PIX писал(а):Victoria писал(а):Вы Телусу платите за использование инфраструктуры? Вы привлекаете новых клиентов? У вас есть ценовые договорённости с Телусом? Вы всё ещё не работаете на Телус?
- Нет не работаю. Я на себя работаю и использую в своих услугах Телус. Например Вы пирожки продаете и используете сотовый для связи с базой. Так Вы на Файдо работаете? А привозят Вам пирожки на Тойоте заправленой на Шеле. Так Вы работник Тойоты или Шела?
ИМХО дело вот в чем. Насчет той компашки - там на сайте просто написано: частная компания - больше нет информации. Все. Поэтому спор бесполезен.
А вот представьте:
- Вы учредили частную компашку, арендуете мощности Телуса, ведете бизнес.
- Телус учредил частную компашку, назначил вас директором, арендуете мощности Телуса, ведете бизнес.
Есть разница?
PIX писал(а):
Stanislav писал(а):Вы понимаете разницу в размере бизнеса? И в зарплате совета директоров?
- Нет а Вы?
- Если говорить о размерах бизнеса то кто мешает мелкому исп платить меньше денег совету директоров тут? Да и я всегда считал что чем крупнее бизнес тем ему проще. У конторы из Кишинева изначально ничего не было в отличии от того же телуса которому подарили в частности встелеком.
А я понимаю

Чем крупнее бизнес - тем сложнее

Представьте:
- вы организовали компашку из 3 человек, ведете бизнес.
- вам подарили завод, ну типа АЗЛК. Справитесь?
PIX писал(а):
Stanislav писал(а):Праффда? А если все абоненты сетки выйдут по стране - какая скорость будет? И как далеко сетка от оптики? Кабели по крышам кидали?
- Прафда. Конечно все абоненты выходят за пределы эксчанджа. И шо? Я понятия не имею где Вам чудицо оптика. Я не знаю как они кидали кабеля между зданиями. К теще привели езернет. От ее дома до центрального офиса 5 домов.
Я понимаю, что выходят за пределы, но скорость какая - 100Мбит?
Могу рассказать - домовая сеть - это когда молдавские строители кидают сопли между домами, на каждый под'езд ставят длинк и кидают в квартиры витую пару. В центральный офис (мазюсенькая комнатенка) приходит последняя миля от провайдера (без разницы какого) и стоит сервак, куда заливают видео, порнуху, музон и проч. для абонентов домовой сети. Абонентку собирают кешем. Налоги, разумеется, не платятся. Кстати, это не молдавская домовая сеть - это и московская тоже - разница - провайдеры разные. Сапорт, он же админ, осуществляет поддержку по своему мобильнику. Цена - покрывает стоимость канала и себе на зарплату. Фсе. Вот и весь бизнес.