Да, мы кстати тоже эту сметанку недавно для себя открыли - очень вкусная! Настоящая (спасибо друзьям за наводку)Odnaka писал(а):справедливости ради, Save-on-Food, Choices, Capers, Meinhardt уже лет 5-7 продают этот кефир.Tushkan писал(а):Любите ли вы кефир так, как люблю его я?!
Если да, то я вчера обнаружила его в суперстореКонтора Liberte, которая производит на мой взгляд самые приличные йогурты, теперь производит и кефир. Причем именно наш нормальный кефир, а не их противный батермилк. В суперсторе он нахобится в органических холодильниках. Выглядит как большой йогурт (450 гр) и на нем напеисано Kefir. Цену не помню точно, но что-то около 5 долларов.
Хотя конечно - иногда он бывает, иногда нет.
Ну и п.с.-ом - в Costco американской сметана продается, что-то типа All Natural или old-fashioned, около $5 за 2 паундовую банку.
Так у нее в составе только cream and bacterial cultures.
И никаких guar gum, starch и прочих загустителей.
Ура! Кефир
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Akka
- Маньяк
Re: Ура! Кефир
-
Lala
- Частый Гость
Kiseta писал(а):а мне стыдно признатьсяИгорь Николаевич писал(а):Не думал, что этот гриб такое хлопотное дело.Kate писал(а):Про кефирный гриб тут уже обломали копья не меньше, чем про сырое молокоИ раздавали налево-направо
Что-то вы, ИН, припозднились, народные массы уже давно восстановили кишечную флору
![]()
, но при отработаной системе дело получилось совсем не хлопотное... типа 2 минуты раз в день, и 20 минут раз в неделю съездить к знакомой козе за молоком
Кисета, читаю и глазам своим не верю... Коза действительно знакомая или это фигура речи?
- Waterbyte
- Графоман
когда б к козлу знакомому за молоком разок в неделю нужно было б ездить...Lala писал(а):Коза действительно знакомая или это фигура речи? :) Если же все-таки приятельница она Вам, не поделитесь ли адресом? :roll:Kiseta писал(а):раз в неделю съездить к знакомой козе за молоком
-
Kiseta
- Графоман
ПоэтWaterbyte писал(а):когда б к козлу знакомому за молоком разок в неделю нужно было б ездить...Lala писал(а):Коза действительно знакомая или это фигура речи?Kiseta писал(а):раз в неделю съездить к знакомой козе за молокомЕсли же все-таки приятельница она Вам, не поделитесь ли адресом?
по поводу знакомой козы, тут уже как Kate сказала велись дебаты...так же дебаты ведутся в суде и в парламенете по этому поводу...фермеры судятся с Fraser Health который утверждает что сырое молоко вредно для употребления... и поэтому фермерам запрещено продавать сырое молоко в Британской Колумбии для human consumption, следственно в магазинах да и вообще нигде такого молока не найдешь, везде как минимум пастеризованое.
Для того что бы иметь доступ к сырому молоку надо купить кузу или корову
При вступлении в кооператив платится взнос и потом раз в неделю надо съездить за дивидендами в виде молока (у фермы несколько точек в Ванкувере куда доставляется молоко) не всем охота с таки заморачиватся, лично я не вижу ничего особенного... в магазин то все равно ходишь, ну считай что съездил в специализированый, продающий что-то чего нет больше нигде... взнос за половину козы был 70 баксов (вернут в любой момент если отказатся) и я плачу в месяц 54 доллара за 2 галона молока ~ 8 литров (раз в неделю я забираю полгалона ~ 2 литра)
если интересно все же заморочится, пишите в личку...
-
Pektusin
- Маньяк
Аналогично! Farm Island buttermilk - самый вкусный. Пару раз затевали делать кефир (в органикс фуд продается закваска кефира), но не находя принципиальных преимуществ получаемого продукта, бросали это дело.Swallow писал(а):А я люблю Buttermilk from Save-on-Foods, но как говорится - на вкус и на цвет.....
A pros, меня вообще удивляет маниакальная привязанность и связанная с ней привередливость к каким либо продуктам: к кефиру, маслу, сыру, сметане итд. Переехал в другую страну, стал есть другую еду.