Слушал радиву. Задумался. Или поступью в никуда..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
leprechaun
Маньяк

Re: Слушал радиву. Задумался. Или поступью в никуда..

Сообщение leprechaun »

Ну, что ж... ЧТД.
BM
Графоман

Сообщение BM »

leprechaun писал(а):Н
В сторону - про супермаркеты, цены и "вранье" понравилось. ПлакалЪ.
Ну плачь дальше. В той же Австралии ценник включает все таксы.. Что написано,то и платишь, а вот в Америках жопорукие роботы не могут (не хотят) вынуть 12 процентов из циферки.. Даже с калькулятором. Я проверял.
Или им не дают мочь.. глвное чтобы хомяк не задумывался..
Карлин один из немногих кто сказал правду.. Я не думаю чтоза 7-8 лет с момента его выступления что то значительно поменялось..

ЛАдно, доспорим через 24 часа.. Мои полчаса за компьютером нормированные мной мне истекли
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

BM писал(а):
leprechaun писал(а):Н
В сторону - про супермаркеты, цены и "вранье" понравилось. ПлакалЪ.
Ну плачь дальше. В той же Австралии ценник включает все таксы.. Что написано,то и платишь, а вот в Америках жопорукие роботы не могут (не хотят) вынуть 12 процентов из циферки.. Даже с калькулятором. Я проверял.
Или им не дают мочь.. глвное чтобы хомяк не задумывался..
Карлин один из немногих кто сказал правду.. Я не думаю чтоза 7-8 лет с момента его выступления что то значительно поменялось..
Плакать пускай плачет кто хочет, меньше пописает.
Насчет циферок на ценниках это вы не поняли фишку просто. Дело не в тупости, это маркетинговый ход. Тут все делается так, чтобы лучше втюхивать. Цифра же на ценнике меньше? Меньше. Вы хоть и понимаете, что там еще налог, но все равно откладывается цифра с ценника в голове, а не та что +12%. И чем больше покупка, тем больше эти 12%, которые лучше вам не видеть.
Тоже самое во всех мелочах. Эти вот дурацкие 99.99$ вместо 100$ тоже пошли из Америки, и активно подхватились сейчас, к сожалению, всем остальным миром. Потому что работает.
Или фрукты\овощи в магазине. Они крупно пишут цену в фунтах, а в кг - мелко. И в голове откладывается та цена, что крупно.
Такой же принцип в супермаркетах, где по карточкам дешевле. Не обращали внимание, что вы видите цену 2.50$ - опа. И только потом замечаете, что мелко написано - по карточке. Или при покупке 2х. А обычная цена написана мелко рядом.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gatchinskiy писал(а): не надо путать незнание местных реалий (таксейшн систем итд) с враньем и лицемерием...
да, реалии нужно знать, а они таковы что тут вранье буквально узаконено. Такова местная Канадская культура.
Да, в Европе тоже сейлс такс имеется, только он ПО ЗАКОНУ вбит в ценник и сколько написано столько и платишь на кассе, а здесь глядя на ценник никогда не скажешь сколько с тебя попросят, потому как еще какие нибудь экологические фи, деливери фи или еще что приклеят сверху к HST и не всегда кстати понятно приклеят ли к данному товару HST или нет. Если какой нибудь немец в аэропорту покупает что то то ему не совсем понятна "честная канадская таксэйшн систем", и темнота его тут не причем, это мы с Гатчинским на пальме скорее сидим чем немец.
У людей здесь в крови что они не знают сколько платить будут и примерно как бы представляют сумму, но если у человека на кассе протягивающего кредитку продавьцу спросить "Ты знаешь сколько заплатишь? Назови точную цифру" - хрен кто правильно ответит и никто не знает точно. Мисрипрезентейшн и его попытки это здесь это норма. Если нет то зачем тогда мелкие шрифты? Это система такая, система сформированая культурой. Культура такова что сами канадцы 3.14здят не моргая, в том числе полицейские в судах и "подсудимые" отсуживающие тикеты, а чуть что "ой бля, сори, я забыл, перепутал, проспал, мне показалось, извините, простите и тп" Попробуйте во Франции или Голландии пойти в суд и отсудить спидин тикет, ну-ну. Нарушил-заплатишь.

Вобщем я вам так скажу что ничего никогда не кажется, я по приезду такой позитивный был что дал бы фору тем кто здесь по поводу и без поет "О, Кэнада" , но то что врут я сразу заметил, но думал что может недопонимаю чего то, но потом понятнее стало.

