High-rise vs. Low-rise
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Товарищ
- Пользователь
High-rise vs. Low-rise
Сравниваю. В чём разница? Цена - понятно, а вот что скажут те, кто жил и в тех и в других.
- levak
- Графоман
Re: High-rise vs. Low-rise
В High-rise очень хорошо работает бесплатная НД теле антенна из вешалок...
- johndoe
- Маньяк
Из плюсов хайрайза могу отметить вид из окна, как правило лучшее фасилитис типа бассейнов. Из минусов - шум. Страта и там и там.Товарищ писал(а):Сравниваю. В чём разница? Цена - понятно, а вот что скажут те, кто жил и в тех и в других.
Имхо, но лучший вариант - таунхауз с собственным гаражом. Дешевле дома, но почти как дом + прайваси.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Ищо из советов проверяйте хай райзы на бедбагов, поскольку стены обычно фанерные если заводиться где-то расползается по всему дому, вывести практически невозможно.
http://www.bedbugregistry.com/search/
http://www.bedbugregistry.com/search/
- Logan
- Маньяк
То ли я что-то не пойму, то ли вы.
Насколько я слышал от живущих в хай-райзах там плюсы именно в том, что стены бетонные, а не фанерные, как в лоу райзах, и не слышно соседей почти. Был у знакомых недавно в хай райзе - не слышал соседей вообще. Но может те, кто живут, скажут точнее.
Из моего опыта: в лоу райзах очень слышно соседей. То ли это как повезет, то ли в Ванкувере из-за мЕньшего холода тоньше стены, но в Торонто я жил в лоу райзе и слышал соседей гораздо меньше. Сейчас слышу все: разговоры, шаги, двигания мебели, ночные трахи, тиви, скрипы половиц и шум воды в туалете. Говорят, что привыкаешь, у меня пока с трудом этот процесс идет. Особенно детские топания постоянные - по голове бум бум бум.
Еще из минусов - обычные лоу райзы старые дома, поэтому все разваливается и в целом поношеннее выглядит, чем в хай.
Из плюсов - дешевле на пару сотен чем хай райзы, в год это экономия 2.5-3 тыщи баксов.
Плюс к этому, могу сказать, что большинство этими бенефитами вроде бассейна и фитнеса в подвале не пользуются все равно.
Насколько я слышал от живущих в хай-райзах там плюсы именно в том, что стены бетонные, а не фанерные, как в лоу райзах, и не слышно соседей почти. Был у знакомых недавно в хай райзе - не слышал соседей вообще. Но может те, кто живут, скажут точнее.
Из моего опыта: в лоу райзах очень слышно соседей. То ли это как повезет, то ли в Ванкувере из-за мЕньшего холода тоньше стены, но в Торонто я жил в лоу райзе и слышал соседей гораздо меньше. Сейчас слышу все: разговоры, шаги, двигания мебели, ночные трахи, тиви, скрипы половиц и шум воды в туалете. Говорят, что привыкаешь, у меня пока с трудом этот процесс идет. Особенно детские топания постоянные - по голове бум бум бум.
Еще из минусов - обычные лоу райзы старые дома, поэтому все разваливается и в целом поношеннее выглядит, чем в хай.
Из плюсов - дешевле на пару сотен чем хай райзы, в год это экономия 2.5-3 тыщи баксов.
Плюс к этому, могу сказать, что большинство этими бенефитами вроде бассейна и фитнеса в подвале не пользуются все равно.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Хайрайзы бывают разные одно дело concrete а другое дело drywall насаженный на металические сваи.Logan писал(а):То ли я что-то не пойму, то ли вы.
Насчел low-rise в целом все верно, но дома тоже разные. Я жил в частном доме на ground floor слышно было как landlord пукаитъ сверху. сейчас живу в low-rise не бетонной, тишина мертвая вообще почти всегда. Так что зависит от дома и соседей, у меня правда дом тут хороший.
- Logan
- Маньяк
Согласен. От соседей тоже много, это точно. Мне повезло - у меня соседи большая семья турков.Dungeon_Keeper писал(а): Хайрайзы бывают разные одно дело concrete а другое дело drywall насаженный на металические сваи.
Насчел low-rise в целом все верно, но дома тоже разные. Я жил в частном доме на ground floor слышно было как landlord пукаитъ сверху. сейчас живу в low-rise не бетонной, тишина мертвая вообще почти всегда. Так что зависит от дома и соседей, у меня правда дом тут хороший.
- Товарищ
- Пользователь
Вот тут поподробней, пожалуйста! Как отличить concrete хайрайз от drywall и саундпруф лоурайз от стереофонического.Dungeon_Keeper писал(а):Хайрайзы бывают разные одно дело concrete а другое дело drywall насаженный на металические сваи.
Насчел low-rise в целом все верно, но дома тоже разные.
Премного буду благодарен. Хотя бы в общих чертах. Сам ничего в этом не смыслю. Спасибо.
- маньяк
- Маньяк
в хайрайзах бетонные только несущие стены, пол и потолок. На этаже обычно от 7 до 12 юнитов, между собой они разгороженны драйволом. соседей снизу и сверху слышно не будет, соседей по сторонам слышать будете отлично. Между юнитами стенки могут быть с двойным драйволом и стекловатой внутри-, между своими комнатами-одинарный драйвол. На шумоизоляцию это влияет довольно слабо.
- sergru
- Маньяк
я када в вашей канаде жил раз чинил хайрайз, что в нью-весте на agnes. от там бы я жить точно не захотел.
по теме. без разницы high or low главное чтобы здание было новым.
по теме. без разницы high or low главное чтобы здание было новым.
- Dungeon_Keeper
- Завсегдатай
Да вы не переживайте поймете все сами, многие вещи надо просто увидеть самому. Только не подписывайтесь сразу на годовой контракт по жилью, сначала снимите с помесячной арендой, а потом уже осмотритесь поймете что нравиться, что нет. Тем более часто работать приходиться часто очень далеко от места первоначальной посадки, поэтому основной принцип тут никогда ни на что долгоиграющее не подписывайтесь (жилье, мобильные, интернет и тд), по крайней мере пока не станете полностью уверены в своей адаптации.
- Algor
- Маньяк
2й год живу в хайрайсе после лоурайса, если буду менять жилье, буду опять искать по возможности в высотке и этаж чтобы был не ниже 17-18го. какогото объективного объяснения нет, просто нравится вид .
еще из ощущаемых отличий: сушка, стиралка в квартире; высокие потолки; ~ раз в два месяца приходится пешком спускаться с 21го этажа, когда нет времени дождаться лифта
еще из ощущаемых отличий: сушка, стиралка в квартире; высокие потолки; ~ раз в два месяца приходится пешком спускаться с 21го этажа, когда нет времени дождаться лифта
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А теперь в чьей живешь, если не секрет конечно?sergru писал(а):я када в вашей канаде жил
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На своей Кубани, насколько я помню...Marmot писал(а):А теперь в чьей живешь, если не секрет конечно?sergru писал(а):я када в вашей канаде жил
- newcomer
- Маньяк
You are very right, though not always: if you are lucky you can get бетонные walls between neighbors as well!маньяк писал(а):в хайрайзах бетонные только несущие стены, пол и потолок. На этаже обычно от 7 до 12 юнитов, между собой они разгороженны драйволом. .