Отпуск в конце апреля - куда поехать...(с детьми)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: Отпуск в конце апреля - куда поехать...(с детьми)

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а): .. А разве сравнишь Мексику с Гавайями? Не знаю, может я чего-то не догоняю или не там смотрю.
согласен никакого сравнения, на гаваях лучше... а где смотришь? PIX же уже дал примерную раскладку...
Я пока предварительно прикидывала. Ну, вот смотри - травелосити - (21 ночь):
Flight + Hotel + Car: $ 6,443.14
Tax Recovery Charge & Service Fees: $ 928.20
Total: $ 7,371.34 ($ 1,842.84 per person)
Из Ванкувера на Мауи. Интернет там уже включен, причем весьма неплохой (проверено) - в Мексике инет был дорог - в том отеле, где я была, его ваще в номер не заполучить, а в том, куда я хотела ехать с ребенком, он стоил 25 баков в день :evil: А мне Инет критичен. Потом - в Мексике все равно ЕЩЕ потратишь - Xcaret park, может пирамиды, то есть еще екстра наберется. А начало - от 12К получается. По любому, ну пусть не в два раза, ну в полтора по-любасу.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

согласен никакого сравнения, на гаваях лучше
- В Мексике не был. На Гаваях очень понравилось...
- Не знаю что там показывает неработающий травелосити, посмотрел по аляксе твой кейс с 5 по 26 марта. Самый дешевый вариат 10К и это без машины еды и развлечений. Еще раз я не понимаю в чем кайф готовить еду на отдыхе. Так что добавив по минимому 100 на еду = 2К, машину 500, и развлечения выходим на совсем приличную сумму тысяч в 14...

Krystal Vallarta показывает 8К, с едой и бухлом. Так что както все наоборот выходит )

ЗЫ: В твоем случае я бы думал об альтернативных вариантах :
1) Снять жилье там на месяц (будет дешевле) кондо какойнить или таунхауз (сори про Мауи не скажу)
2) Попробовать обмен жилья.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
согласен никакого сравнения, на гаваях лучше
- В Мексике не был. На Гаваях очень понравилось...
- Не знаю что там показывает неработающий травелосити, посмотрел по аляксе твой кейс с 5 по 26 марта. Самый дешевый вариат 10К и это без машины еды и развлечений. Еще раз я не понимаю в чем кайф готовить еду на отдыхе. Так что добавив по минимому 100 на еду = 2К, машину 500, и развлечения выходим на совсем приличную сумму тысяч в 14...

Krystal Vallarta показывает 8К, с едой и бухлом. Так что както все наоборот выходит )

