Про б/у вещи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Про б/у вещи
Тема про старую микроволновку напомнила о вопросе, который все хочу задать.
В Торонто очень развита система взаимопомощи в плане старой мебели. Кому что не нужно - выставляют на улицу. Постоянно роясь по округе, как енот, имеешь все шансы найти очень неплохой работающий телевизор, или стул, кресло, диван, все что угодно.
В Ванкувере я практически ни разу не видел нигде на улице возле домов или контейнеров никакой мебели или техники. Тут не принято это вообще? Куда девают старую мебель и технику? Может есть система вроде немецких шротов - когда б\у вещи выставляют по определенным дням по расписанию?
В общем, какая с этим ситуация? Любопытно.
В Торонто очень развита система взаимопомощи в плане старой мебели. Кому что не нужно - выставляют на улицу. Постоянно роясь по округе, как енот, имеешь все шансы найти очень неплохой работающий телевизор, или стул, кресло, диван, все что угодно.
В Ванкувере я практически ни разу не видел нигде на улице возле домов или контейнеров никакой мебели или техники. Тут не принято это вообще? Куда девают старую мебель и технику? Может есть система вроде немецких шротов - когда б\у вещи выставляют по определенным дням по расписанию?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Про б/у вещи
Пользоваться чужой мебелью все равно что надевать чужое нижнее белье.Logan писал(а):Тема про старую микроволновку напомнила о вопросе, который все хочу задать.
P.S. Это не касается антиквариата.
-
mamida
- Графоман
Да бросьте Вы, Игорь Николаевич, свои барские замашки. Извините за резкость.Игорь Николаевич писал(а):Пользоваться чужой мебелью все равно что надевать чужое нижнее белье.Logan писал(а):Тема про старую микроволновку напомнила о вопросе, который все хочу задать.
Не все люди могут позволить себе "не пользоваться чужой мебелью".
Я много чего купила на гаражных распродажах, особенно по первости.
По теме автору: здесь тоже развита такая "система взаимопомощи в плане старой мебели", только из-за постоянной слезливости погоды вещи на улицу выставляют редко, чаще устраивают гараж сейлы. Посмотрите на местной крэйгслисте в разделе "for free".
- Алексей K-K
- Графоман
Хотел уточнить. Старинные одежды, дорогое белье знаменитостей входит в ваше понятие антиквариата или нет?Игорь Николаевич писал(а): P.S. Это не касается антиквариата.
- levak
- Графоман
Если вам не к спеху и вы можете перебиться до 1 апреля с мебелью, то потом у вас будут две недели, чтобы воспользоваться случаем и выбрать и собрать разные сорта мебели, начиная с опилок до антиквариата. Никто из местных долгожителей не скажет вам об этом, послушайтесь моего совета, вытащите из засады свой грузовик и вперед в Surrey и Delta. Начиная с 1 апреля, об этом зрелище, любезно будут сообщать все местные газеты из Surrey. Все содержатели антикварных магазинов и мастерских по перетяжке мебели ждут и не дождутся этого зрелища, чтобы собрать урожай выброшенной и оставленной мебели, чтобы потом перетянуть, покрыть лачком, вытереть пыль и втюрить нам втридорога эту мебель, как очень редкий экземпляр нашей лени. Мой друг канадец, приехал с Лабрадора, нашел невесту в Ванкувере, собрал для квартиры всю мебель в Surrey, расстался с невестой, нашел новую и с 1 апреля будет собирать в Surrey другую мебель и все задаром. Это зрелище и раздолье для глаз происходит только раз в году и только в Surrey и Delta, и это нельзя пропустить, так же как сказочное новогоднее освещение некоторых домов на рождество. Это такие местные законы, нельзя выкидывать мебель в течении года на улицы, а только один раз в год в апреле.Возле каждой дачи в Surrey, вас будут ждать кучи мебели, ненужной бывшим владельцам по разным причинам, в основном из-за избытка доларчиков, которые большинство зарабатывают на сдаче своего дома дачникам.
