lavep писал(а):Потому что многий ... blah-blah
поучи жену щи варить

по первому пункту - вода, HomeGroup, DirectAccess, and Windows Mail - не для корпоративного использования. Remote Assistance, еще может быть, но там сказано could be, ну а мы для этого используем чего получше отвечающее нашим требованиям.
По второму пункту, ну я не знаю, LDAP запросы against the MS Domain - ты для чего их делаешь? Если вообще делаешь. MS-совская имплементация признана кривоватой, люди, кому это надо на серьезном уровне, ставят IBM Tivoli, Oracle ID, ну если пожаднее то OpenLDAP или старый Sun ONE до сих пор крутят.
Unbinding протокола от одной конкретно взятой сетевухи еще не значит его полное отключение, просто надо уметь unbind-ить
А вообще фигня вопрос, конечно. В умелых руках все будет работать. Растяпа же запорет и простейший сетап
Вишь как оно вышло: у человека порты в свиче, оказываются отличаются. Кто бы знал? Впрочем, я и дал совет обратить внимание на логи. Если по vlan-у свич к серваку не пускает - то тут-то бы все и вылезло. Точнее, наоборот, там было бы пусто.