Мультивиза в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gemini
Житель

Re: Мультивиза в Канаду

Сообщение Gemini »

Nat писал(а):На сайте про одноразовую мульти ничего нет, а про многоразовую написано, что нужно написать причины (в новой анкете, кстати, тоже)
А не могли бы вы тыкнуть пальцем, где написано что нужно указывать причины для многоразовой визы?
Я заполняю сейчас анкету для мамы и чой-то в упор не вижу.
Там есть комбо-бокс из которго можно выбрать одноразовую, многоразовую, транзитную. И все. Про причины не вижу.
Правда анкеты для Киева, но сами анкеты взяты с канадского сайта. Или для России другие анкеты?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Gemini писал(а):
Nat писал(а):На сайте про одноразовую мульти ничего нет, а про многоразовую написано, что нужно написать причины (в новой анкете, кстати, тоже)
А не могли бы вы тыкнуть пальцем, где написано что нужно указывать причины для многоразовой визы?
Я заполняю сейчас анкету для мамы и чой-то в упор не вижу.
Там есть комбо-бокс из которго можно выбрать одноразовую, многоразовую, транзитную. И все. Про причины не вижу.
Правда анкеты для Киева, но сами анкеты взяты с канадского сайта. Или для России другие анкеты?
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rm_ENG.pdf
пункт 1.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Nat писал(а):
Gemini писал(а):
Nat писал(а):Правда анкеты для Киева, но сами анкеты взяты с канадского сайта. Или для России другие анкеты?
пункт 1.
Спасибо, вижу.
У нас такого документа в списке нет. С сайта украинского посольства дают такой линк
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/5257.asp
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Gemini писал(а):
Nat писал(а):
Gemini писал(а):
Nat писал(а):Правда анкеты для Киева, но сами анкеты взяты с канадского сайта. Или для России другие анкеты?
пункт 1.
Спасибо, вижу.
У нас такого документа в списке нет. С сайта украинского посольства дают такой линк
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/5257.asp
Да, я тоже заметила, что этот сапплемент документ указаный выше, не входит в официальный список - это похоже гениальное изобретение московского консульства :-) (типа executive summary по всем ключевым вопросам про аппликанта :-) - наверно чтобы red flags сразу бросились в глаза)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Akka писал(а):Да, я тоже заметила, что этот сапплемент документ указаный выше, не входит в официальный список - это похоже гениальное изобретение московского консульства :-) (типа executive summary по всем ключевым вопросам про аппликанта :-) - наверно чтобы red flags сразу бросились в глаза)
В Киевском посольстве есть другая анкета, которой нет в вашем списке.
Вообще, я смотрю они все изощряются как могут.
На вашем, Московском посольстве, хотя бы есть неофициальный перевод анкет.
А на Киевском, в одном месте написано 3 фотографии, в другом 2. И вообще полно несоответствий.
Написано, что анкету нужно отправлять Federal Express и стоит это 60 гривен из любой точки Украины. Естественно, в Одессе в Федерал Экспресс об это узнали в первый раз от нашей мамы. Ничего они не переправляют. Никто заполнением анкет не занимается, по крайней мере пока. Пони-Экспресс в Украине нет. Вообщем атас. Мы уже месяц заполняем анкеты с мамой. По телефону, я ей перевожу и заполняю, отсылаю, она проверяет, опять исправляем, и так по кругу. Вчера я ей хоть перевод послала с вашего сайта. Развлекаемся. Еще буквально месяц назад на рiдний мовi можно было заполнить. Поэтому и решили аплаиться на многоразовую визу, чтобы не проходить этот кошмар опять.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Я могу посоветовать, но только относительно Москвы, хотя может быть что-нибудь похожее и существует в Киеве.

