Гуманитарная помощь... в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sandra
Завсегдатай

Re: Гуманитарная помощь... в Россию

Сообщение sandra »

Sveta писал(а):в вашем списке нет детских домов, там только социальные центры, тоесть вашу одежду раздадут малообеспеченным и заметьте, там не сказано, что они принимают посылки, написано вещи оставить вахтеру.
если вы хотите спецом детям всё отдать, то посмотрите соответствущий раздел "помощь детским домам" на материнство точка ру, там есть люди, которые этим занимаются вплотную, они вам посоветуют стоит ли отправять посылку и как это сделать у них большой опыт.
Благотворительность - дело не простое. Мне тоже раньше казалось - собрал вещи игрушки и все рады, ан нет :(
По-поводу, что все одеты в детдомах - полнейшая чушь. Другое дело, что различная бюрократия и закидоны директоров , не позволяет принимать одежду.
Это я для примера приводила, к вопросу о том, нужна ли одежда. Я уже связалась с организаторами сайта, речь идет о помощи малышам и деткам детского дома. По пересылке пока решается вопрос :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

johndoe писал(а): Ага, особенно после таких вот новостей
Раз
Два
Зачем Вы это публикуете? Такие действия нужно осуждать. А Вашими публикациями Вы только мешаете кому-то заниматься помощью. Должна же быть какая-то ответственность за свои действия, извините.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

sandra писал(а):Это я для примера приводила, к вопросу о том, нужна ли одежда. Я уже связалась с организаторами сайта, речь идет о помощи малышам и деткам детского дома. По пересылке пока решается вопрос :)
Ну и хорошо :D только обязательно свяжитесь с самим директором детдома , он вам и расскажет, какие посылки они получают из-за границы и получают ли вообще. Я после подобных переговоров, сделала так как вам пишет Ayla, в первый раз, а вообще пришла к выводу что отсюда лучше деньгами помогать.
Игорь Николаевич
Графоман

Sveta писал(а): Я после подобных переговоров, сделала так как вам пишет Ayla, в первый раз, а вообще пришла к выводу что отсюда лучше деньгами помогать.
Деньгами помогать можно только если абсолютно доверяешь тому, кто получит деньги. У директора, даже если он кристально честный человек, всегда возникнет соблазн потратить деньги на что-нибудь другое: бойлер, трубы, ремонт крыши, краска и тд. Все это тоже нужно, но дети в конечном итоге все равно остануться без одежды.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

После того, как я сталкнулся с домами престарелых( у меня осталось от родителей много хороших вещей, практически не ношенных, там шуба мутоновая, куртка кожаная и т.д.), мне показалось , что там у них какие то свои дела или бизнес на этом деле. Короче ни один дом не согласился взять вещи. Обзвонил штук пять. Отвез в церковь, три клуши поковырялись в чемоданах и милостливо разрешили оставить. Может и с детскими домами так же, не знаю. В России сейчас все бизнесмены.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

в комсомолке есть отдел добрых дел, там пишут о детях, которым нужна медицинская помошь, которую не возможно получить в России. Почему-то туда мне кажется можно деньги переводить, все счета индивидуальны, одному малушу собрали больше чем надо - ети деньги отдали другому мален;кому пациенту.Если у Вас просто много детских вешей, то попробуите их продать на swapmeet , а получехнную сумму перевести больному ребенку на фонд
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А вообше - идея, если все мамочки с каморки "скинуться" ненужными детскими одежками и игрушаками, думаю можно будет собрать приличную сумму и реально кому-то помочь. я могу на поволнтерить-посидеть, отчетность предоставлю :)
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

