Косолапим - волноваться или нет?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
CdR
Графоман

Re: Косолапим - волноваться или нет?

Сообщение CdR »

Или вот так, например: Косолапит!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я тоже в детстве косолапил, сводили ПО БЛАТУ! к знакомому врачу ортопеду, тот сказал, -ну что я могу посоветовать, пусть смотрть больше Чаплина. Помогло.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

MirRA писал(а):если косолапит, значит психологически зажимается - стесняется чего-то, боиться быть открытой.
Наша - бояка и всего стесняется... :-) (хотя при этом может быть на редкость упертой) ТАк что возможно в этом что-то есть ...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

nonn писал(а):я тоже в детстве косолапил, сводили ПО БЛАТУ! к знакомому врачу ортопеду, тот сказал, -ну что я могу посоветовать, пусть смотрть больше Чаплина. Помогло.
:-) Когда мы нашей говорим, попробуй вот так ножки поставить и пойти - она пробует, и в результате получается смесь чаплина с чем-то еще - она почему-то начинает полуприседать и ноги при этом шире "ширины плеч" расставлять :-) Долго так не проходишь :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Akka писал(а):
nonn писал(а):я тоже в детстве косолапил, сводили ПО БЛАТУ! к знакомому врачу ортопеду, тот сказал, -ну что я могу посоветовать, пусть смотрть больше Чаплина. Помогло.
:-) Когда мы нашей говорим, попробуй вот так ножки поставить и пойти - она пробует, и в результате получается смесь чаплина с чем-то еще - она почему-то начинает полуприседать и ноги при этом шире "ширины плеч" расставлять :-) Долго так не проходишь :-)
dance! dance! dance! :)
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Лошадиная стопа, как вы говорите, тоже очень-очень частое явление сейчас. Этим невролог занимается и массажист, всё успешно лечится, главное обращать на всё внимание и вовремя. Меня например совершенно не радует, что моя мама совершенно не обращала внимание на мою кривизну ног, "доставшуюся" мне от неё же, а так же никто не пытался исправить мне неправильный прикус, достав.... :) И если разбирать себя самого по полочкам, то находится куча каких-то дефектов, идеальных людей нет. А в отрочестве я считала себя вообще уродиной из-за всех этих недостатков. Так что если даже косолапие от стеснительности и его не исправлять, то потом СТРАШНАЯ стеснительность придёт из-за косолапия...
К примеру, очень распространённое явление не замечать у ребёнка дефектов речи, говорит себе и говорит, каждый день слышишь и ничего не улавливаешь. А критическое время до 5-6 лет упущено.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

боже ж мой, чего только люди ни понавыдумывают... одни печень чистят, другие прикус исправляют, третьи с акцентом борюццо, четвёртые жыр на пузе убирают, пятые тапки на копыта натягивают... а всё почему? потому что, наверное, в децтве накосолапили...
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Массаж и ортопедическая обувь. Чем раньше -тем лучше
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

попросите у фэмили направление в children's hospital в физиотерапию. Вас осмотрят, скорее всего скажут "само пройдет, но если хочется, сделаем вам ортопидическую обувь". Могут еще упражнения порекомендовать что бы мышцы тянуть. Вообщем, лучше со специалистом посоветоваться чем с нами тут :)
Я в чилдренс там была, очень хорошие женщины там работают, и деткам там нравится с кучей игрушек :D
Ответить