Моя мама подает на визу через МОМ (Международная организация миграции, или IOM). У них есть услуга - оформление документов на визу. От мамы - только необходимые документы. Чем хорошо - всё в одном месте, и передут, и заверят, и заполнят, и все пошлины там же оплачиваешь. и конверт они сами в посольство отправят. Сечас это стоит где-то 5000 рублей (это всего, вместе со всеми пошлинами), но экономится время, здоровье и нервы.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

ElenaTs писал(а):Моя мама подает на визу через МОМ (Международная организация миграции, или IOM).
Спасибо. В Киеве может и есть, но мама в Одессе.
Правила поменяла буквально месяц назад. Раньше нужно были лично ехать в посольство, дело рассматривалось в присутствии заявителя. Возможно поэтому и не было таких служб типа Пони-Экспресс. Теперь они все это поменяли. Написано, что приезжать не нужно, нужно посылать. Мама все порывалась поехать, не верила мне. В смысле можно конечно поехать, но только можно будет сдать доки в окошко и все. Они теперь не рассматривают дела в тот же день.
Возможно теперь появятся всякие службы, но пока нет ничего. С оплатой тоже - можно только в 2-х местах заплатить в Одессе. Надеюсь хоть там знают про это, а то будет как с федерал экспрессом - мама будет первой, кто им сообщит.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

буквально 2 недели назад делали визу моей теще - тоже поимели массу сюрпризов (говорю об Украине). Правила поменялись с Нового года, теперь, теоретически, можно из любой точки Украины выслать все доки и паспорт, а ответ они присылают курьером. Про посылку документов туда не знаю, теща сьездила и отдала все лично тк мы не знали новых правил и делали по-старинке, а вот обратно в Одессу паспорт ей таки да принес домой курьер, примерно через неделю после подачи - теперь они не делают визу в тот же день, обещают за 5-10 раб.дней

Gemini - Вы можете заполнить анкету сами и сделать "Validate", оно в PDF-файл вставит штрих-код. Потом пересылаете маме по емейлу, мама в Одессе все распечатает, поставит дату и подпишет. Дата рядом с подписью аппликанта должна быть та же когда вы сделали "Validate", она, дата, идет в генерируемый штрих-код
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Биркин писал(а):Вы можете заполнить анкету сами и сделать "Validate", оно в PDF-файл вставит штрих-код. Потом пересылаете маме по емейлу, мама в Одессе все распечатает, поставит дату и подпишет. Дата рядом с подписью аппликанта должна быть та же когда вы сделали "Validate", она, дата, идет в генерируемый штрих-код
О, спасибо, это уже что-то.
Мы так и делаем, я тут заполняю, валидирую, высылаю на емаил и так по кругу.
Т.е. ваша мама подавала по старой анкете и у нее приняли, да?
Вообщем, я вам в лс постучусь. :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Akka писал(а):А там вроде в аппликейшн требуется указать какую просишь визу - однократную или мульти? И плата ведь вроде разная? Вы какую просили согласно аппликейшн когда в итоге выдали мульти?
Посмотрел новую анкету. ИМХО, технология такая - в поле №3 выбираем "multiple", в Details of visit to Canada (вопрос №2) пишем сроки текущего визита. В CoverLetter объясняем все непонятки.

Как-то так :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Милан писал(а):В CoverLetter объясняем все непонятки.
Как-то так :)
Под cover letter вы понимаете приглашение, которое мы послали, или что-то другое?
Спасибо.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Nat писал(а):Вообще реально оформить для родителей или лучше не рисковать ( если дадут за те же деньги одноразовую, то не страшно, а вдруг еще и на интервью из-за этого захотят пригласить)?
Буду признательна получить ответ от тех, кто оформлял и какие причины писали.
prosil multivizu (podal na sponsorstvo 1.5 goda nazad i yestestvenno poka zdu) tak vot psoril multivizu dlya mami, vmenyayemo obyasnil chto rebyonok malen'kiy ne xotim v ded sad, a mi s zenoy rabotayem i planiruyem yeshyo odnogo rebyonka zavesti

prosil dat' na maximal'niy srok multivizu, dali na 5 let ...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Gemini писал(а):Под cover letter вы понимаете приглашение, которое мы послали, или что-то другое? Спасибо.
Под CL я понимаю письмо, адресованное визовому офицеру.
Родным письмо-приглашение писал отдельное.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

ereksa писал(а):ne xotim v ded sad
да, я бы тоже ребёнка в деДсад не отдал :D
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Милан писал(а):