Ayla писал(а):в комсомолке есть отдел добрых дел, там пишут о детях, которым нужна медицинская помошь, которую не возможно получить в России. Почему-то туда мне кажется можно деньги переводить, все счета индивидуальны, одному малушу собрали больше чем надо - ети деньги отдали другому мален;кому пациенту.Если у Вас просто много детских вешей, то попробуите их продать на swapmeet , а получехнную сумму перевести больному ребенку на фонд
что такое swapmeet? вещи у меня есть, но не так много, их я как раз по знакомым/друзьям, форумчанам собиралась набрать, если бы пересыклка имела реальную цену... а много ли можно за них выручить здесь? здесь, мне кажется, все стоит копейки. может я и ошибаюсь. деньги тоже хорошо, спору нет.
Последний раз редактировалось sandra 31 янв 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

Ayla писал(а):А вообше - идея, если все мамочки с каморки "скинуться" ненужными детскими одежками и игрушаками, думаю можно будет собрать приличную сумму и реально кому-то помочь. я могу на поволнтерить-посидеть, отчетность предоставлю :)
хорошая идея, я - за!! деньги можно было бы сюда перечислить, там потом отчетность с чеками и фотки предоставляют
http://nenashihdetei.net/index/0-16

да там и конкретные детишки тоже есть, кому помощь нужна.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Игорь Николаевич писал(а):
johndoe писал(а): Ага, особенно после таких вот новостей
Раз
Два
Зачем Вы это публикуете? Такие действия нужно осуждать. А Вашими публикациями Вы только мешаете кому-то заниматься помощью. Должна же быть какая-то ответственность за свои действия, извините.
Что за брызги, извините? Никто никому не мешает. Это просто факты, связанные с благотворительностью, которые имеют место быть в России. Как подтверждение слов, сказанных предыдущим человеком. Поставить для себя галочку, мол отправил это конечно тоже лучше чем ничего. Но дойдет ли? Пусть человек лучше перестрахуется и лично проконтролирует если можно, для этого и пишем.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Swap meet- самый большой в Cloverdale. Снимаешь место за $25.00 и выставляешь, что есть - одежда, игрушки, детская вся ерунда, от года до лет 5 наверное. Продается все очень дешево, за доллар -2-5, но даже если я свой шкаф сеичас открою, то долларов на 100 всякой ерунды наберется, одной обуви пар 15, наверно, старый велик трехколесный, весь гардероб прошлогодний летний...
С миру по нитке - деткам одежка :)
sandra
Завсегдатай

Сообщение sandra »

Ayla писал(а):Swap meet- самый большой в Cloverdale. Снимаешь место за $25.00 и выставляешь, что есть - одежда, игрушки, детская вся ерунда, от года до лет 5 наверное. Продается все очень дешево, за доллар -2-5, но даже если я свой шкаф сеичас открою, то долларов на 100 всякой ерунды наберется, одной обуви пар 15, наверно, старый велик трехколесный, весь гардероб прошлогодний летний...
С миру по нитке - деткам одежка :)
прикольно!! в смысле хорошо. можно попробовать. в любом случае, понятно, что собирать детские вещи есть смысл. потом их можно продать или собранную коробку за договорную плату с кем-то из "командировочных" в Россию передать. Скажем, в Питере, Москве, Самаре у меня есть кому подъехать и встретить. Ayla, мы можем объединить усилия, я живу в Северном Ванкувере, могу собирать вещи в своем районе, Западном Ване, Бернаби, Ванкувере. Итак, товарищи, у кого есть подержаные детские вещи в хоршем состоянии, пишите в личку. Ограничений по возрасту, наверное, нет - от 4 до 18. Совсем малышам, как я поняла, вещи не так актуальны, им больше памперсы нужны. Есл кто хочет присоединиться, всегда пожалуйста. :)
Игорь Николаевич
Графоман

