Чем можно убрать? На ноге огромный синяк, практически черный и небольшая припухлость. Смотреть страшно
В аптеке сказали "это естественный процесс и пройдет сам и бла, бла, бла..."
В России я знаю бодягой мажут. Посоветуйте что-нибудь.
woman писал(а):Чем можно убрать? На ноге огромный синяк, практически черный и небольшая припухлость. Смотреть страшно
В России же делали сеточку из йода. Я не верила в эффективность, думала-ну как может помочь какой-то рисунок в клеточку...Но убедилась на деле, что помогает.
Йод есть, намажу. Мне не надо маскировать, мне надо чтобы рассосалось быстрее- уж очень страшно выглядит и болит.
Гепариновая мазь это Heparin cream? Где продается?
woman писал(а):Чем можно убрать? На ноге огромный синяк, практически черный и небольшая припухлость. Смотреть страшно
если есть йод, йодовую сетку...если не лень искать Helichrysum oil (Бессмертник) то его лучше всего, особенно если синяк очень сильный, помазать несколько раз в день, если лень то подойдет Lavender oil, пару раз в день на минуту приложить к синяку смоченый маслом компрес.
Последний раз редактировалось Kiseta 31 янв 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть абсолютно антинаучный совет
Типа, надо, в теплой воде, ну, допустим, сидя в ванной, синяк массировать долго и нудно. Что-то там про разбитые капилляры и запекшуюся кровь...
Последний раз редактировалось Ripley 31 янв 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
повязка с крепким раствором соли на всю площадь синяка, сверху пластик рап( plastic wrap), что бы не сохла, если есть возможность не убираите несколько дней, только меняйте, больше двигайтесь, что бы улучшить циркуляцию крови.
мазать иoдом тоже можно, в принципе, раз в сутки.
Kate писал(а):Woman, нежно и аккуратно массируйте от центра наружу по 8 направлениям, а также и мышцы сверху и снизу до +1 сустава к лимфоузлам.
я помню ты рассказывала про синяк на пол-лица, там к какому ближайшему +1 суставу надо массировать, посоветуй, плиз
Оригинальный синяк топик-стартера был на ноге. Если синяк на морде лица, то массировать имеет смысл также воротниковую зону и шею для усиления кровообращение. Но вначале - по лучам. Для бесхребетных методика немного иная