отказ в студенческой визе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Swallow
Завсегдатай

отказ в студенческой визе

Сообщение Swallow »

Добрый день всем! Моей двоюродной сестренке отказали в студенческой визе. Живет она в Казахстане. Ей 24 года. Причина отказа - не понравилась travel history, боятся что не вернется назад плюс наличие 7000 долларов на счете показалось недостаточным, чтобы она смогла тут поучиться месяц. Так и написали -недостаточно. ((((
Она будучи студенткой приезжала в Америку по обмену - училась и работала - все законно. Вот и вся ее история.
Понятно, что она сильно расстроилась. Кому приятно отказ получать? У меня вот такой вопрос. Кто-то сталкивался уже с таким? Есть ли вероятность попросить снова визу попозже или подождать и готовиться к иммиграции. Английский у нее отличный -иняз плюс второе образование -финансовое.
Victoria
Очарованный странник

Re: отказ в студенческой визе

Сообщение Victoria »

на руках у Вашей сестры есть письмо-приглашение из школы (в Канаде) о том, что оформлен курс обучения? это письмо она прилагала ко всем документам для получения визы?
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Будучи им.офицером я бы задался вопросом за какое такое месячное обучение стоит платить такие деньги и тащиться на другой конец света.
Если за языковые курсы, то законченный иняз меня бы сразу насторожил.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а по делу есть что сказать? или так пофлудить вышли?
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Она оформляла через фирму московскую,которая занимается оформлением студенческих виз.Сейчас трудно говорить,что было сделано не так.
Предоставила справку (видимо просили) о наличии денежных средств. Фирма деньги обещала вернуть.
Я просто спросила -сталкивался ли кто с таким , а не обсуждать зачем она решила поехать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Swallow писал(а):Она оформляла через фирму московскую,которая занимается оформлением студенческих виз.Сейчас трудно говорить,что было сделано не так.
Предоставила справку (видимо просили) о наличии денежных средств. Фирма деньги обещала вернуть.
Я просто спросила -сталкивался ли кто с таким , а не обсуждать зачем она решила поехать.
узнайте детали, потом задавайте вопрос, студеческие визы- это что то новое что ли?
Была визиторская, для студентов нужно было иметь при этом 1 месяц проплаченный курсов и факс из школы, где будите учиться.
Получали сами, без всяких фирм.
Тоже была трэвел хистори.
Вас уже вика спросила

раз вы не в курсе деталей обращения за визой- как вам можно ответить на вопрос- что теберь делать, клиенту снимают гипс и все ли пропало, шеф? :)
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Swallow писал(а):Она оформляла через фирму московскую,которая занимается оформлением студенческих виз.Сейчас трудно говорить,что было сделано не так.
Даже мне, полному профану в иммиграционных делах, видно несовпадение декларированных намерений с реальными.
Второй раз, предполагаю, визу будет получить гораздо сложнее. Англосаксы в своих поступках руководствуются прецедентным
правом. Им так проще.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Victoria писал(а):на руках у Вашей сестры есть письмо-приглашение из школы (в Канаде) о том, что оформлен курс обучения? это письмо она прилагала ко всем документам для получения визы?
Виктория, по статистике знакомых, за последние два года много отказов по студвизе, когда и письмо-приглашения есть, и денех хватает, и все документы поданы корректно. Причины - сомнения в намерениях. Все.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Намерения были нормальные -приехать, поучиться, осмотреться и принять решение - иммигрировать или нет. Все по честному. Ни для кого не секрет, что посольство канадское порой непредсказуемо. Много на то примеров.Агата спасибо за ответ. Я не понимаю, почему в Каморке народ злится когда просто спрашивают . Я ведь только спросила -возможно ли еще раз попробовать?
"Даже мне, полному профану в иммиграционных делах, видно несовпадение декларированных намерений с реальными."
Какие вы, ТОВАРИЩ, намерения увидели? Я вам сообщила про образование сестры? Так это чтобы хоть немного представления иметь. Очень пожалела в очередной раз, что сюда обратилась. Тема закрыта.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

что ж вы такие нервные, тем более что вам так ничего и не ответили
Есть ли вероятность попросить снова визу попозже или подождать и готовиться к иммиграции.
а товарищ нам не товарищ, она нa недолго тут.. :)
ps
заходите, ежели чо
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Agata писал(а):
Victoria писал(а):на руках у Вашей сестры есть письмо-приглашение из школы (в Канаде) о том, что оформлен курс обучения? это письмо она прилагала ко всем документам для получения визы?
Виктория, по статистике знакомых, за последние два года много отказов по студвизе, когда и письмо-приглашения есть, и денех хватает, и все документы поданы корректно. Причины - сомнения в намерениях. Все.
Agata, у меня личная статистика.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Swallow писал(а):Намерения были нормальные -приехать, поучиться, осмотреться и принять решение - иммигрировать или нет. Все по честному. Ни для кого не секрет, что посольство канадское порой непредсказуемо.
для студенческой визы -- это прямопротивоположное намерение. посольство в данном случае предсказуемо, если намерение так и было озвучено
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Swallow писал(а):Намерения были нормальные -приехать, поучиться, осмотреться и принять решение - иммигрировать или нет. Все по честному. Ни для кого не секрет, что посольство канадское порой непредсказуемо. Много на то примеров.Агата спасибо за ответ. Я не понимаю, почему в Каморке народ злится когда просто спрашивают . Я ведь только спросила -возможно ли еще раз попробовать?
"Даже мне, полному профану в иммиграционных делах, видно несовпадение декларированных намерений с реальными."
Какие вы, ТОВАРИЩ, намерения увидели? Я вам сообщила про образование сестры? Так это чтобы хоть немного представления иметь. Очень пожалела в очередной раз, что сюда обратилась. Тема закрыта.
Злитись, на самом деле, вы сами.
Намерения, как вы сами и подтвердили, были совсем другие:"осмотреться и принять решение - иммигрировать или нет."
Если-бы об этом было откровенно заявленно, может быть результат был бы иным.
Пробовать можно и даже нужно. Настойчивость часто вознаграждается. И, пожалуйста, без обид.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Swallow писал(а):возможно ли еще раз попробовать?
нужно. только подготовить документы, как требует посольство
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Swallow писал(а):Очень пожалела в очередной раз
Подождите убегать :) См личку, там по теме.
(как мне понятны ваши чувства :()
Ответить