Ага. By default - километры. На тех, что в милях, обычно написано m/miles.Stanislav писал(а):В смысле? Мили/км?leprechaun писал(а):В Ирландии та же картина. Там еще веселее - дорожные указатели разные.
Слушал радиву. Задумался. Или поступью в никуда..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Слушал радиву. Задумался. Или поступью в никуда..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Слово "обычно" вдохновляет!leprechaun писал(а):Ага. By default - километры. На тех, что в милях, обычно написано m/miles.Stanislav писал(а):В смысле? Мили/км?leprechaun писал(а):В Ирландии та же картина. Там еще веселее - дорожные указатели разные.
- leprechaun
- Маньяк
Потому и подчеркнул.Stanislav писал(а):Слово "обычно" вдохновляет!leprechaun писал(а):Ага. By default - километры. На тех, что в милях, обычно написано m/miles.Stanislav писал(а):В смысле? Мили/км?leprechaun писал(а):В Ирландии та же картина. Там еще веселее - дорожные указатели разные.![]()
![]()
-
конь в пальто
- Графоман
еще другой обиженный мог бы запостить про какой нибудь развалившийся пенсионный фондик или недавнюю историю с насдаком.Waterbyte писал(а):в этом месте надо бы кому-нть обиженному запостить чё-нть про то, как злой мавроди лет пятнадцать назад чё-то там намисрепрезентетил, за что его добрый дядя потом тюрьма сажал...
Вся амерская система это пирамидка, поэтому верхушечка и обваливается периодически. И жертвы тоже случаются.
-
конь в пальто
- Графоман
а я думаю что не специально, система такая, которая не мотивирует ни детей ни родителей учиться считать. Образование начинается в колледже поэтому такие обще образовательные предметы как физика и математика и тп и тд проходят спустя рукава. Здесь ошибка не считается ошибкой, поэтому например деткам можно карандашом писать, а потом эта необязательность всю жизнь и на всех уровнях просматривается.mikei писал(а):Абсолютно согласен. Люди специально не научены считать.
- leprechaun
- Маньяк
-
конь в пальто
- Графоман
и что если я с карточкой прийду автомобиль покупать то можно меня вводить в заблуждение с порога? Или в рент автомобиль брать, то тоже можно мне мозги пудрить не называя итоговую сумму пока я за стол не сяду у менеджера в кабинете?Meadie писал(а): Как вы думаете, какой процент покупателей, которые считают деньги:), ходят в супермаркеты без карточек?
хи-хи,Meadie писал(а): Можно сколько угодно смеяться над образовательным уровнем жителей северной америки, но клинических идиотов среди них не так много - и по супермаркетам они одни редко ходят.
вам сюда http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9798
и потом сюда
http://www.peopleofwalmart.com/?page_id=9810
их тут больше чем вы думаете
а слабо для подавляющей массы покупателей ее просто показать нормальным шрифтом, но ту которую они на кассе заплатят если захотят приобрести? В чем сложность? У ритэйлеров калькуляторы не работают или что? А те кто потом может заклэймить таксы назад просто пусть собирают чеки и клэймят свои HST, к подавляющей массе это не относиться.Meadie писал(а): Или вы хотите, чтобы ценники в магазинах крупными цифрами показывали цену товаров для случайно забредших туда туристов, а не для подавляющей массы регулярных покупателей?
- Waterbyte
- Графоман
может, "там" и пишут, а "тут" и табеля нету, и вместо семестров - триместры...leprechaun писал(а):Пишут в специальном разделе в табеле. И вместо четвертей - семестры.а тут тоже в школе оценки за поведение ставят?
Американское (канадское, австралийское) образование — говно, а СССР/Россия всегда были мировыми кузницами кадров.конь в пальто писал(а):а я думаю что не специально, система такая, которая не мотивирует ни детей ни родителей учиться считать. Образование начинается в колледже поэтому такие обще образовательные предметы как физика и математика и тп и тд проходят спустя рукава. Здесь ошибка не считается ошибкой, поэтому например деткам можно карандашом писать, а потом эта необязательность всю жизнь и на всех уровнях просматривается.