Ну теперь пора "О, Кэнада" исполнить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

в этом месте надо бы кому-нть обиженному запостить чё-нть про то, как злой мавроди лет пятнадцать назад чё-то там намисрепрезентетил, за что его добрый дядя потом тюрьма сажал...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а): У людей здесь в крови что они не знают сколько платить будут и примерно как бы представляют сумму, но если у человека на кассе протягивающего кредитку продавьцу спросить "Ты знаешь сколько заплатишь? Назови точную цифру" - хрен кто правильно ответит и никто не знает точно. Мисрипрезентейшн и его попытки это здесь это норма. Если нет то зачем тогда мелкие шрифты? Это система такая, система сформированая культурой.
................
Вобщем я вам так скажу что ничего никогда не кажется, я по приезду такой позитивный был что дал бы фору тем кто здесь по поводу и без поет "О, Кэнада" , но то что врут я сразу заметил, но думал что может недопонимаю чего то, но потом понятнее стало.
Абсолютно согласен. Люди специально не научены считать. В Америке вроде с этим еще хуже. Если ты пытаешься им что-то сосчитать, глядят открыв рот. Потому на кредитки их и подсаживают. Я специально цены называю вслух не 99.99, а 100. Попробуйте сами, посмеетесь. Они исправляют, типа нет не 100, ровно 99.99.....ну а если их попросить прибавить к этому такс без калькулятора ..... :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Logan писал(а):Такой же принцип в супермаркетах, где по карточкам дешевле. Не обращали внимание, что вы видите цену 2.50$ - опа. И только потом замечаете, что мелко написано - по карточке. ...
Как вы думаете, какой процент покупателей, которые считают деньги:), ходят в супермаркеты без карточек? Можно сколько угодно смеяться над образовательным уровнем жителей северной америки, но клинических идиотов среди них не так много - и по супермаркетам они одни редко ходят.

Или вы хотите, чтобы ценники в магазинах крупными цифрами показывали цену товаров для случайно забредших туда туристов, а не для подавляющей массы регулярных покупателей?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Юморная тема какая, оказывается, получилась. С буллингом у аффтара все ясно, а про вранье - класс, я посмеялся.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Раз уж зашел разговор про уровень образования - вот сегодня увидел статью

http://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kiyana писал(а):.... Мальчика булили в школе ....
А в торец нельзя было заехать булителям? Или за это сразу посадят как взрослого?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

конь в пальто писал(а):я по приезду такой позитивный был что дал бы фору тем кто здесь по поводу и без поет "О, Кэнада"
Эк вас штормит однако... Не надо быть позитивным/негативным. Надо быть реалистом. Надо принять правила к которым привыкло подавляющее большинство населения. Самое простое - это то, к чему привыкаешь годами. Они к этому привыкли за всю жизнь - с какого рожна тут должны все поменять? Чтобы внести сумятицу в мозги миллионов бабушек и дедушек? Зачем? Потому что какой-то конь в пальто из России приехал? "Надо же! Я уже три года на Брайтоне живу, а полицейские до сих пор русский не выучили!" (с) Задорнов
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Именно. Устав и монастырь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Logan писал(а):.... Они крупно пишут цену в фунтах, а в кг - мелко. И в голове откладывается та цена, что крупно.
Такой же принцип в супермаркетах, где по карточкам дешевле. Не обращали внимание, что вы видите цену 2.50$ - опа. И только потом замечаете, что мелко написано - по карточке. Или при покупке 2х. А обычная цена написана мелко рядом.
А вы не в курсе, что в Канаде была английская система мер и весов? Практически до недавнего времени. Они привыкли к этому. Вот вы знаете, например, чтобы нажарить картошки с мясом на обед на всю семью надо 1.5 кг картошки и полкило мяса. А в фунтах сколько надо? Сколько времени вам надо чтобы сообразить? И как вы будете соображать? Ведь будете вспоминать - сколько это "фунт" и пересчитывать. Вот так же и они - они знают сколько им надо продуктов в фунтах - они всю жизнь использовали фунты - им так удобнее! Не забывайте, что это вы приехали в Канаду, а не Канада приехала к вам. Но Канада и про вас не забывает - для вас пишут и в килограммах - только помельче, размер шрифта пропорционален размеру "килограммной" диаспоры :-)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Между прочим, фунты-кг зависят от конкретного магазина. У нас недалеко район, в котором на 90% итальянцы. Так в супермаркете килограммы by default, а фунты написаны в углу, мелко. В другом филиале той же сети - все наоборот.
Закрыто