Вопрос к паяльникам

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Вопрос к паяльникам

Сообщение Проф. Преображенский »

Правильные пацаны писал(а):
vinni_puh писал(а):700 фаренгейта.

Проблема не только в припое.

Там граундплейн ( сплошной слой меди- земля ) в плате.

Выпаять без спецоборудования может быть сложно.
менял кондеры на мамке. Без проблем
Аналогично. МБ Гигабайт.
Нужно - короткое острое жало. Паяльник достаточной мощности с регулятором температуры. Прижать плотно с обратной стороны к выводу кондера. Не перепутать место! :wink: Вывод кондера медный и нетонкий - будет проводником тепла. Лучше быстро с прогретым паяльником, чем медленно с непрогретым.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

vinni_puh писал(а):Выпаять без спецоборудования может быть сложно.
менял кондеры на мамке. Без проблем
+1
И паяльник немножко "потолще" того, которым "макетки" паяются. Ради теплоёмкости.
Explosion
Частый Гость

Сообщение Explosion »

Пожалуйста, скажите, в Ванкувере встречаются вакансии радиомонтажников? Я скоро приезжаю, поэтому хочу иметь понимание, на какие первичные работы (для ньюкамера) могу рассчитывать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Explosion писал(а):Пожалуйста, скажите, в Ванкувере встречаются вакансии радиомонтажников? Я скоро приезжаю, поэтому хочу иметь понимание, на какие первичные работы (для ньюкамера) могу рассчитывать.
встречаются но оч редке. Луче на восток. Там електронная промышленность более развита.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Explosion писал(а):Пожалуйста, скажите, в Ванкувере встречаются вакансии радиомонтажников? Я скоро приезжаю, поэтому хочу иметь понимание, на какие первичные работы (для ньюкамера) могу рассчитывать.
Оттава - центр эмбеддеров
Explosion
Частый Гость

Сообщение Explosion »

Спасибо!
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Оттава - центр эмбеддеров
Embedded -- это область в программировании и с паяльником она напрямую не связана.

Конечно очень хорошо или пожалуй даже необходимо, чтобы эмбеддед-программист знал в совершенстве и "железо", но это точно не радиомонтажник.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Embedded -- это область в программировании и с паяльником она напрямую не связана.
Для [некоторых]бухгалтерш ( моя жена такая 8) ...) что десктоп саппорт, что тестер, что архитект- все едино "Программист......

Для [некоторых] программистов ( моя двоюродная сестра такая 8) паяльщик, хардвер инженер, ембеддед - все едино "Железо" ( низменная область в которой они высоко задрав нос не разбираются )

:mrgreen:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Хотя и я не паяльник, а электронщик (в прошлом): наплавь обычного легкоплавкого припоя на контактную площадку, он смешается с тугоплавким и все расплавится. Еще есть смысл старый кондер выкусить кусачками и отпаивать только его выводы. И еще, там скорее всего четырехслойная плата, с двумя массивными слоями внутри (power and gnd planes). Конденсаторы сидят на них, так что потребуется достаточно мощный паяльник.
Правильные пацаны
Маньяк

vinni_puh писал(а):
Для [некоторых]бухгалтерш ( моя жена такая 8) ...) что десктоп саппорт, что тестер, что архитект- все едино "Программист......

Для [некоторых] программистов ( моя двоюродная сестра такая 8) паяльщик, хардвер инженер, ембеддед - все едино "Железо" ( низменная область в которой они высоко задрав нос не разбираются )

:mrgreen:
тебе это не грозит. Ты место "паяльника" начинай искать в туристических фирмах и местах-курортах.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

А я причем?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):Хотя и я не паяльник, а электронщик (в прошлом): наплавь обычного легкоплавкого припоя на контактную площадку, он смешается с тугоплавким и все расплавится. Еще есть смысл старый кондер выкусить кусачками и отпаивать только его выводы. И еще, там скорее всего четырехслойная плата, с двумя массивными слоями внутри (power and gnd planes). Конденсаторы сидят на них, так что потребуется достаточно мощный паяльник.
Да, это я уже на практике осознал. Наличие припоя на жале облегчает распай. Правда "земля" у меня прямо на поверхности платы - интересно сделано - большая площадь "минус" кондера и на ней вытавлен маленький пятачок с контактиком - "плюс".
Вот уже около месяца мамка работает с новыми кондерами - пока не сгорела и не взорвалась... :-)
Правильные пацаны
Маньяк

vinni_puh писал(а):А я причем?
да при том, что для тебя это иррелевант. А я б искал работу - начал бы с железячных контор
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Наверное иррелевант так как я не ищу работу....

Но и вопрошавшему иррелевант так как в "железячных" конторах за редким исключением ничего не паяют и не выпускают...
Правильные пацаны
Маньяк

vinni_puh писал(а):Наверное иррелевант так как я не ищу работу....

Но и вопрошавшему иррелевант так как в "железячных" конторах за редким исключением ничего не паяют и не выпускают...
как раз там и паяют прототайпы. Если это не прототайпы, а произвоидство, то - чисто волновая пайка - без людей
Ответить