Удаленный доступ "для чайников"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Удаленный доступ "для чайников"
Вот хотела поделиться информацией, довольно полезной. В Киеве остались родители, которые вроде как Скайпом научились пользоваться, но шаг влево, шаг вправо - паника и полная беспомощность. Очень надоело тратить деньги по телефону и объяснять им: "Вон там, где у Яндекса строка поиска, нет чуть повыше, наберите то-то! Нет, вы что-то не то набрали, скажите, что вы набирали и где нажимали!" Встала проблема удаленного доступа к их компьютеру. Опрос друзей-компьютерщиков заставил пару раз звонить родителям, копаться в настройках, паролях, отключать антивирусы, и ни к чему не привел. Сисадмины чего-то там все очень умно устроили - фиг пробьешься. Короче говоря, после прорвы безрезультатных попыток удаленного доступа через встроенные и невстроенные программы, нашлась одна прога в интернете, которой до сих пор пользуюсь и всячески хвалю.
http://www.teamviewer.com/en/index.aspx
Не надо мучаться с разрешениями на удаленный доступ, антивирусами и прочей лабудой. Ставится программка с двух сторон. Беспомощная сторона, т.е. те, кому нужна помощь, говорят пароль и логин, и можно заходить и шариться у них на компе. Особую симпатию и восторг у меня вызывает то, что там есть опция запоминания параметров беспомощной стороны. Короче говоря, я поставила по умолчанию у моих родителей загрузку этой программы при запуске Windows. Теперь вы можете просто ввести пароль и залазить на требуемый комп без проблем в любое время, когда включен комп у них. Можно удаленно перезагружать.
Например звоните домой, а дети говорят: "мы уроки делаем!" А на десктопе у них игрушка полным ходом.
Недавно был случай. Свекровь забыла как включать скайп, вернее забыла пароль. С почтой тоже сильно не дружит, а договорилась с дочкой соскайпиться в требуемое время. Дочка жалуется мне, что бабушка на связь не выходит, а время уже подошло. Я залажу к ней на комп через программку, смотрю, висит скайп, требует пароля и все, на этом бабушка и застопорилась. Я парольчик вбила (сама ей аккаунт в скайпе открывала), скайп запустила. С нашего скайпа позвонила на их скайп и сама же "сняла трубку". Сижу и говорю: "БАБушка, а вы не забыли про нашу встречу в скайпе?" Представляете удивление бабушки, которая уже и надежду забросила в скайп зайти, проходит мимо компьютера, а он ей моим голосом про встречу на поминает? Иногда можно послушать что в доме твориться и от себя чего-нибудь прибавить. Короче, нравится прога. Рекомендую. П.С. Бесплатная для некоммерческого использования.
http://www.teamviewer.com/en/index.aspx
Не надо мучаться с разрешениями на удаленный доступ, антивирусами и прочей лабудой. Ставится программка с двух сторон. Беспомощная сторона, т.е. те, кому нужна помощь, говорят пароль и логин, и можно заходить и шариться у них на компе. Особую симпатию и восторг у меня вызывает то, что там есть опция запоминания параметров беспомощной стороны. Короче говоря, я поставила по умолчанию у моих родителей загрузку этой программы при запуске Windows. Теперь вы можете просто ввести пароль и залазить на требуемый комп без проблем в любое время, когда включен комп у них. Можно удаленно перезагружать.
Например звоните домой, а дети говорят: "мы уроки делаем!" А на десктопе у них игрушка полным ходом.
Недавно был случай. Свекровь забыла как включать скайп, вернее забыла пароль. С почтой тоже сильно не дружит, а договорилась с дочкой соскайпиться в требуемое время. Дочка жалуется мне, что бабушка на связь не выходит, а время уже подошло. Я залажу к ней на комп через программку, смотрю, висит скайп, требует пароля и все, на этом бабушка и застопорилась. Я парольчик вбила (сама ей аккаунт в скайпе открывала), скайп запустила. С нашего скайпа позвонила на их скайп и сама же "сняла трубку". Сижу и говорю: "БАБушка, а вы не забыли про нашу встречу в скайпе?" Представляете удивление бабушки, которая уже и надежду забросила в скайп зайти, проходит мимо компьютера, а он ей моим голосом про встречу на поминает? Иногда можно послушать что в доме твориться и от себя чего-нибудь прибавить. Короче, нравится прога. Рекомендую. П.С. Бесплатная для некоммерческого использования.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Удаленный доступ "для чайников"
А позвонить по Скайпу и в нем расшарить экран не подойдет?
-
- Пользователь
По скайпу только показывается экран и в плохом качестве. Скайп помогает, но полного доступа не дает.
- Правильные пацаны
- Маньяк
а я anyplace пользую для того же
- Алексей K-K
- Графоман
Аnyplace наверное уже за деньги, а TeamViewer предлагали бесплатно?Правильные пацаны писал(а):а я anyplace пользую для того же
-
- Очарованный странник
а почему не в Программизм?
- Алексей K-K
- Графоман
Наверное, потому что про чайников.Victoria писал(а):а почему не в Программизм?

- Правильные пацаны
- Маньяк
а он че - бесплатно через себя траффик гоняет? То есть в убыток работает? За траффик то платить надо..Алексей K-K писал(а):Аnyplace наверное уже за деньги, а TeamViewer предлагали бесплатно?Правильные пацаны писал(а):а я anyplace пользую для того же
- Алексей K-K
- Графоман
Трафик вроде в другом месте осуждаем, я интересовался стоимостью самой программы.Правильные пацаны писал(а):а он че - бесплатно через себя траффик гоняет? То есть в убыток работает? За траффик то платить надо..Алексей K-K писал(а): Аnyplace наверное уже за деньги, а TeamViewer предлагали бесплатно?
-
- Пользователь
Teamviewer Бесплатно для некоммерческого использования. Платно для коммерческого использования.
- Правильные пацаны
- Маньяк
он как работает - через файрволлы?Tetiana писал(а):Teamviewer Бесплатно для некоммерческого использования. Платно для коммерческого использования.
Тады да - чуваки работают себе в убыток на имя..Буим знать, мож переключусь
-
- Пользователь
Как раз это и есть единственный вариант, который я нашла, при котором не возникало никаких проблем с фаэрволлами. Из бесплатных.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Инкапсулирует в ХТТП. Связь - через посредника - сервер тимвьювера. Так решений навалом, называются по разному. Еще одно знаю - ГоТуМитинг. На предыдущей работе какое-то платное было - не помню названия...Правильные пацаны писал(а):он как работает - через файрволлы?Tetiana писал(а):Teamviewer Бесплатно для некоммерческого использования. Платно для коммерческого использования.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Уважаемая Tetina, премного благодарю Вас то, что поделились найденным. У нас та же проблема с родителями-компами, будем решать. 

- Meadie
- Графоман
А чем он лучше или хуже www.logmein.com?Tetiana писал(а):http://www.teamviewer.com/en/index.aspx