Женственность 2

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Женственность 2

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
Ksenia писал(а):скорее сексуальность и самовлюбленность.
А это теперь и есть женственность :s2:
это всё о древнегреческом Нарциссе? тогда почему "теперь"?
По причине множества различных социокультурных параметров.
И, в целом, как я понимаю для нашей популяции уже поздно... Есть, на мой взгляд, очень небольшой шанс что нам удастся, за относительно короткий срок, низвести большинство населения планеты до нашего текущего уровня рождаемости и найти новое равновесие, но это похоже нереально...
Так что, наши потомки лет через 50-80 будут узкоглазы, черноволосы, и, возможно, смуглы :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

гипотетически разумеется, если вдруг возникнет вопрос сохранения человеческой жизни, то есть в целом цивилизации, на Земле, то проблема сохранения отдельной популяции будет неактуальна :)

а что касается модели будущего и места в ней нашей популяции, то не переживайте, всё будет хорошо... :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

del
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):гипотетически разумеется, если вдруг возникнет вопрос сохранения человеческой жизни, то есть в целом цивилизации, на Земле, то проблема сохранения отдельной популяции будет неактуальна :)

а что касается модели будущего и места в ней нашей популяции, то не переживайте, всё будет хорошо... :)
Дык я и не беспокоюсь, просто пытаюсь объяснить, что все эти современные взгляды на женственность, по сути, ошибка природы и природа эту ошибку уже активно исправляет :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Дык я и не беспокоюсь, просто пытаюсь объяснить, что все эти современные взгляды на женственность, по сути, ошибка природы и природа эту ошибку уже активно исправляет :)
насколько современные? то есть с какого периода в истории развития общества?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а): Дык я и не беспокоюсь, просто пытаюсь объяснить, что все эти современные взгляды на женственность, по сути, ошибка природы и природа эту ошибку уже активно исправляет :)
Точно, исправляет путем стремительно отупения, чтобы не умничали больше. :D
Кто не смотрел рекомендую
Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Дык я и не беспокоюсь, просто пытаюсь объяснить, что все эти современные взгляды на женственность, по сути, ошибка природы и природа эту ошибку уже активно исправляет :)
Как я уже написал, проблем многофакторна, но очень сильно имхо основные события произошли в 60-х годах прошлого века.
Прежде всего это конечно разработка оральных контрацептивов, которые дали возможность женщине управлять, а на самом деле подавлять, свою репродуктивную функцию.
И еще массовая "педофильная" культура идеалом которой стала женщина - вечная девочка-подросток. Бездетные женщины-знаменитости боявшиеся беременостью испортить себе фигуру.
Сейчас это слегка изменилось, появились способы сохранения фигуры и после беременности, но такие трудо/ресурсо-затратные, что в реальности они доступны только тем же знаменитостям.
Но плохой пример заразителен, дети в наше рассматриваются многими как обуза в делании карьеры и получении удовольствия от жизни.
Точка.

Victoria, у Вас есть дети? ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а): Точно, исправляет путем стремительно отупения, чтобы не умничали больше. :D
Это, кстати, один из возожных вариантов, интеллектуальный регресс, но к счастью достаточно фантастический :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

:)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Как я уже написал, проблем многофакторна, но очень сильно имхо основные события произошли в 60-х годах прошлого века.
Прежде всего это конечно разработка оральных контрацептивов, которые дали возможность женщине управлять, а на самом деле подавлять, свою репродуктивную функцию.
И еще массовая "педофильная" культура идеалом которой стала женщина - вечная девочка-подросток. Бездетные женщины-знаменитости боявшиеся беременостью испортить себе фигуру.
Сейчас это слегка изменилось, появились способы сохранения фигуры и после беременности, но такие трудо/ресурсо-затратные, что в реальности они доступны только тем же знаменитостям.
Но плохой пример заразителен, дети в наше рассматриваются многими как обуза в делании карьеры и получении удовольствия от жизни.
Точка.

Victoria, у Вас есть дети? ;)
Мармот, ей-богу, я не догоняю. Ну какое вам дело до того, сколько у соседа детей - три, пять или не одного? Почему пять хорошо, а ни одного -- плохо? Вам-то какой убыток от отсутствия детей у соседей? В целом за человечество радеете? Так прирост есть и немаленький.

Назад в пампасы можно звать, только бесполезно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а): Назад в пампасы можно звать, только бесполезно.
А я разве кого-то зову? :what!?:
Я говорю, что все само собой получится... :) И дергаться нам совершенно бессмысленно, можно жить как живем... Мы растворимся как сахар в воде... А вода уже прибывает... :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
Я говорю, что все само собой получится... :) И дергаться нам совершенно бессмысленно, можно жить как живем... Мы растворимся как сахар в воде... А вода уже прибывает... :)
Вода в смысле другие нации, что ль?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
Да, но мой пойнт не столько в том, что "вода прибывает", а в том, что обсуждамое здесь понятие женственности - ошибочно, и это не просто мое личное мнение, а объективный факт жизни...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"Последнее путешествие сахара."

Сахар выступил в поход
на исходе суток:
он залез в открытый рот -
и упал в желудок.

Но минуты через три
Сахар обнаружил,
что условия внутра
хуже, чем снаружи.

В темноте сырых кишок
он плутал угрюмо;
Встретил бывший пирожок
с горсточкой изюма.

"Есть тут выход или нет?"-
Сахар выл от страха.
A когда увидел свет,
был уже... не сахар.
)
tuda_i_obratno
Маньяк

Marmot писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Marmot писал(а):
Да, но мой пойнт не столько в том, что "вода прибывает", а в том, что обсуждамое здесь понятие женственности - ошибочно, и это не просто мое личное мнение, а объективный факт жизни...
Мармор, объективный факт жизни говорит о том, что биологическая эволюция и отбор у homo sapiens не работают -- старых и больных не бросают, а наоборот их лечат и сопли вытирают. И это правильно. В целом о виде можете не беспокоиться, все у человечества пучком, если судить по численности. :D Кстати, даже в развивающихся странах есть тенденция сокращать количество детей - уже не 8-10, а 5-6. Лень ссылки искать.
Ответить