остается пожелать Вашему ребенку сил, здоровья и отличного self-esteem. Победить систему в Канаде, конечно, можно - страна достаточно демократичная. Главное осознавать, ради чего бороться - просто потому что "хочу" или потому что есть данные, поддерживающие альтернативный путь к собственным целям. Удачи!PIX писал(а): лучше быть слабым среди сильных чем сильным среди слабых
логопедический садик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: логопедический садик
-
Akka
- Маньяк
Кать, можно хотя сильно и не волноваться, но мне, кажется при местной системе лучше брать все, что от нее можно взять - хуже точно не будет (а быстро тут ничего не добиться, сама знаешь)Kate писал(а):Вот мне, кстати, тоже интересны проблемы речи. Так ли это важно-ужасно? Ведь большинство из нас говорят нормально совершенно, так ли нужен реально логопед?
Наш ребенок имеет конкретное речевое отставание. Только не смейтесь. Говорит она пока отдельные слова слогами, как электронный человек, точнее как синтезатор речи, причем более сложные слова читает, чтобы сказать. То есть я ей пишу или ставлю кубики, она это дело читает по слогам, потом запоминает и потом уже повторяет без текста. Слогами.
Сосед предлагает забить на логопеда типа само выправиться, я волнуюсь через день, ное не понимаю что делать.
У меня коллега на старой работе была - у нее у мальчика тоже была задержка развития - и она вроде с одной стороны не сильно напрягалась из-за этого (у мужа у нее тоже самое было до 3х лет а сейчас не замолкает и занимает высокую должность заслуженно - т.е с умом и речью все нормально) Но она все-таки встала на очередь на все эти speech therapists и тп (не в курсе деталей) и вроде как они с ней и ребенком активно работали (даже вроде в ее садик приходили или что-то такое). Ребенок уже в школе и все в порядке, но она не жалеет, что это сделала (хуже ребенку уж точно от этого не было - и ей помогло многое узнать) Ведь это же не лекарства пихать в ребенка или операция какая-нибудь (тут конечно надо 100 раз подумать).
Если возможность есть - почему бы не поработать со специалистом, чтобы потом не жалеть (а переживать думаю не надо сильно, до трех лет я встречала не одного такого ребенка)
-
Akka
- Маньяк
У нас кстати в школе все классы практически split - т.е. два года в месте. У меня ребенок июньский (т.е. середнячок по возрасту), но все эти годы он попадал в сплит классы будучи в младшем из двух классов (они правда у нас все-таки судя по тому, кто куда попадает последние годы, все-таки немного учитывают уровень ребенка и социальный и академический).PIX писал(а):я боролся с министерством образования ВС, потом с скул дистрикт. Результат - победа. Ребенок в 5 лет идет в первый класс осенью. Жена переживает. Говорит что он маленький, но это она как мама конечно говорит. у меня свои мысли на этот счет и пожалуй главная - лучше быть слабым среди сильных чем сильным среди слабых. может я и не прав. время покажет.
В нашем случае это на самом деле сработало хорошо, т.к. хотя программа у них и типа разная, но все равно они многие вещи одни и те же делают, просто старшему классу дают или посложнее или больше и младшие могут это делать как бонус задания
Так что думаю, в вашем случае будет все нормально, если вы не волнуетесь в плане social skills и ребенок не сильно маленький или застенчивый
- Waterbyte
- Графоман
помогло (или поможет) ли это - вот вопрос...Akka писал(а):Ребенок уже в школе и все в порядке, но она не жалеет, что это сделала (хуже ребенку уж точно от этого не было - и ей помогло многое узнать)
-
LadyJane
- Житель
Мой сын неправильно выговаривал th - говорил ph Сказали об этом учительнице в школе, она связалась со speech therapist, она пришла сделала assessment, сказала что да, несколько звуков неправильно, прислали нам официальную бумагу, предложили подписать бумагу что мы разрешаем speech therapist с ним заниматься. Ну и занимались с ним каждую неделю в течении года кажется. Теперь говорит чисто. В нашу школу раз в неделю приходит такой speech therapist и занимается со всеми детьми которым это нужно (не со всеми одновременно естественно)
- Hobbit
- Частый Гость
он занимался прямо в школе? после уроков? сколько это стоило? а сколько ему было тогда лет?LadyJane писал(а):Мой сын неправильно выговаривал th - говорил ph Сказали об этом учительнице в школе, она связалась со speech therapist, она пришла сделала assessment, сказала что да, несколько звуков неправильно, прислали нам официальную бумагу, предложили подписать бумагу что мы разрешаем speech therapist с ним заниматься. Ну и занимались с ним каждую неделю в течении года кажется. Теперь говорит чисто. В нашу школу раз в неделю приходит такой speech therapist и занимается со всеми детьми которым это нужно (не со всеми одновременно естественно)
-
LadyJane
- Житель
В школе, во время уроков - его забирали вместо чего то, бесплатно естественно, 6 лет.
