патриоты, блин.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
leprechaun
Маньяк

Re: патриоты, блин.

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):канадцы у них подпиндосники. а я грузинское кино люблю.
Кто-то из канадцев в ЖЖ на такое слово, раздавшееся с Украины, в ответ назвал их Предмордорьем. :mrgreen2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Что мы вспоминаем о родине когда живем в другой стране?Что конкретно,леса, поля, реки, лица, начальников, могилы родителей, брошенный карниз выточенный своими руками в старой квартире на родине? Или там где мне хорошо, там и родина?
Но родина не хотела нам помочь, когда у нее на службе, мы мучались от дедовщины в армии..Или когда родина глумилась над каждым в паспорте кот.стояло: армянин, еврей, грек,хохол туркмен, таджик..и не пыталась это исправить...
Где же лежит та граница между любовью к родине и любовью родины к тебе лично?У мне кажется советская родина перед нами за все в долгу..
За насилие, за постоянное кидалово и обман, за ментов без совести, за КГБэшников без чести,за пенсионеров ставших нищими,за отсутсвие медицины, за дедовщину,за кумовщину и за спаивание народа..Пусть вернут гражданство незаконно отнятое ...Пусть покаются за всё ,извинятся ,тогда и мы поменяем точку зрения..
А перед кем мне Россию защищать?Перед самими русскими?Так они знают свое дерьмо лучше нас..
Перед иностранцами? Они тоже лучше нас знают, всё что там творится из свободной прессы и ТВ ,и всегда от них только один вопрос :Ну как навели там порядок или ещё нет?и сами себе отвечают, это случится не так скоро,100 лет должно пойти...
И голосует народ ногами и едет сюда, не потому что ТУТ хорошо, а потому что ТАМ плохо..
Что такое для меня Родина? Прежде всего, это моя семья. Родители мне сказали - "Сынок, если ты посчитаешь, что ТАМ тебе будет лучше - езжай, мы мешать тебе не будем". За каким мужским половым органом я обязан оставаться именно там, где я родился? Особенно если меня не устраивает тамощний уровень и образ жизни?
Товарищ
Пользователь

Сообщение Товарищ »

levak писал(а):Что мы вспоминаем о родине ...
Very good! :D Thanks.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Baguk писал(а):По-моему, лет 25 назад такие высказывания (предал Родину) были в норме.
напомнили: была такая книжица любопытная
А. Соловьев «Себя продавшие» Москва «Молодая гвардия» 1977г. 100 000 тираж, А-5, 126 стр. (взято отсюда)
никто не читал в своё время?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Один из самых главных российских "патриотов" сейчас пытается получить вид на жительство то в латвии, то в англии, то в австралии. А ведь как радел за русских в Латвии, в Крыму и наверное клеймил позором с экрана тех , кто уехал. А уезжали то и от таких как он, у которых патриотизм являлся средстовом зарабатывания денег. На словах одно , на деле другое. Как там АБП пела "эй, Вы там наверху..."
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Lucik писал(а):
johndoe писал(а):Люди подобного характера вряд ли задумываются о таких вещах. Ведь это нужно захотеть анализировать экономико-политическую ситуацию в стране, делать сравнения относительно жизни заграницей, вообщем тратить кучу времени и сил. Гораздо проще объявить себя квасным патриотом, чесать пузо и кидать бутылки в окно. Так просто удобней перед самим собой - оправдывает самоконформизм и отутствие инициативы. Это у большинства. Есть еще меньшинство, которое крайне умно, бывает что даже пожило заграницей, но принципиально не хочет жить там дальше по ряду факторов. Но такие, как правило, никто себе подобной ереси не позволяют.
+1

Мне обычно такого рода высказывания перепадали от ровесников которые не интересуются языками и иностранной литературой, то есть имеют хорошие шансы для брейнвошинга... И еще разнообразные старенькие бабушки-коммунистки осуждали :) Те же люди кто попутешествовали и имеют широкий кругозор, чаще сожалели что не получается переехать никуда.

* когда начинают попрекать родиной, говорю что моя родина - Земля. Кто-то переезжает в другой город, мне же уютней в другой стране, подумаешь делов-то ;)
Я вот тоже себя не русским не канадцем не считаю, я человек где хочу там и живу. Земля мой адрес. Границы это все условности на самом деле как и государства впрочем.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

mamida писал(а):Блин, сижу вся "обтекаю"….Ей-бо, впервые с таким отношением столкнулась.

