Где получить степень по программированию в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Где получить степень по программированию в Ванкувере

Сообщение Yury »

Kate писал(а):
Yury писал(а):
Vims писал(а):счас Юра придет и все расскажет :-)
не, не буду... там скорее в DNA дело, а не в UBC или SFU 8)
Или в 10,000 часах? :)
нет
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Yury писал(а):
Kate писал(а):
Yury писал(а):
Или в 10,000 часах? :)
нет
А если внимательно проанализировать?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kate писал(а):А если внимательно проанализировать?
тем более если внимательно
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
Я тоже считаю, разница небольшая, судя по выпускникам. Смотря где жить студентка будет. До ЮБС добираться тяжело...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Fedor P. писал(а):Старшая дочь хочет пойти по папиным стопам и тоже стать программистом. Хочет получить первую степень в одном из университетов или колледжей Ванкувера.
Может кто-нибудь посоветовать какое-нибудь учреждение?
Странное дело. Сколько раз приходилось интервьюировать здесь людей при приеме на работу и ни разу корочка об образовании ничего не решала. Имеют значение опыт и умение делать какие-то конкретные вещи. Кстати это именно так, как многие попадают в Quality Assurance - потратят пару недель на самообразование, придумают себе references и смело топают на интервью. Если есть мозги и желание честно работать, то, как правило это срабатывает и все остаются довольными.

Помню как-то раз явился на интервью PhD и не смог похвастаться никакими навыками. В итоге указали ему на дверь, как и полагается, но при этом все были раздосадованы, поскольку ожидали нечто особенное - все же PhD не каждый день забредают! А не было бы PhD – никто бы не принял так близко к сердцу. Вот и вся разница :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Victor Okunev писал(а):
Fedor P. писал(а):Старшая дочь хочет пойти по папиным стопам и тоже стать программистом. Хочет получить первую степень в одном из университетов или колледжей Ванкувера.
Может кто-нибудь посоветовать какое-нибудь учреждение?
Странное дело. Сколько раз приходилось интервьюировать здесь людей при приеме на работу и ни разу корочка об образовании ничего не решала. Имеют значение опыт и умение делать какие-то конкретные вещи. Кстати это именно так, как многие попадают в Quality Assurance - потратят пару недель на самообразование, придумают себе references и смело топают на интервью. Если есть мозги и желание честно работать, то, как правило это срабатывает и все остаются довольными.

Помню как-то раз явился на интервью PhD и не смог похвастаться никакими навыками. В итоге указали ему на дверь, как и полагается, но при этом все были раздосадованы, поскольку ожидали нечто особенное - все же PhD не каждый день забредают! А не было бы PhD – никто бы не принял так близко к сердцу. Вот и вся разница :)
Jim: Oh, also, you might be interested to know that I have a Ph.D.
Phoebe: Wow, you do?
Jim: Yep. A pretty huge...
Phoebe (walking out): All right....
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Victor Okunev писал(а):Сколько раз приходилось интервьюировать здесь людей при приеме на работу и ни разу корочка об образовании ничего не решала. Имеют значение опыт и умение делать какие-то конкретные вещи.
Позволю себе с тобой не согласиться. Понятно, что умения и знания напрямую не связаны с корочкой. 
Но бывают ситуации, когда само наличие диплома является определяющим для того можешь ты занимать эту позицию или нет. По чисто формальным соображениям. Я уж не говорю про людей из HR, которые могут не пропустить резюме только из-за того что, в заявке просят бакалавра а у кандидата этого нет. 

Как и каждый родитель, я желаю для своей дочери большого будущего. Может со временем она пойдёт в каую-нибудь школу управления, бизнес-школу или ещё что-нибудь по управлению. Сочетание двух образований может выйти интересным. И позволит претендовать на большие позиции в компаниях. 

