Алексей K-K писал(а):Karina писал(а):Также я предлагаю вынести эту тему в Закладки Форума. Так как дети есть почти у всех и тема детской литературы - не может потерять свою актуальность.
Лично я не вижу смысла. Есть куча электронных библиотек и магазинов в которых книги отсортированы по жанрам и есть их рейтинг, описание и отзывы читателей, ими куда удобнее пользоваться. Был бы смысл, если бы например, дали список из пяти первых толстых книжек для девочек увлекающихся компьютерами или для мальчиков любящих собирать цветочки или чего по проще, но обязательно чтобы были самые первые толстые книги.
Накидали кучу книг и попробуй выбери, что дать почитать из кучи. Дети запросто научаться пользоваться электронными библиотеками после того как станут достаточно быстро читать, так что важны только самые первые книги.
Во-первых, если вы знаете адреса хороших детских электронных библиотек - так разместите их сюда.
Во-вторых, данная тема представляет собой базу данных, список названий хорошей детской литературы (и, кстати, многие названия (не говоря уже о тексте), вряд ли так просто найдешь сейчас в Инернете). Самое важное при поиске в любых библиотеках - это знать ЧТО именно искать. И этот список помогает это сделать.
Насчет того, что важны только первые книги, а дальше ребенок уже сам - вы совершенно не правы. Умение пользоваться интернет-ресурсом не научит ребенка хорошо разбираться в литературе и выискивать все те книги, которые ему хорошо было бы прочитать в его возрасте (для общего развития). Вероятне всего он будет там читать (если вообще будет) далеко не все то хорошее, что он мог бы прочитать при разумных советах взрослых. Задача родителей - давать ребенку во-время книги, предлагать (просить, заставлять) их прочитать. И этот список может этому помочь.
И в третьих, как пользоваться этим списком - личное дело каждого. И каждый же может его дополнять. Если у вас есть перечень из пяти лучших толстых книг - размещайте его здесь, кто же вам мешает? Говорить, что топик-стартер как-то не так подготовил вам список - по-моему, по крайней мере, странно. А раздел форума "Закладки" - это, как я понимаю, раздел куда нужно размещать темы, которые будут долго (всегда) представлять интерес для людей. Мне эта тема кажется именно такой.
Если мнение администрации другое - спорить я, конечно же, не буду.