Одноклассник, с которым со школы не общалась, прислал письмо, от которого до сих пор в осадке…

Я, оказывается, "предатель Родины", предпочивший "мерзкое спокойствие И сытое благополучие" (с) настоящей жизни тем, гре ты нужен; хорошо, что хоть не "христопродавец". Мама моя дорагая, не думала, что такие дремучие экземпляры еще там существуют, ведь моего поколения парень.
А как он Вас вообще нашел? Зачем? Вы, наверное, на "Одноклассниках" общаетесь?
Люди там наконец-то до инета дорвались, вот и хочется им "плюнуть в вечность".
Неужели Вас, действительно волнует
Одноклассник, с которым со школы не общалась
?!
Я уже и имена многих своих забыла. Есть 5-6 человек с кем я поддерживаю отношения, а другим, вот честно, даже бы не отвечала.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

mamida писал(а):Блин, сижу вся "обтекаю"….Ей-бо, впервые с таким отношением столкнулась.
Одноклассник, с которым со школы не общалась, прислал письмо, от которого до сих пор в осадке…
Надо же, я сама недавно столкнулась впервые с похожим. Там были те же слова - предатели, параноики, ненавистники страны, и еще мне промыли мозги, конечно. Парню 30 лет. У него отец из госбезопасности, так что хотя бы понятно,откуда ноги растут.

Один хороший человек написал по этому поводу: осуждение ничем не поможет. Переубеждение тоже – это только укрепляет в его взглядах. Подобная агрессия - это ответ на несчастливость, на плохую жизнь и отсутствие возможности ее улучшить, на отсутствие цели и смысла в этой жизни, на какую-то проблему человека. Мне моего знакомого очень жаль - какое напряжение должно быть внутри, чтобы чувствовать ненависть! Из человека делают марионетку, подсовывая вместо реального решения проблем ложную цель, и если только есть желание - можно пробовать это объяснять ненавязчиво. Еще помощь от человека с противоположными взглядами способна изменить людей. Но для этого людей придется слушать и слышать, понимать, что и откуда, и относиться к ним как к людям.

А чувство очень хорошо понимаю. Когда я жила в Москве, мне говорили, что все москвичи - лицемеры. Состояние было то же - "сижу, обтекаю". Ничего, обтекла, пошла дальше.
Идиоты есть везде, к сожалению.
Последний раз редактировалось Agata 09 фев 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

johndoe писал(а):
В христианстве зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов.
Я склонна согласиться с johndoe. Это не ненависть, а зависть. А понять, значит - простить. Этот человек заслуживает сожаления...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):
johndoe писал(а):
Я склонна согласиться с johndoe. Это не ненависть, а зависть. А понять, значит - простить. Этот человек заслуживает сожаления...
да с чего вы решили, что там кто-то нам завидует?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Ну, должна же я понять, а следом - простить.. :roll:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Dori писал(а):
johndoe писал(а):
после промытых мозгов и установки "у вас там негров вешают" - не факт, что и зависть... Запад в глазах многих россиян, насмотревшихся первого канала выглядит достаточно унылым местом - где свирепствует ювенальная юстиция, разгоняют демонстрантов, позволяют "черным" устраивать беспредел, дети в школах не понять, чем занимаются, образование - ниже плинтуса, уровень тупости - зашкаливает, геям разрешают усыновлять детей - короче, царство либерастии и толерастии - "блуд и разврат", в противоположенность духовной, интеллектуальной и демократичной России. ВЫ просто почитайте, что говорят и пишут патриоты - и то, что одноклассник так бросился на бедную mamida - это еще только цветочки... может быть покруче, учитывая "образ Запада" в глазах российской массовой пропаганды.
Разумеется образованный российский класс в это не верит по большей части, но многие - поддались.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):Ну, должна же я понять, а следом - простить.. :roll:
нет ему прощения, сволочи и жулику. это он сделал народ таким, какой он теперь есть. у россии было два пути, а он одного из них её лишил. я знаю, это трудно понять...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

woman писал(а):А как он Вас вообще нашел? Зачем? Вы, наверное, на "Одноклассниках" общаетесь?
Полностью солидарен с вопросом. Что вот так из глубин времён просто взял и прислал письмо или вы как-то общались, через каких-нибудь "одноклассников"?

А по теме. Ко мне в Израиль, каждый год приезжают тесть с тещёй погостить. В первые время думаешь: "Как же у них мозги промыты. Рот откроют, такое впечатление, что 1-й канал включили". Потом поживут, RTVI посмотрят (это такой канал по которому много передач из "Эхо Москвы") и сразу начинают немного по-другому мыслить. Но на следующий год всё с сначала.
Чудес не бывает. Если столько лет одну пропаганду гнать по всем каналам, немногие смогут устоять и мыслить по-другому. Разговариваешь с товарищем по скайпу - всегда чувствуешь чёткое разделение. Макро уровень - страшный патриот. Спускаешься на микро ( его зарплата, квартира с мамой на двоих в 40 лет, грязь на улицах и т.п.) сразу таким диссидентом становиться, Лимонова за пояс заткнёт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Если столько лет одну пропаганду гнать по всем каналам
сколько именно лет, не подскажешь?
Ответить