как бороться с ICBC?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Alenka
Маньяк

как бороться с ICBC?

Сообщение Alenka »

Один человек стоял на подземной парковке в магазине раздумавая куда бы припарковаться. Была включена задняя скорость и нога стояла на тормозе. Другой человек подъехал к нем сзади под самый бампер. Первый чел отпускает ногу с тормаза и машина катится в сзади стоявшую ( на скорость не давил). Человек видит сзади машину, нажимает обратно на тормоз, плюется и едит в перед. Человек из второй машины приследует его пока он не припарковался а потом начинает катить что ты мол в меня въехал и все такое. Первай человек фигеет (удара в машине никто не почувствовал) и послыает его на фиг. После звонили с ICBC просили привезти машину на досмотр. Аджастер сказал что да, то что второй чел клеймит оно не может быть при твоей машине (машина выше чем то место куда тот говорит якобы врезался) и что вообще, у тебя перимт на машине а не номера и типа тебе любая авария прощается даже если твоя вина. Все об этом спокойно забывают.
Через год человек идет переоформлять страховку и ему говорят что его дискаунт с 40% поднялся до 10% якобы из-за той аварии. Выплата по авартии была $2,300! (меняли бампер, фару, вроде что-то еще с капотом делали!!!).
Никаких бумаг из ICBC в течении года не было, что они там про пермит говорили не понятно, и даже если бы и признали человека полностью виноватым от куда такая дикая сумма в 2300? Что можно теперь сделать если можно?
elena S.
Blah-ндинко

Re: как бороться с ICBC?

Сообщение elena S. »

Alenka писал(а): Через год человек идет переоформлять страховку и ему говорят что его дискаунт с 40% поднялся до 10% якобы из-за той аварии.
судя по всему вы были признаны виновным в аварии.
звоните ICBC, узнавайте case # , кто им занимался, затем звоните аджастеру, выясняйте детали
возможно ошибочно заклеймели на вашy страховку, а не на страховку виновного
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

elena S. писал(а):
Alenka писал(а): Через год человек идет переоформлять страховку и ему говорят что его дискаунт с 40% поднялся до 10% якобы из-за той аварии.
судя по всему вы были признаны виновным в аварии.
звоните ICBC, узнавайте case # , кто им занимался, затем звоните аджастеру, выясняйте детали
возможно ошибочно заклеймели на вашy страховку, а не на страховку виновного
Ну оно и понятно что того человека признали виновным. Вопрос как теперь бороться и как доказать что та авария (царапина на номере) не могла повлечь за собой замену бампера, фары, капота и всего такого. Вторая машина тогда уже была вся в каких-то коцках, вот ее водитель и обрадовался, наремонтировал все что можно на халяву. Где теперь для первого чела правды искать?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alenka писал(а):Где теперь для первого чела правды искать?
как и с кем вы собираетесь бороться если вы не в курсе что вам припаяли и на основании чего?
узнайте номер клэйма сначала, кто был тот аджастер к которым был митинг- это все должно быть там.
Кто был аджастер кто закрыл клэйм? C ним и выясняйте, рекорды там все должны быть.

Просто так, без письма к виновному клэймы не делаются, у меня у самой было 2 случая, оба раза на меня нaехали "пострадавшие", в первом- выслушав мои обьяснения по телефону- клэхм закрыли, пострадавшему ничего не дали, во втором- я вьехала в машину и у него появилась 1 см царапина на ржавом бампере- ему предложили 100 за нее, а мне предложили это 100 заплатить если не хочу поднимать страховку.

В обоих случаях, даже если нет твоей вины открывали клейм, так просто аджастеры не назначают эспертизы на осмотр.
Есть доки, вот их и требуйте.

там уже можно смотреть почему пострадала ваше страховка.
на какую сумму он там наремонтировал- не ваша забота если вы не были винованы, если все же были- значит должны были вам позвонить( мне звонили) и проинформировать, что сумма ущерба такая то, хотители вы компенсировать, если нет- повлияет на страховку.
В любом случае- должен быть номер клэйма.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Хех, Аленка, а разве ты не в ICBC-смежной конторе работаешь?

