Здравствуйте! Не знал, в какой раздел определить тему, она больше связана с вопросом эмиграции, но речь пойдет о работе, хоть и не в Канаде.
Подскажите, пожалуйста, как же всё-таки понимать на http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list такую фразу:
"be a skilled worker who has had one year of continuous full-time or equivalent part-time paid work experience in at least one of the following eligible occupations within the last ten years"?
Они имеют ввиду, что нужно отработать один год на полной ставке - например 8 часов в день, а можно отработать 2 года на пол-ставки? Или нет, пол-ставки не катит?
Full-time expirience для FSWP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Bel4onysh
- Зритель
- Контактная информация:
-
- Очарованный странник
Re: Full-time expirience для FSWP
For your application to be eligible for processing, you must include the results of your official language proficiency test, and either:Bel4onysh писал(а):Здравствуйте! Не знал, в какой раздел определить тему, она больше связана с вопросом эмиграции, но речь пойдет о работе, хоть и не в Канаде.
Подскажите, пожалуйста, как же всё-таки понимать на http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list такую фразу:
"be a skilled worker who has had one year of continuous full-time or equivalent part-time paid work experience in at least one of the following eligible occupations within the last ten years"?
Они имеют ввиду, что нужно отработать один год на полной ставке - например 8 часов в день, а можно отработать 2 года на пол-ставки? Или нет, пол-ставки не катит?
have a valid offer of arranged employment, OR
be a skilled worker who has had one year of continuous full-time or equivalent part-time paid work experience in at least one of the following eligible occupations within the last ten years:
Чтобы Ваше заявление было принято к рассмотрению, Вы должны представить результаты языкового экзамена, а также ИЛИ:
-- документ от работодателя, подверждающий предложение о работе, ИЛИ
-- документ, подтверждающий Вашу квалификацию и полную занятость на занимаемой должности в течение года,
или количество часов, отработанное при частичной занятости и соответствующее количеству часов при полной занятости на той же должности, по одной из нижеследующих профессий за последние десять лет:
P.S. equivalent part-time paid work experience -- следует рассматривать в данном случае как единое целое, то есть речь идёт об опыте работы (количестве часов)
- Bel4onysh
- Зритель
- Контактная информация:
Спасибо, Victoria. Меня как раз это и интересовало. Просто на другом форуме, меня пытались заверить, что:
"Полная рабочая неделя в РФ, как вы знаете - 41 час (WRONG !!!). Указано, что если вы на неполной наберете 41 час - это и будет эквивалентная полной, а не так, чтобы набрать часы по 20 часов в неделю за 2 года. Это имеет существенное значение, например, для преподавателей, у них рабочая неделя 25 часов, и их вполне можно набрать, работая на полставки по вечерам."
Я решил, что это не соответствует истине и переспросил здесь))), хотя бы потому, что в России понятия "полная рабочая неделя" не существует, а есть максимальная продолжительность рабочей недели, которая составляет 40 часов.
Большое спасибо, Вы уже третий человек, подтверждающий мое мнение. Подскажите, пожалуйста, не будет ли лишним в рефах указать количество оплаченных часов работы?
"Полная рабочая неделя в РФ, как вы знаете - 41 час (WRONG !!!). Указано, что если вы на неполной наберете 41 час - это и будет эквивалентная полной, а не так, чтобы набрать часы по 20 часов в неделю за 2 года. Это имеет существенное значение, например, для преподавателей, у них рабочая неделя 25 часов, и их вполне можно набрать, работая на полставки по вечерам."
Я решил, что это не соответствует истине и переспросил здесь))), хотя бы потому, что в России понятия "полная рабочая неделя" не существует, а есть максимальная продолжительность рабочей недели, которая составляет 40 часов.
Большое спасибо, Вы уже третий человек, подтверждающий мое мнение. Подскажите, пожалуйста, не будет ли лишним в рефах указать количество оплаченных часов работы?
- vaquero
- Маньяк
можно отработать на пол-ставки 2 года, у меня знакомый из Китая эмигрировал будучи аспирантом в UBC, куда он попал сразу после своего китайского универа, так что опыта работы у него не было вообще. Он ждал года два наверное, чтобы насобирать часов за teaching assistantshipBel4onysh писал(а):Здравствуйте! Не знал, в какой раздел определить тему, она больше связана с вопросом эмиграции, но речь пойдет о работе, хоть и не в Канаде.
-
- Очарованный странник
Re: Full-time experience для FSWP
думаю, что будут нелишними все детали, которые укажут на Вашу квалификацию и опыт. главное, чтобы эти детали были достоверными, и их можно документально подтвердитьBel4onysh писал(а):Подскажите, пожалуйста, не будет ли лишним в рефах указать количество оплаченных часов работы?