- Logan
- Маньяк
О, мусье понимают толк в жизни.Игорь Николаевич писал(а): Пользоваться чужой мебелью все равно что надевать чужое нижнее белье.
- Logan
- Маньяк
Спасибо ответившим за информацию.
Я не то чтобы побежал сейчас затариваться б\у мебелью, но интересен сам факт, где ее брать и куда девать свою такую же.
Допустим, в Европе во многих странах если ты хочешь избавиться от крупной мебели или техники, то надо заказывать спецмашину, которая приедет и заберет - за твои деньги, конечно же. В Торонто этот вопрос решен просто - выставляется на улицу к контейнеру и все. Раз в неделю ездит машина, которая забирает все, что не забрали другие.
Что касается отношения к мебели... во-первых, как тут правильно заметили, не все так богаты. Во-вторых, многим пофигу, б\у она или не б\у. Одно дело кровать с матрасом - это более личное. А какой-нибудь стол-стул в прихожую или гостиную - другое.
Я не то чтобы побежал сейчас затариваться б\у мебелью, но интересен сам факт, где ее брать и куда девать свою такую же.
Допустим, в Европе во многих странах если ты хочешь избавиться от крупной мебели или техники, то надо заказывать спецмашину, которая приедет и заберет - за твои деньги, конечно же. В Торонто этот вопрос решен просто - выставляется на улицу к контейнеру и все. Раз в неделю ездит машина, которая забирает все, что не забрали другие.
Что касается отношения к мебели... во-первых, как тут правильно заметили, не все так богаты. Во-вторых, многим пофигу, б\у она или не б\у. Одно дело кровать с матрасом - это более личное. А какой-нибудь стол-стул в прихожую или гостиную - другое.
- Alenka
- Маньяк
- Logan
- Маньяк
Это я знаю, ага.Alenka писал(а):http://vancouver.en.craigslist.ca/zip/
-
russo turisto
- Пользователь
И как после этого пользоваться общественным транспортом или покупать б\у машину? Там столько чужих жоп посиделоИгорь Николаевич писал(а):Пользоваться чужой мебелью все равно что надевать чужое нижнее белье.Logan писал(а):Тема про старую микроволновку напомнила о вопросе, который все хочу задать.
- Waterbyte
- Графоман
гуд пойнт, межу прочим, я об этом раньше как-то не задумывалсо... :)russo turisto писал(а):И как после этого пользоваться общественным транспортом или покупать б\у машину? Там столько чужих жоп посидело :s2:
- Алексей K-K
- Графоман
А воздух пользованный вы в расчет не берете. А с водой вообще кошмар. А кожу на ботинках какое то животное носила. Б-ррррррррр.Waterbyte писал(а):гуд пойнт, межу прочим, я об этом раньше как-то не задумывалсо...russo turisto писал(а):И как после этого пользоваться общественным транспортом или покупать б\у машину? Там столько чужих жоп посидело
- mikei
- Графоман
Машину предлагаю считать антиквариатом, а животных - органик юзер.Алексей K-K писал(а):А воздух пользованный вы в расчет не берете. А с водой вообще кошмар. А кожу на ботинках какое то животное носила. Б-ррррррррр.Waterbyte писал(а):гуд пойнт, межу прочим, я об этом раньше как-то не задумывалсо...russo turisto писал(а):И как после этого пользоваться общественным транспортом или покупать б\у машину? Там столько чужих жоп посидело
- Алексей K-K
- Графоман
Нужно расширить. Если пользовались все кому не лень и по много раз то это антиквариат, а если пользователь соблюдал гигиену присущую данному виду и месту, то это органик юзер.mikei писал(а): Машину предлагаю считать антиквариатом, а животных - органик юзер.
- Waterbyte
- Графоман
это всё ещё про жопы, или уже ещё про что?Алексей K-K писал(а):Нужно расширить. Если пользовались все кому не лень и по много раз то это антиквариат, а если пользователь соблюдал гигиену присущую данному виду и месту, то это органик юзер. :Dmikei писал(а): Машину предлагаю считать антиквариатом, а животных - органик юзер.