Ну, мне не очень хочется спорить на эту тему, у вас всегда найдутся контраргументы, да и не хочу чтобы выглядело, что я всем недоволен.Marmot писал(а):Назовите хотя бы одну приличную страну, где это не так!Logan писал(а): В Канаде вообще вранье на национально-постоянный уровень выведено в саму социальную среду.
Но если все-таки давать статистику, то могу сказать, что из моего лично опыта жизни в других странах Канада пока самая "лицемерная", если так можно сказать.
Некий процент вранья и скама есть везде, с этим не поспоришь.
Но тут его просто очень много. Я первое время даже немного прибалдел, потом привык. Объявления в газетах, на крейглистах и т.д. - сплошной скам и обман. В Торонто мне постоянно стучали в двери, звонили на телефон по 10 раз в день, лезли просто во все щели. И в массе своей все либо вымогатели, либо обманщики. Практический любой контракт в Канаде - это развод на деньги мелким шрифтиком. Мелкие буковки там не для того, чтоб вы прочитали и решили, покупать или нет, а для того, чтоб их в суде показать. Всегда есть необходимость читать три страницы мелким почерком при покупке чего-либо, т.к. то, что написано крупно к реальности чаще всего не имеет никакого отношения.
Если политик что-то обещает - врёт (но это везде).
Если на интервью что-то спрашивает HR - врёт.
Опять же, вынуждает и вас врать в резюме - иначе у вас не будет работы.
Если реклама что-то говорит - врёт.
Если ко мне пристал рекламный агент - врёт.
Если я покупаю машину - мне врут.
Если к доктор мне делает аппоинтмент на какое-то время - он врёт, т.к. с десяток раз я приходил к доктору, и никогда не получалось, чтобы я пришёл, и меня приняли в назначенное время.
Враньё - это принято.
Это такая реальность тут и такие правила игры местного социума. Повторюсь, я не жалуюсь, а лишь статистика.
Это есть везде, но столько, сколько тут - раньше не приходилось.
Последний пример с Телусом: при покупке мне сказали подключение 4-5 дней максимум. Врали. На деле через три недели пришли, и то после бомбежки их суппорта и менеджеров.