sandra писал(а): прикольно!! в смысле хорошо. можно попробовать. в любом случае, понятно, что собирать детские вещи есть смысл. потом их можно продать или собранную коробку за договорную плату с кем-то из "командировочных" в Россию передать. Скажем, в Питере, Москве, Самаре у меня есть кому подъехать и встретить. Ayla, мы можем объединить усилия, я живу в Северном Ванкувере, могу собирать вещи в своем районе, Западном Ване, Бернаби, Ванкувере. Итак, товарищи, у кого есть подержаные детские вещи в хоршем состоянии, пишите в личку. Ограничений по возрасту, наверное, нет - от 4 до 18. Совсем малышам, как я поняла, вещи не так актуальны, им больше памперсы нужны. Есл кто хочет присоединиться, всегда пожалуйста. :)
Вы не представляете в насколько тяжелое дело Вы ввязываетесь! Никто отсюда у Вас больших пакетов брать не будет, все улетают уже забитые под завязку и если что-то возьмут, то не больше килограмма. А что это для дома со ста детьми? Поэтому Вам необходимо продумывать как отправить все это посылками, картонными ящиками по 10 - 15 кг. Лично я бы Вам посоветовал:

1. Найти в Самаре или где-то еще в России (лучше где-нибудь в провинции) детский дом и связаться с директором. Узнать, что им конкретно нужно, составить список с размерами и объявлять в этом форуме о поиске конкретных вещей.
2. Прикинуть объем и вес посылок. Узнать у MIST или еще где дешевле, сколько это будет стоить и собирать деньги ни отправку на этом форуме, в русских газетах, в русских магазинах, через спонсоров и тд. Причем позаботится о том, чтобы можно было вносить деньги онлайн.
3. Лучше всего открыть страничку в интернете или здесь отдельный раздел (если администрация разрешит), где бы была вся конкретная информация и о детях, и о том, сколько всего уже собрано, сколько денег собрано и тд.
4. Уточнить у директора детского дома, какие ему нужны документы, чтобы растаможить груз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я-за. Похоже впервые здесь чтото настоящее намечается. Не отступать, девочки!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Игорь Николаевич писал(а):Вы не представляете в насколько тяжелое дело Вы ввязываетесь!
+100 к сожалению.. особенно по отношению у деткам из детских домов. Там такая бюррократия, что не только из-за границы, лично помощь тяжело передать. Детям в детских домах по закону выделяется неплохая ссумма денег, и в домах больших городов в принципе детки под присмотром, поэтому одеты-обуты-накормленны, только вниманием обделены, конечно... А вот в домах подальше от центра, эти государственные деньги куда-то растворяются, поэтому детям и недодается... причем, как я понимаю, по бумагам часто всё в порядке, поэтому они и не очень-то охотно помощь принимают, особенно что-то поношенное. Если лично принести и неофициально, то может какая добрая душа и заберет что-то поинтереснее из вещей, может иногда даже для своих детей...

Я помню, мы как-то (ещё ТАМ дело было) пытались собрать и передать вещи для брошенного ребенка, который был временно (пока документы оформлялись) в районной больнице. Так вот девочки туда специально туда в больницу ездили, привозили то, что по словам персонала нужно было конкретно этому ребенку (памперсы, вещи его размера, фрукты... ) - так вот чаще всего эти самые вещи просто разворачивали со словами, что "у нас всё есть, ребенку ничего не нужно". Иногда (в зависимости от смены персонала) удавалось всё же что-то оставить, но нет никакой гарантии, что это было передано ребенку.

И ещё по поводу посылок по России - теряются они, просто растворяются как только попадают на территорию страны. Если в большой город отправлять, то ещё есть вероятность нахождения адрессата посылкой, а если чуть в сторону (где помощь в основном и востребована), то просто туши свет...

Если есть возможность, лучше заниматься адресной помощью (наверняка у многих каморовчан есть родственники в селах, можно адреса поузнавать), причем через кого-то, кто там на месте может это лично передать. А связываться с почтой и директорами и другими официальными лицами, по-моему затея почти безнадежная, особенно издалека.

То, что помощь там нужна - это однозначно. Я каждый раз туда еду и сердце кровью обливается, во что там дети одеты, особенно в районах. Вот только как эту помощь передать, я лично пока так и не додумалась, особенно после нескольких недошедших посылок....
Ответить