помню точно, какой) но там представлен список детских домов и в чем они нуждаются, в основном ето не одежда. Отправить такую посылку дешевле практически нереально, я связывалась со всеми компаниями (ну, штук 10, наверно), и никаких скидок они не далют, даже если у вас есть регистрация нон-профит, или вы представляете фонд
- Игорь Николаевич
- Графоман
Гуманитарные фонды специально собирают деньги на отправку и отправляют как коммерческий груз. Главное, чтобы получатель был юридическое лицо и в таможенных документах необходимо указывать, что это гуманитарная помощь. Когда груз придет, таможня свяжется с директором детского дома, он подъедет и растаможит груз безплатно и не будет платить таможенные платежи. Предварительно нужно связаться с директором детского дома и узнать что ему конкретно нужно, размеры там напр.
-
sandra
- Завсегдатай
Ок, интресно, частные лица, наверное, не могут отправлять коммерчесике грузы... хотя... надо поузнавать..Игорь Николаевич писал(а):Гуманитарные фонды специально собирают деньги на отправку и отправляют как коммерческий груз. Главное, чтобы получатель был юридическое лицо и в таможенных документах необходимо указывать, что это гуманитарная помощь. Когда груз придет, таможня свяжется с директором детского дома, он подъедет и растаможит груз безплатно и не будет платить таможенные платежи. Предварительно нужно связаться с директором детского дома и узнать что ему конкретно нужно, размеры там напр.
-
sandra
- Завсегдатай
Судя по ссылке одежда нужна...Ayla писал(а):Если вы собираетесь отправлять веши в дет дом в большом городе, то одежду скорее всего не надо. Есть саит ( не помню точно, какой) но там представлен список детских домов и в чем они нуждаются, в основном ето не одежда.
http://nenashihdetei.net/index/0-22
-
Ayla
- Маньяк
Я может излишне цинична, но я не верю центрам, где веши надо отдать "вахтерам". Я везла детские веши в Питер, на саите именно детских домов видела обьявление "пожалуиста, не везите зимние веши, у нас нет помешения для хранения". В тот детский дом, куда надо было веши отвезти, наши знакомые сами поехали и отдали администратору.
Я думаю, что в детских домах, которые от Питера/Москвы далеко все намного более грустно...
Я думаю, что в детских домах, которые от Питера/Москвы далеко все намного более грустно...
-
sandra
- Завсегдатай
ну да, вахтера я бы тоже не указала как основного получателяAyla писал(а):Я может излишне цинична, но я не верю центрам, где веши надо отдать "вахтерам". Я везла детские веши в Питер, на саите именно детских домов видела обьявление "пожалуиста, не везите зимние веши, у нас нет помешения для хранения". В тот детский дом, куда надо было веши отвезти, наши знакомые сами поехали и отдали администратору.
там есть с кем связаться
http://nenashihdetei.net/forum/13-478-1
Последний раз редактировалось sandra 31 янв 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta
- Маньяк
в вашем списке нет детских домов, там только социальные центры, тоесть вашу одежду раздадут малообеспеченным и заметьте, там не сказано, что они принимают посылки, написано вещи оставить вахтеру.
если вы хотите спецом детям всё отдать, то посмотрите соответствущий раздел "помощь детским домам" на материнство точка ру, там есть люди, которые этим занимаются вплотную, они вам посоветуют стоит ли отправять посылку и как это сделать у них большой опыт.
Благотворительность - дело не простое. Мне тоже раньше казалось - собрал вещи игрушки и все рады, ан нет
По-поводу, что все одеты в детдомах - полнейшая чушь. Другое дело, что различная бюрократия и закидоны директоров , не позволяет принимать одежду.
если вы хотите спецом детям всё отдать, то посмотрите соответствущий раздел "помощь детским домам" на материнство точка ру, там есть люди, которые этим занимаются вплотную, они вам посоветуют стоит ли отправять посылку и как это сделать у них большой опыт.
Благотворительность - дело не простое. Мне тоже раньше казалось - собрал вещи игрушки и все рады, ан нет
По-поводу, что все одеты в детдомах - полнейшая чушь. Другое дело, что различная бюрократия и закидоны директоров , не позволяет принимать одежду.
- johndoe
- Маньяк
Ага, особенно после таких вот новостейAyla писал(а):Я может излишне цинична, но я не верю центрам, где веши надо отдать "вахтерам". Я везла детские веши в Питер, на саите именно детских домов видела обьявление "пожалуиста, не везите зимние веши, у нас нет помешения для хранения". В тот детский дом, куда надо было веши отвезти, наши знакомые сами поехали и отдали администратору.
Раз
Два