Но сначала в нашей школе дети не с первым английским занимаются английским дополнительно. То есть они находятся в обычном классе но на какое то время идут заниматься с ESL с другим учителем и маленькой группой. Ходят они туда в зависимости от надобности - сначала каждый день на урок, потом - реже. То есть никто не будет ставить правильные звуки человеку который не говорит на англ.
не надо переживать - дети которые сменили языковую среду лет так до 16 говорят без акцента.
Но сначала в нашей школе дети не с первым английским занимаются английским дополнительно. То есть они находятся в обычном классе но на какое то время идут заниматься с ESL с другим учителем и маленькой группой. Ходят они туда в зависимости от надобности - сначала каждый день на урок, потом - реже. То есть никто не будет ставить правильные звуки человеку который не говорит на англ.
не надо переживать - дети которые сменили языковую среду лет так до 16 говорят без акцента.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Стадии развития речи:
24 months
* Children can say about 50 words and are combining words into short phrases (e.g., “more cookie”, “no juice”, “daddy car”).
* They understand simple directions (e.g., “get your shoes”) and can point to familiar pictures in a book when named.
3 years
* Vocabulary increases dramatically, small grammar words (e.g., on, me, mine, the) begin to appear, and 2-3 word combinations are frequent.
* Children are generally understood by familiar listeners.
4 years
* Sentences are more complex (with words like ‘and’ or ‘because’) and children are using words for size, location, quantity, and time.
* Children are generally understood by less familiar people. They can get their message across in conversation and are producing many sentences that contain 4 or more words.
* They can respond to simple “who?”, “what?”, “where?”, “why?” questions.
5 years
* Most children can use many different sentence patterns and can say most speech sounds correctly (although they may still have some difficulty with a few sounds, such as r, ch, sh, th).
* Children can pay attention to a short story and answer simple questions about it. They enjoy learning nursery rhymes, songs, and word play.
School years
* Children learn to use language more effectively. They also develop their conversation and narrative skills, enabling them to tell stories, recount past events and experiences that are more detailed and interesting and easier to follow.
If your child seems to be falling behind other children of the same age we strongly encourage you to seek more information and to get the advice and help of a speech-language pathologist. If you live in B.C. the waitlist may be long, so it’s better to act now.
Я подумала -- как вариант, можно попробовать принять участие в исследовании -- будет возможность и с speech pathologist поговорить.
Инфа здесь: http://www.audiospeech.ubc.ca/research/ ... n-research
24 months
* Children can say about 50 words and are combining words into short phrases (e.g., “more cookie”, “no juice”, “daddy car”).
* They understand simple directions (e.g., “get your shoes”) and can point to familiar pictures in a book when named.
3 years
* Vocabulary increases dramatically, small grammar words (e.g., on, me, mine, the) begin to appear, and 2-3 word combinations are frequent.
* Children are generally understood by familiar listeners.
4 years
* Sentences are more complex (with words like ‘and’ or ‘because’) and children are using words for size, location, quantity, and time.
* Children are generally understood by less familiar people. They can get their message across in conversation and are producing many sentences that contain 4 or more words.
* They can respond to simple “who?”, “what?”, “where?”, “why?” questions.
5 years
* Most children can use many different sentence patterns and can say most speech sounds correctly (although they may still have some difficulty with a few sounds, such as r, ch, sh, th).
* Children can pay attention to a short story and answer simple questions about it. They enjoy learning nursery rhymes, songs, and word play.
School years
* Children learn to use language more effectively. They also develop their conversation and narrative skills, enabling them to tell stories, recount past events and experiences that are more detailed and interesting and easier to follow.
If your child seems to be falling behind other children of the same age we strongly encourage you to seek more information and to get the advice and help of a speech-language pathologist. If you live in B.C. the waitlist may be long, so it’s better to act now.
Я подумала -- как вариант, можно попробовать принять участие в исследовании -- будет возможность и с speech pathologist поговорить.