Было сделано несколько ошибок:
1. Никогда, никогда после столкновения не продолжать движение.
Нужно выйти и хотя бы осмотреть, что там получилось. "Плюется и едет вперед" - это очень по-русски. У меня был совершенно аналогичный случай: вылез слегка на поперечную (главную) полосу в парковке под Метротауном. Ко мне под бампер тихо подкатился какой-то молодой индус на черном "спортивном" Цуцике, подвеска опущена, его и не видно ни хрена почти было в зеркало там в потемках. Пытаюсь немного сдать назад. Удара не было, но моя машина во что-то уперлась :)
2. Фотографии устраняют массу проблем.
Вышли. Смотрю, у него небольшая царапина от винтика на моем номере, но не до грунтовки. Он нахально смотрит на меня, и говорит - Буду клеймить! Я смотрю, а в 15 сантиметрах от царапины у него на бампере вмятина размером с ладошку. Я лезу в салон, достаю мобильник, делаю снимков штук 20 с разных позиций и говорю в его сдувшуюся рожу: Клеймь! Но что-то ниче я от него не слышал.
3. Не пускать дело на самотек.
Если вляпался - звони в ICBC и постоянно требуй освещения хода дела. Не надо думать, что там сидят добрые и справедливые дяди и тети. Их задача - тебя защемить, и по-полной, если есть такая возможность. Если промолчал - значит со всем согласился. Это Канада.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Спасибо разъяснения, elena S., Шэф, познавательно/
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

1. Customer Relations
151 West Esplanade
North Vancouver BC V7M 3H9

Phone: 604-661-6210
Toll free: 1-800-445-9981
Fax: 604-661-2896

2. (Если не поможет) Fairness Commissioner

ICBC Fairness Commissioner

P.O. Box 86686
North Vancouver
BC V7L 4L2
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Выше уже упомянули про Fairness Commissioner. По поводу закрытия клейма - был такой опыт. Клейм был открыт, позвонил аджастер, поговорили, она сказала что доказать что то будет сложно (даже не вникая в детали, просто с ходу поставила диагноз что в той ситуации было вообще возмутительно) и в конце разговора сказала дословно следующее: "это все (то есть делать мы просто ничего не будем) что можно сделать в данный момент" и попрощалась. Спутя неделю видя что ничего не происходит, перезваниваю в ICBC спрашиваю про статус клейма - в ответ "Ваш клейм был закрыт". Вот так все просто - закрыли клейм и даже не уведомили. Вообщем, когда им что то надо все начинает крутиться с бешенной скоростью, когда им не надо - все также быстро замирает.
PS: кстати, это может быть хорошей идеей в данной ситуации контактировать с ними или по почте или посредством факса вместо звонков, в силу того что если Вы решите прояснить этот вопрос до конца то тогда то что будет написано на бумаге будет иметь больший вес в чем ссылка на слова какого-нибудь ICBC агента, employee ID N xxx. В серьезной ситуации слова к делу не пришьешь!
Последний раз редактировалось Old_Tuzik 01 фев 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

johndoe писал(а): Fairness Commissioner
P.O. Box 86686
North Vancouver
BC V7L 4L2
интересно где он зарплату получает.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Как человек... со всех сторон... подтверждаю: перечитаете совет below, + купите недорогой фотоаппарат и пару новых сетов батареек (replace batteries, once a year) в бардачок.
P.S. you got lucky - at least you were not charged with criminal "leaving the scene of an accident" lol!

Шэф писал(а):Хех, Аленка, а разве ты не в ICBC-смежной конторе работаешь?

Было сделано несколько ошибок:
1. Никогда, никогда после столкновения не продолжать движение.
Нужно выйти и хотя бы осмотреть, что там получилось. "Плюется и едет вперед" - это очень по-русски. У меня был совершенно аналогичный случай: вылез слегка на поперечную (главную) полосу в парковке под Метротауном. Ко мне под бампер тихо подкатился какой-то молодой индус на черном "спортивном" Цуцике, подвеска опущена, его и не видно ни хрена почти было в зеркало там в потемках. Пытаюсь немного сдать назад. Удара не было, но моя машина во что-то уперлась :)
2. Фотографии устраняют массу проблем.
Вышли. Смотрю, у него небольшая царапина от винтика на моем номере, но не до грунтовки. Он нахально смотрит на меня, и говорит - Буду клеймить! Я смотрю, а в 15 сантиметрах от царапины у него на бампере вмятина размером с ладошку. Я лезу в салон, достаю мобильник, делаю снимков штук 20 с разных позиций и говорю в его сдувшуюся рожу: Клеймь! Но что-то ниче я от него не слышал.
3. Не пускать дело на самотек.
Если вляпался - звони в ICBC и постоянно требуй освещения хода дела. Не надо думать, что там сидят добрые и справедливые дяди и тети. Их задача - тебя защемить, и по-полной, если есть такая возможность. Если промолчал - значит со всем согласился. Это Канада.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vims писал(а):
johndoe писал(а): Fairness Commissioner
P.O. Box 86686
North Vancouver
BC V7L 4L2
интересно где он зарплату получает.
Официально к ICBC этот дядя не имеет отношения, типа независимый эксперт, решения которого имеют высшую силу. Неофициально - неизвестно, может и получает % с особо дорогих случаев.
Ответить