Еще одно мнение

Вопросы международной политики.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Еще одно мнение

Сообщение Vims »

Игорь Николаевич
Графоман

Re: Еще одно мнение

Сообщение Игорь Николаевич »

"В Америку, кстати, мало кто хочет ехать, предпочитают страны поближе: Канаду, Германию."
:?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ой уж эти басни про то, как все хотят уехать...

Этот Дмитрий Орешкин явно не про народ говорит, а про все то же начальство, которое чувствует себя со своими деньгами в России неуютно (ну а как воры себя должны чувствовать?). Заметьте, кто может купить фирму, или просто свободно жить за границей? на какие шиши? Опять же, упомянул какого-то сумасшедшего чиновника из Калининграда, который якобы хочет переселиться в Литву??? куда, куда этот чиновник хочет поехать, в Литву??? он явно че-то попутал. но, опять же, чиновникам красиво жить не запретишь, для них народ в л`бой стране быдло, а они отдельно.

вобщем, пиар Орешкина, "материал" на "злобу" дня... что популярно, на том и зарабатываем
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ну не все же миллион с лишним чиновники, это как частные случаи.... большинство то наверное простой люд, или все чинущи рванули одним махом :-)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Vims писал(а):ну не все же миллион с лишним чиновники, это как частные случаи.... большинство то наверное простой люд, или все чинущи рванули одним махом :-)
ожет быть, но Орешкин про простых людей не говорит явно... а что, не похоже, что все чинуши рванули из России?

уехало 1.25 млн из 142?

вот из Литвы уехало 0.5 млн из 3.2 (and I am not counting army and those russians who already left in early 90's) how about this?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

aleks97 писал(а):
Vims писал(а):ну не все же миллион с лишним чиновники, это как частные случаи.... большинство то наверное простой люд, или все чинущи рванули одним махом :-)
ожет быть, но Орешкин про простых людей не говорит явно... а что, не похоже, что все чинуши рванули из России?

уехало 1.25 млн из 142?

вот из Литвы уехало 0.5 млн из 3.2 (and I am not counting army and those russians who already left in early 90's) how about this?
это тенденция прибалтики, не знаю как в Эстонии но в латвии тоже самое...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Vims писал(а):
aleks97 писал(а):

уехало 1.25 млн из 142?

это тенденция прибалтики, не знаю как в Эстонии но в латвии тоже самое...
и что? ну тенденции, и такие, что Орешкину и не снились, о чем он скулит-то вообще

хорошая страна с очень обещающими тенденциями (ха-ха-ха), откуда каждый 7-ой свалил (а уезжают в основном молодые)
кстати, статистика литовская как раз говорит о том, что именно россияне избегают ее как чумы, по сравнению с белорусами и украинцами, и прочими грузинами.

я о том, что не надо делать далеко идущих выводов об эмиграции, о стране и т.д. по какому-то одному фактору, вырванному из контекста и облепленному штампами.

статья - пиар Орешкина и/или кого/чего-там-еще, ничего не имеющий общего с объективностью и журналистской этикой
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Че то про Францию ни слова! Может французы самые умные?
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

Проблема в том, что наша страна – вопреки тому, что мы о ней думаем – построена не для народа, а для начальства. Народ же для начальства – только сырье.
Поменяй начальство на employer и список стран можно расширить.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aleks97 писал(а): и что? ну тенденции, и такие, что Орешкину и не снились, о чем он скулит-то вообще

хорошая страна с очень обещающими тенденциями (ха-ха-ха), откуда каждый 7-ой свалил (а уезжают в основном молодые)
кстати, статистика литовская как раз говорит о том, что именно россияне избегают ее как чумы, по сравнению с белорусами и украинцами, и прочими грузинами.

я о том, что не надо делать далеко идущих выводов об эмиграции, о стране и т.д. по какому-то одному фактору, вырванному из контекста и облепленному штампами.

статья - пиар Орешкина и/или кого/чего-там-еще, ничего не имеющий общего с объективностью и журналистской этикой
Каким образом ситуация с отъездом в Латвии влияет на ситуацию с отъездом в России? Кстати. не дадите ссылку на источник данных о количестве сваливших в Прибалтике? Кроме того, сравнивать не совсем корректно еще по одной причине - они сейчас в Евросоюзе и "свалинг" в Европу гораздо проще, чем из России.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

По-моему сей пассаж как нельзя лучше описывает менталитет некоторых местных "динозавров", которые до сих пор тоскуют об СССР и вспоминают, как там было хорошо и радужно:
человек находится за границей, пишет оттуда пафосные тексты, как не любит западников, но сам на Родину не возвращается.

Это интересный психологический момент. Такой человек злится, что Родину пришлось покинуть, что, допустим, в СССР все было гораздо лучше. Он говорит, что из Союза никогда бы не уехал, но сейчас, чтобы приличные деньги зарабатывать, ему надо жить, допустим, в Канаде. Или в США, Израиле, Германии… В реальности он живет за границей. Его тело там, и налоги он платит там. Но ментальность его находится в странном месте, которое называется «Образ Великой России».
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Товарищ писал(а):
Проблема в том, что наша страна – вопреки тому, что мы о ней думаем – построена не для народа, а для начальства. Народ же для начальства – только сырье.
Поменяй начальство на employer и список стран можно расширить.
что, правда что ли?
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Я думаю что реально отъездной статистики нет ни у кого. Люди уезжают не продавая собственность и не выписываясь, не встают на консульский учет. Единственное где возможно получить эти данные это федеральная пограничная служба, да и то примерные по времени отсутсвия человека в стране.
Так что всё это разговоры при отсутствии предмета для обсуждения.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Dungeon_Keeper писал(а):Я думаю что реально отъездной статистики нет ни у кого. Люди уезжают не продавая собственность и не выписываясь, не встают на консульский учет. Единственное где возможно получить эти данные это федеральная пограничная служба, да и то примерные по времени отсутсвия человека в стране.
Статистика Степашина построена на количестве налогоплательщиков - думаю, она относительна точная... по крайней мере - ничего лучше нет.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Serpentia писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):Я думаю что реально отъездной статистики нет ни у кого. Люди уезжают не продавая собственность и не выписываясь, не встают на консульский учет. Единственное где возможно получить эти данные это федеральная пограничная служба, да и то примерные по времени отсутсвия человека в стране.
Статистика Степашина построена на количестве налогоплательщиков - думаю, она относительна точная... по крайней мере - ничего лучше нет.
Хех, да в России налоги полностью платят только западные конторы, да и то не все. Скажем все московские системные интеграторы включая крупняки (имена не буду называть) платят серые зарплаты всем сотрудникам. Процент серости разные от 30% до 70%. Думаю что сейчас в связи с тем что налоги подняли с 24 до 34% народ еще больше побежит в тень и обналичку.
Ответить