У меня самого Мастер по археологии. Давно уже не копаюсь в земле и зыбыл когда последний раз был на раскопе. Но этот диплом  помог мне столько раз, что и не счесть. Начиная от программы, по которой я прибыл в Израиль - "Первый дом для имеющих университетское образование" очень помогла на первых порах и кончая самым главным. Дополнительными баллами при иммиграциии в Канаду. 
Так что к счастью или к сожалению бумажки имеют вес в нашей жизни. И лучше их иметь, чем не иметь. 
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Victor Okunev писал(а): Странное дело. Сколько раз приходилось интервьюировать здесь людей при приеме на работу и ни разу корочка об образовании ничего не решала.
Интересно. А что руководителями групп у вас тоже работают без университетского образования? :what!?:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

По большому счету согласен. Программизм - единственная специальность, где в любой стране, без диплома можно получить работу с приличной зарплатой. :)
Но терзают меня смутные сомнения. Если даже у нас, в Америке, специальное высшее образование имеет значение, особенно на гос. службе. То как там у вас, в Канаде, при таком засилье гос. сектора, можно без него обходиться? :wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):Ух-ты.... За программирование уже PhD дають??? :what!?:
"Уже" - это как минимум лет 30.

Я лично знал, например, несколько людей с одними из первых защищенных кандидатских по системному программированию.
Да что уж там, сам подавался в аспирантуру по системному программированию. :) Носом не вышел ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):По большому счету согласен. Программизм - единственная специальность, где в любой стране, без диплома можно получить работу с приличной зарплатой. :)
Но терзают меня смутные сомнения. Если даже у нас, в Америке, специальное высшее образование имеет значение, особенно на гос. службе. То как там у вас, в Канаде, при таком засилье гос. сектора, можно без него обходиться? :wink:
Можно, у меня бумажки про образование спросили только один раз за 13 лет и туеву хучу всяких работ, это когда меня брали в Oracle. А так, все всем абсолютно пофиг. На гос. службе я правда ни разу не был.
Да и потом, где тут у нас засилье гос. сектора? Большая часть работ в правительстве делается частными компаниями по контракту.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а): На гос. службе я правда ни разу не был. Да и потом, где тут у нас засилье гос. сектора? Большая часть работ в правительстве делается частными компаниями по контракту.
Помимо образования, науки, управления, коммуникаций (не уверен насчет энэргетики и транспорта) еще и здравохранение , и банковская система под контролем государства. :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а):
Marmot писал(а): На гос. службе я правда ни разу не был. Да и потом, где тут у нас засилье гос. сектора? Большая часть работ в правительстве делается частными компаниями по контракту.
Помимо образования, науки, управления, коммуникаций (не уверен насчет энэргетики и транспорта) еще и здравохранение , и банковская система под контролем государства. :wink:
Банки у нас не государственные, не надо передергивать.
Но еще раз повторю, программистов напрямую нанятых правтельством очень мало, за исключением вояк и спецслужб разумеется.
Я сам лично делал большой проект для провинциального Ministry of Attorney General. В любой момент мог отправить любого жителя провинции в каталажку до рассмотрения его дела судьей :)
Поэтому знаю эту кухню изнутри достаточно хорошо.
Админов и DBA-в правительство нанимает, а программистов я там ни одного так и не увидел, хотя работал я с проектом достаточно долго
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а):Можно, у меня бумажки про образование спросили только один раз за 13 лет и туеву хучу всяких работ, это когда меня брали в Oracle. А так, все всем абсолютно пофиг.
пофиг, может оно и пофиг... если реально знания-умения есть. Но вот откуда бы им знаниям-умениям взяться, если без образования? :roll:

У меня знакомый раньше всё доказывал, что корочки никому в IT не нужны, мол опыт - всё. А сейчас постоянно жалуется, что народ в команде все вроде с опытом, а шаг в сторону от привычного, и у них ступор - потому как не понимают концепцию. И чем старше такие работники, тем сложнее их научить чему-то новому.
Всё-таки education vs. on-job training - огромная разница. С точки зрения работодателя человек без образования лучше - ему платить меньше надо, и его раз научишь под свою систему, он никуда и не сдернется, потому как ничего другого не знает. А вот с точки зрения работника.... :s2:
Последний раз редактировалось Isha 12 фев 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Isha писал(а):
Marmot писал(а):Можно, у меня бумажки про образование спросили только один раз за 13 лет и туеву хучу всяких работ, это когда меня брали в Oracle. А так, все всем абсолютно пофиг.
пофиг, может оно и пофиг... если реально знания-умения есть. Но вот откуда бы им знаниям-умениям взяться, если без образования? :roll:
и опыт - сын учений трудных..
Ответить