Инфа здесь: http://www.audiospeech.ubc.ca/research/ ... n-research
- PIX
- Графоман
- Спасибо большое. Да борьба была осознанная. Удача нам понадобиться.Isha писал(а):остается пожелать Вашему ребенку сил, здоровья и отличного self-esteem. Победить систему в Канаде, конечно, можно - страна достаточно демократичная. Главное осознавать, ради чего бороться - просто потому что "хочу" или потому что есть данные, поддерживающие альтернативный путь к собственным целям. Удачи!
- Есть задержка развития, а есть задержка речи. ИМХО это несколько разные вещи. Я видел детей которые не говорили в 3 года, а потом вырастали в самых обычных детей. Ничем не отличишь.Akka писал(а): у нее у мальчика тоже была задержка развития -
- Тото я смотрю расписание в школе и у них есть классы типа 1/2. Получается что теоретически с моим ребенком может быть дети не только 2005 года на год старше но и 2004...Akka писал(а):У нас кстати в школе все классы практически split - т.е. два года в месте. У меня ребенок июньский (т.е. середнячок по возрасту), но все эти годы он попадал в сплит классы будучи в младшем из двух классов
- Да особо не волнуюсь. Нахалом я его не назову но у него есть друзья и общается он свободно на инглише, так что проблем не вижу. Его лучший друг по киндергартену старше на год. Никаких проблем нет.Akka писал(а):вы не волнуетесь в плане social skills и ребенок не сильно маленький или застенчивый
Это одна из причин почему я выбил 1й класс для него. Он не маленький совсем. Рост вес в пределах нормы но ближе к верхней границе для 5 лет. 115см, 22кг. По мозгам обычный ребенок.
- Hobbit
- Частый Гость
конечно зависит от ребенка, но в основном, те кто приежают лет до 11 -12-говорят без акцентаLadyJane писал(а): не надо переживать - дети которые сменили языковую среду лет так до 16 говорят без акцента.
те кто старше отлично знают язык, но акцент остается
я вижу это даже среди своих друзей и знакомых
все кто приехали лет в 8- 10 абсолютно чистая речь, даже и не узнаешь, что человек не родился в Израиле
а те кто в лет 15 и старше,то акцент есть у кого сильнее, у кого слабее
- Hobbit
- Частый Гость
да,он не маленькийPIX писал(а): Он не маленький совсем. Рост вес в пределах нормы но ближе к верхней границе для 5 лет. 115см, 22кг. По мозгам обычный ребенок.
мой весит 17 кило, а рост 103
мелкий для своего возраста , хотя мы с мужем оба очень высокие
наверное потом резко вырастет
я еще и по этой причине думала, что может стоит оставить его в садике дополнительный год
он родился ближе к концу года + мелкий по росту - не будет отличатся от других детей и будет полегче адаптироватся к школе
а вот наш младший в полгода носит одежду на полтора года
-
Anga
- Пользователь
В некоторых компаниях рабочие бенефиты покрывают спич-тераписта....
Как выбирают спич тераписта? Надо самим искать или в хелс департмент обращаться?Надо ли брать направление от врача или достаточно желания родителей?
Как выбирают спич тераписта? Надо самим искать или в хелс департмент обращаться?Надо ли брать направление от врача или достаточно желания родителей?
-
svt
- Графоман
шо-то мне каатся, что эти вопросы вашей страховой надо задавать, скорее всего никаких напр. не надо, сами спеца выбираете, вот только денег обычно мало на спичпатолоджиста выделяетсяAnga писал(а):Надо ли брать направление от врача или достаточно желания родителей?
- Alenka
- Маньяк
Не думаю что рост и вес играет большую роль в учебе и общении с одноклассниками. Как пример, посмотрите на китайских детишекHobbit писал(а):мой весит 17 кило, а рост 103
мелкий для своего возраста , хотя мы с мужем оба очень высокие
наверное потом резко вырастет
я еще и по этой причине думала, что может стоит оставить его в садике дополнительный год
Но, я согласна со мнением что отдавать ребенка в школу надо в полные 6 лет девочек и в полные 6,5 лет мальчиков (на период сентября). Unless ваш ребенок вундеркинд конечно. Именно для того что бы помочь ему build этот самый self-esteem
- woman
- Маньяк
Ну это было бы верно в России, здешний первый класс все-таки сильно отличается от русской школы. Это скорее еще детский сад с элементами школыНо, я согласна со мнением что отдавать ребенка в школу надо в полные 6 лет девочек и в полные 6,5 лет мальчиков (на период сентября). Unless ваш ребенок вундеркинд конечно. Именно для того что бы помочь ему build этот самый self-esteem
Хотя согласна с утверждением, что родителям виднее в каком возрасте в школу отдавать.