Про б/у вещи

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Про б/у вещи

Сообщение Игорь Николаевич »

Logan писал(а):
Marmot писал(а):A Logan-то - расист!
Вы мне прямо льстите, даже приятно
Для расиста это нормально. Недавно прочитал, что в арабских странах в велосипедных магазинах, там где продают подержанные велосипеды, велосипеды, которыми пользовались евреи стоят отдельно. Арабы считают, что пользоваться такими велосипедами не гигенично! Добро пожаловать в семью расистов! :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

это не барские замашки, покупать все только новое, это - вполне советские привычки. Моя бабушка и мама выбрасвали всё, что казалось мне семейными реликвиями, моя любимая машинка Зингер стала последней каплей. Зато они мучительно копили на всё новоё, отказывали себе во всём при этом. Потому что так надо, потому что у всех стенки из ДСП, а у них, о Боже, довоенный резной буфет.
Мне всегда было их так жалко, я сражалась за моё старье, но после моего отъезда было зачищенно все окончательно :(
Эта привычка, иметь всё только новое, все равно какое, передалась и российской молодежи. Ко мне приезжали приятели, молодая семья из Москвы. Увидев на столе серебрянные вилки, поинтеросовались - откуда взяла, узнав, что я купила их на блошином рынке, скисли, попросили "нормальные". Дала им пластмассовые из набора для пикника :D , успокоились :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Игорь Николаевич писал(а):
Logan писал(а):
Для расиста это нормально. Недавно прочитал, что в арабских странах в велосипедных магазинах, там где продают подержанные велосипеды, велосипеды, которыми пользовались евреи стоят отдельно. Арабы считают, что пользоваться такими велосипедами не гигенично! Добро пожаловать в семью расистов! :)
А еще есть например б/у квартиры или даже дома, в которых жили цыгане. Думаю что при покупке такого жилья внутренний расизм сразу даст о себе знать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Logan писал(а):
А еще есть например б/у квартиры или даже дома, в которых жили цыгане. Думаю что при покупке такого жилья внутренний расизм сразу даст о себе знать.
Еще старый дом может с духами оказаться. Вот тогда вобще капец. Не, дома только новые надо брать.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

mikei писал(а): Еще старый дом может с духами оказаться. Вот тогда вобще капец. Не, дома только новые надо брать.
Кстати о духах и индусах. Был в одном доме как-то под Торонто, который продавался после некой семьи индусов - так там такой дух карри стоял, который не выветришь и за 15 лет, даже активно куря сигарету за сигаретой и пукая. Это похлеще будет, чем духи умерших.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Logan писал(а):
mikei писал(а): Еще старый дом может с духами оказаться. Вот тогда вобще капец. Не, дома только новые надо брать.
Кстати о духах и индусах. Был в одном доме как-то под Торонто, который продавался после некой семьи индусов - так там такой дух карри стоял, который не выветришь и за 15 лет, даже активно куря сигарету за сигаретой и пукая. Это похлеще будет, чем духи умерших.
А может они карри в межстенные промежутки засыпали? :D Ну типа как модный кварцевый песок в аудиофильских колонках..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hairy Potter писал(а):Не знаю - как можно спать на used mattresses?
Еще как можно! А в госпиталь вы со своим матрасом ходите? Думаете там люди умирают стоя?... :(
А в гостиницах вы ночуете где, в спальнике на полу?.. :wink:
Я понимаю, речь идет о собственной мебели и матрасах, но все равно не стоит так пальцы растопырывать, порваться могут... :alco:
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Скрипка писал(а):
Еще как можно! А в госпиталь вы со своим матрасом ходите? Думаете там люди умирают стоя?... :(
Я понимаю, речь идет о собственной мебели и матрасах, но все равно не стоит так пальцы растопырывать, порваться могут... :alco:
С юзаными матрасами проблема в том, что там могут быть клопы. Из-за этого тяжело часто продать матрас или диван подобного плана.
Посмотрите отели Ванкувера, те что не по 200 баксов за ночь - очень много в отзывах историй о клопах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Скрипка писал(а):
Гордые умирают стоя :mrgreen2: :s3:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Hairy Potter писал(а):
Karina писал(а):
mamida писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Просто потому, что если есть
То есть - воспитать детей и иметь новую мебель практически недостижимая цель ? Хмм... не знал
Вроде как доступно...
Вы не поняли, что я имела в виду. Я не считаю ни то, ни другое - недостижимой целью. Но и то, другое - требует денег, то есть - времени (чтобы их заработать). На что тратить время - выбор каждого человека. Кто-то считает для себя правильным тратить свое время на то, чтобы купить себе новый шкаф. А кто-то вместо этого возьмет бесплатно подержанный шкаф, а освободившееся время посвятит своему ребенку, или пройдет необходимый для работы курс обучения, или съездит в Гималаи наконец. Все детали в примере - условны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):Посмотрите отели Ванкувера, те что не по 200 баксов за ночь - очень много в отзывах историй о клопах.
о, отличная темка, пора снова обсудить. ванкувер, бывший в употреблениях...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):о, отличная темка, пора снова обсудить. ванкувер, бывший в употреблениях...
Опираясь на последние релаксовские фотографии - Ванкувер тоже поизносился, малость...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Logan писал(а): Посмотрите отели Ванкувера, те что не по 200 баксов за ночь - очень много в отзывах историй о клопах.
ты имел в виду которые может 50 за ночь? ...тут 95% которые не по 200 баксов за ночь, даже пятизвездочные на дилах частенько по $99-120
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Gatchinskiy писал(а):
Logan писал(а): Посмотрите отели Ванкувера, те что не по 200 баксов за ночь - очень много в отзывах историй о клопах.
ты имел в виду которые может 50 за ночь? ...тут 95% которые не по 200 баксов за ночь, даже пятизвездочные на дилах частенько по $99-120
В общем, я имел в виду недорогие.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Logan писал(а):В общем, я имел в виду недорогие.
Недорогие - как растяжимо это слово!
Ответить