ЗЫ: В твоем случае я бы думал об альтернативных вариантах :
1) Снять жилье там на месяц (будет дешевле) кондо какойнить или таунхауз (сори про Мауи не скажу)
2) Попробовать обмен жилья.
Ты же видел ссылку на наше любимое место. Я туда хочу :) Кайфа готовить еду нет, поэтому и рассматривала Мексику, особенно после побывания там. Инет - для меня важный пункт, как уже говорилось. Травелосити отменно работает.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а):Гостиница + паркинг = 800
Еда = 400
У нас на двоих намного больше вышло за питание, и это если учесть, что практически не обедали (не из экономии, а просто времени на это не было :) ), завтраки были включены в стоимость (правда, на третий день мы решили, что лучше самим покупать фрукты и йогурты, чем такие завтраки), т.е. практически тратились на одни ужины...
В какой гостинице вы жили у пляжа за 80 долларов, там все цены начинаются, по моему, от 200?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Kate писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а):Люди, объясните мне, почему на 4х человек Мексика выходит в два раза дороже Гавайев? Никак, понимаешь, в голове не укладывается...
all-inclusive resort vs. "дикарем" сравниваешь?
Ну, относительным дикарем. Я смотрю на 3 недели на 4х, у меня выходит на Гавайи около 6.5К. Ну, да, еда будет еще, но мы готовим сами, так что практически те же деньги, что и тут, ну пусть еще 1-1.5К. А Мексика - 12 и не подступись... А разве сравнишь Мексику с Гавайями? Не знаю, может я чего-то не догоняю или не там смотрю.
Я прикинула, за 2 недели 5 звезд в Мексике мы платили 4500 на двоих, 2 недели на Гавайях, и чтобы примерно соответствовало по уровню, обойдутся примерно 1200 (авиаперелет из Ванкувера)+ 2800 (если считать 200, в среднем, за ночь) = 4000, т.е. если готовить самостоятельно и пить умеренно :), то получается ненамного дороже.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Ты же видел ссылку на наше любимое место. Я туда хочу :)
- Понимаю. Это я к тому что под руку попалось. Навскидку.
Kate писал(а):Инет - для меня важный пункт, как уже говорилось.
- За тырнет в Мексике я не скажу.
Kate писал(а): Травелосити отменно работает.
- Неа. У них там чтото отвалилось. Не работало вообще. Счаз просто таймаут...Но пробиться таки можно если долго ждать http://vacations.travelocity.ca/cgi-bin/queryforf.cgi
Nat писал(а):У нас на двоих намного больше вышло за питание,
- Послушайте. Я поскромничал дабы не получилось что сумма на Гаваи будет в два раза выше чем в Мексику. Тем не менее если не требовать суп из акульих плавников то на Оаху за 57 баксов в день можно вполне себе замечательно питаться. Ну это мой кейс (хотя я деньги на еду не считаю никогда) - я завтраки не ем. В АВС все стоит копейки. Ужин отдаю врагу. Обед аллюкан ит стоит в районе 10-25 баксов с носа. Так что в среднем оставим 37 баксов на обед и 20 на фрукты и пирожные со старбаксом.
Nat писал(а):В какой гостинице вы жили у пляжа за 80 долларов, там все цены начинаются, по моему, от 200?
- Эти сокровища в личку онли. Сори я не хочу делать им рекламму чтобы цены там выросли до 200. Знаю 2 гостиницы. Пляж через дорогу.
обойдутся примерно 1200 (авиаперелет из Ванкувера)+
- Сказки...Покажите где за 1200 можно вылететь из Вана на Гаваи? С Таксами...Точнее когда... Счаз из Белингхейма такихто цен нет. Конец апреля 1200 самое дешевое...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а):[- Сказки...Покажите где за 1200 можно вылететь из Вана на Гаваи? С Таксами...Точнее когда... Счаз из Белингхейма такихто цен нет. Конец апреля 1200 самое дешевое...
Конечно по таким ценам трудно вылететь, если связан датами, ну а так, вот пример:
Flight(s) 1 Adult: 527.99 + Taxes and fees: 108.81 = 636.80 CAD

view fare rules
Fare Basis: PCRP3*GCRSEPO7
Departure Information Depart:
10:05 AM

Arrive:
02:19 PM
Monday, 07 March

Vancouver , BC , CA (YVR)

Monday, 07 March

Honolulu , HI , US (HNL)
WestJet

Non-Stop / WS 1862

Cabin: Economy / Boeing 737-800

flight info
Return Information Depart:
02:35 PM

Arrive:
11:22 PM
Wednesday, 16 March

Honolulu , HI , US (HNL)

Wednesday, 16 March

Vancouver , BC , CA (YVR)
WestJet

Non-Stop / WS 1863

Cabin: Economy / Boeing 737-800

flight info
TOTAL
Base Fare :
527.99 CAD

HST:
1.80 CAD

AIF:
15.00 CAD

ATSC:
25.91 CAD

US Taxes and Fees:
51.10 CAD

NAV/Ins:
15.00 CAD

Total:
636.80 CAD
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а): Послушайте. Я поскромничал дабы не получилось что сумма на Гаваи будет в два раза выше чем в Мексику. Тем не менее если не требовать суп из акульих плавников то на Оаху за 57 баксов в день можно вполне себе замечательно питаться. Ну это мой кейс (хотя я деньги на еду не считаю никогда) - я завтраки не ем. В АВС все стоит копейки. Ужин отдаю врагу. Обед аллюкан ит стоит в районе 10-25 баксов с носа. Так что в среднем оставим 37 баксов на обед и 20 на фрукты и пирожные со старбаксом...
А что такое "аллюкан ит" ? :)
В АВС только сухой паек, спиртное и что-нибудь на завтрак, но пообедать и поужинать там невозможно.
За самую простую, дешевую и невкусную еду в Duke пришлось отдать около 50 (еда, 2 пива, чаевые), в Сheesecake factory немного подороже за такой же набор, но порции больше, еда вкуснее, но тем не менее тоже очень простая еда. Все остальные рестораны уже намного дороже...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