-
kiyana
- Завсегдатай
Ага, ну и что, это когда не своего ребенка касается. А вот когда доходит но наших родных, то плевать на Дарвина. И больных лечим, и недоношенных выхаживаем, и стрикам не даем умереть как можно дольше.Плевать мне на Дарвина, я не из пещеры и не от обезьяны.И я против каннибалства, а булинг это один из его облегченных видов.BM писал(а):Ну и что? они же его с моста не толкали.. Закон Дарвина никто не отменял.. А представь себе аквариум и там плавают акулы, крокодилы, аквалангисты, пираньи, Сихронистки соревнуются... Охотники с подводными гарпунами за камбалой охотятся..kiyana писал(а):Много бла-бла и мало по теме. У меня есть знакомые, состоятельная семья и т.д. несколько лет назад (2-3года) у них утопился сын. Мальчика булили в школе, родители не заметили за зарабатыванием денег. Возвращаясь из школы, 15-летний пацан набил рюкзак булыжниками и с моста. Давайте, говорите всем , что они жирные, уродливые и дальше по списку. Да, подростки жестокие, но пресекать надо еще в элементари школе. В прошлом году несколько раз вызывали меня из-за младшей в школу. Она уверена, что неотразима(хотя так и есть) и булила других по поводу внешности. Естественно мы приняли меры, в этом году , ттт, учителя не нарадуются.
Я думаю что отряд не заметит потери бойца.
- leprechaun
- Маньяк
У вас что, report cards нет? А триместры это у беременных.Waterbyte писал(а):может, "там" и пишут, а "тут" и табеля нету, и вместо семестров - триместры...leprechaun писал(а):Пишут в специальном разделе в табеле. И вместо четвертей - семестры.а тут тоже в школе оценки за поведение ставят?
- Waterbyte
- Графоман
как не быть... но их три в год. кстати, месячные тоже не только у женщин бывают, иногда ещё их называют month-end :)leprechaun писал(а):У вас что, report cards нет? А триместры это у беременных. :)
- leprechaun
- Маньяк
У нас два репорта плюс один промежуточный.Waterbyte писал(а):как не быть... но их три в год. кстати, месячные тоже не только у женщин бывают, иногда ещё их называют month-endleprechaun писал(а):У вас что, report cards нет? А триместры это у беременных.
-
Alexandr
- Житель
А вот кто знает, расскажите, когда нейтивы приходят что-то покупать в магазин, им в любом магазине таксы не начислят или только в специальных, или потом вернут?конь в пальто писал(а): а слабо для подавляющей массы покупателей ее просто показать нормальным шрифтом, но ту которую они на кассе заплатят если захотят приобрести? В чем сложность? У ритэйлеров калькуляторы не работают или что? А те кто потом может заклэймить таксы назад просто пусть собирают чеки и клэймят свои HST, к подавляющей массе это не относиться.
- Waterbyte
- Графоман
индейцы не платят таксы только тогда, когда оформляют доставку непосредственно в резервацию. практически во всех остальных случаях - платят, как все остальные. это как дюти фри. в любом американском магазине с нас возьмут тамошний такс, за исключением случаев непосредственного экспорта.Alexandr писал(а):А вот кто знает, расскажите, когда нейтивы приходят что-то покупать в магазин, им в любом магазине таксы не начислят или только в специальных, или потом вернут?конь в пальто писал(а): а слабо для подавляющей массы покупателей ее просто показать нормальным шрифтом, но ту которую они на кассе заплатят если захотят приобрести? В чем сложность? У ритэйлеров калькуляторы не работают или что? А те кто потом может заклэймить таксы назад просто пусть собирают чеки и клэймят свои HST, к подавляющей массе это не относиться.
то, что тут налог не принято включать в цену, никак не связано с тем, что одни его платят, а другие - нет. лично мне представляется это более удобным, чем как на заправках, где в ценнике на топливо уже сидит тьма-тьмущая налогов...
- Serpentia
- Графоман
по-моему у вас какая-то извращенная трактовка слова "буллинг". Это не честность и прямота, это травля и издевательства... И я могу сказать - что на некоторых последствия буллинга оказывают влияние всю жизнь. Тем более часто - люди в этом не виноваты. У меня пoдружkа - инвaлид по cлуxу... расказывала, что шла по школе ,а ей вслед тыкали пальцами и орали: "глухaя, глухaя". Это норма что ли? Человек в этом виноват?BM писал(а):Рок101 есличё..
Там бла-бла про булинг.
Что, дескать, это плохо..
Чем это плохо? Кто то из нас поплохел из-за этого в школах СССР?
Меня буллировали в школе - но не слишком сильно, в пределах той "нормы", которая обычно достается "ботанам-отличникам". Но - это было очень неприятно. Сейчас, конечно - на это смотришь с улыбкой. А в подростковом возрасте - это было проблемой, которая потом привела я ряду других проблем, которые Слава Богу благополучно кончились. Но я боюсь - что далеко не у всех это кончается благополучно и пережитая в детстве травма может накладывать отпечаток на всю взрослую жизнь....