PIX писал(а):[
Nat писал(а):В какой гостинице вы жили у пляжа за 80 долларов, там все цены начинаются, по моему, от 200?
- Эти сокровища в личку онли. Сори я не хочу делать им рекламму чтобы цены там выросли до 200. Знаю 2 гостиницы. Пляж через дорогу.
Из-за рекламы цены вряд ли вырастут :), цена складывается от местоположения, звездочек и т.п.
на берегу все отели 4-5 звезд.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Nat писал(а):Конечно по таким ценам трудно вылететь, если связан датами, ну а так, вот пример:
- Ах да. Я писал про 3х. Вы говорите со своей позиции о 2х. В случае с Катей это будет 2.5К а на Мауи и того дороже.
Nat писал(а):А что такое "аллюкан ит"
- Это ешь сколько хочешь.
Nat писал(а):В АВС только сухой паек, спиртное и что-нибудь на завтрак, но пообедать и поужинать там невозможно.
- А что я Вам там обедать ужинать предлагал )
Nat писал(а):За самую простую, дешевую и невкусную еду в Duke пришлось отдать около 50 (еда, 2 пива, чаевые), в Сheesecake factory немного подороже за такой же набор, но порции больше, еда вкуснее, но тем не менее тоже очень простая еда. Все остальные рестораны уже намного дороже...
- Мне Вас жаль. Честно... Это ж надо было так попасть в просак...Тогда не удивительно что Вы возмущаетесь бюджетом с едой. Ок сообщаю - там есть замечательный аллюканит в ресторане с аквариумом. Неплохой в Мариоте. Цены выше. Есть еще парочку. Дешевле но и уровень соответствующий. Трипадвайзер поможет. Хотя мы на месте сориентировались )
Nat писал(а):на берегу все отели 4-5 звезд.
- Еще одно неверное утверждение.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Nat писал(а):Конечно по таким ценам трудно вылететь, если связан датами, ну а так, вот пример:
- Ах да. Я писал про 3х. Вы говорите со своей позиции о 2х. В случае с Катей это будет 2.5К а на Мауи и того дороже.
На мои даты получается 2,415.08. На Мауи.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот все-таки насчет "спальных мест" при поездке в all inclusive прокоментируйте пожалуйста? Кто ездил с детьми - и с маленькими и с не очень (у нас каждого по штуке - 10 и 2 года)
Как размещались? Просто все в одной комнате на queen beds (видела такие фото) или какие-то еще более комфортные (для взрослых) опции есть (не сильно разорительные)?

На Гавайях мы, например в кондо отдыхали (с одним ребенком нам вполне нормально было в 1 бедрум с раскладным диваном в гостиной, в принципе наверно даже и с двумя детьми это все равно лучше было бы, чем все в одной комнате)
А как на этих курортах?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Akka писал(а):А вот все-таки насчет "спальных мест" при поездке в all inclusive прокоментируйте пожалуйста? Кто ездил с детьми - и с маленькими и с не очень (у нас каждого по штуке - 10 и 2 года)
Как размещались? Просто все в одной комнате на queen beds (видела такие фото) или какие-то еще более комфортные (для взрослых) опции есть (не сильно разорительные)?

На Гавайях мы, например в кондо отдыхали (с одним ребенком нам вполне нормально было в 1 бедрум с раскладным диваном в гостиной, в принципе наверно даже и с двумя детьми это все равно лучше было бы, чем все в одной комнате)
А как на этих курортах?
Для мелкого можно попросить криб заранее, во многих гостиницах дают. А взрослым со старшим ребенком разместиться на 2-х кроватях.
Либо, ехать в "джуниор сьют" - что-то типа один бедрум я так понимаю, стоит дороже соответственно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

В 2.5 года им уже надо просить отдельную Квин-кровать, а не криб...
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Kate писал(а):В 2.5 года им уже надо просить отдельную Квин-кровать, а не криб...
Кому как - моя 2-х летка спит только в детской кроватке пока, любые большие кровати воспринимаются как площадка для прыжков и кувырканий, так что все попытки уложить спать в большой кровати бесполезны.
Ответить