Водоэмульсионки тогда еще не было. Была нитрокраска, ее разводили ацетоном или была маслянная краска, ее разводили олифой. И то и другое воняло страшно и сохло 2-3 дня. У нас обои были с большими зелеными узорами, на них диафильмы было не в кайф смотреть. Зато на одной стене висел большой ковер, мы на него сверху вешали простыню.Скрипка писал(а):Ой, про обои-то, совсем забыла, каюсь. У меня родители всегда красили стены водоэмульсионкой, поэтому у меня такой прокол случился... с обоями.Waterbyte писал(а):белые обои? оригинально...Скрипка писал(а):Стены же у всех тогда белые были или я не права?
"Двенадцать этажей"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: "Двенадцать этажей"
-
mamida
- Графоман
а у нас все простынки были в цветочек-маме белые напоминали больничные. Поэтому мы с братом наводили экран на широкую 2-створчатую дверь.Игорь Николаевич писал(а):Водоэмульсионки тогда еще не было. Была нитрокраска, ее разводили ацетоном или была маслянная краска, ее разводили олифой. И то и другое воняло страшно и сохло 2-3 дня. У нас обои были с большими зелеными узорами, на них диафильмы было не в кайф смотреть. Зато на одной стене висел большой ковер, мы на него сверху вешали простыню.Скрипка писал(а):Ой, про обои-то, совсем забыла, каюсь. У меня родители всегда красили стены водоэмульсионкой, поэтому у меня такой прокол случился... с обоями.Waterbyte писал(а):белые обои? оригинально...Скрипка писал(а):Стены же у всех тогда белые были или я не права?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://diafilms.com/Скрипка писал(а):Обожала диафильмы!
http://kashalotik.info/diafilms
http://savok.name/232-diafilmy.html
http://www.diafilms-tv.ru/gallery3/index.php/
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
http://www.diafilms-tv.ru/gallery3/index.php/94Скрипка писал(а):Особенно "Пеструю Ленту"
-
Victoria
- Очарованный странник
как раз преимущество нитрокраски было в том, что она сохла быстрее, а вот её запах -- да, нужно было дольше выветривать. с масляной краской на олифе всё вточности до наоборот былоИгорь Николаевич писал(а):Была нитрокраска, ее разводили ацетоном или была маслянная краска, ее разводили олифой. И то и другое воняло страшно и сохло 2-3 дня.
-
Victoria
- Очарованный странник
... история одна, диафильм, помнится, поразила воображение: лента была без начала-без конца (часто смотрели, а коробку с лентами дали тоже посмотреть). рассказывалось о полярной ночи на станции, однажды что-то случилось с генератором, фонари стали выходить из строя. участники экспедиции делали всё что могли. но тут они стали исчезать. поначалу оставшиеся думали, что вот должны вернуться... но появляется нечто... похожее... на йети...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во, кстати, наткнулся - может кому надо - куча диафильмов, пластинок, мультфильмов
http://bayun.ru/
http://bayun.ru/
-
Victoria
- Очарованный странник
о! золочёные лбы! сказка в книге, правда, была... бесподобнаяYury писал(а): http://bayun.ru/
- Скрипка
- Графоман
Это когда еще тогда? Вы меня в старухи-то древние не записывайте.Игорь Николаевич писал(а):Водоэмульсионки тогда еще не было.
- Игорь Николаевич
- Графоман
По поводу карбида, Вы - диалетант!Скрипка писал(а):Это когда еще тогда? Вы меня в старухи-то древние не записывайте.Игорь Николаевич писал(а):Водоэмульсионки тогда еще не было.В 80-м водоэмульсионка уже была даже в Алма-Ате. Мы новую квартиру получили. Почти месяц ремонт в ней делали. Краску эту помню с той поры. А еще помню запах свежей известки, подъезды у нас белили. Все продам за этот запах. Не знаю даже, почему он мне так нравится... И карбид во дворе валялся после стройки везде, мы его в лужи бросали, и он шипел классно, а вытащишь его - горячий, зараза...
- CdR
- Графоман
Нитра? Два дня? Ничего не путаете?Игорь Николаевич писал(а):Водоэмульсионки тогда еще не было. Была нитрокраска, ее разводили ацетоном или была маслянная краска, ее разводили олифой. И то и другое воняло страшно и сохло 2-3 дня.
Ацетон очень летуч. Сколько всего им красил -- пара часов чтобы всё "застыло". Конечно были экстремальные варианты, когда надо было греть, чтобы достичь результата, но это сложные вещи.
- Скрипка
- Графоман
- CdR
- Графоман
Нее, это фигня!Игорь Николаевич писал(а):По поводу карбида, Вы - диалетант!Значица так: Берется бутылка из-под шампанского, наливается полбутылки воды. После этого напихивается трава, после этого на траву (пока водой не пропиталась) через горлышко бутылки насыпается карбид. После этого осторожно затыкается пробка и заматывается металлическая проволока. После этого бутылка ставится, к горлышку бутылки привязывается веревка и на безопасном расстоянии дергается. Бутылка падает, вода смешивается с карбидом, газам выходить некуда и болучается бооооооооольшой БАХ!
Стойте там, слушайте сюда!
По-весне идём в ближайший сад. Туда грузовиками завозят удобрения. Селитру. Из неё можно сделать много интересных вещей, но мы остановимся на самой безобидной -- селитрованая бумага.
Рецептъ элементарен. Растворяем селитру в воде, смачиваем в растворе подборку газет ("Правда" и "Известия" работали одинаково), потом развешиваем их для просушки, как бельё.
Сухие просушеные листы сворачиваем в несколько слоёв в приличного размера цилиндры, в центр вставляем цилиндрик свернутый из той же бумаги, но длинный и толщиной со спичку. Это будет запал, который мы подожжём, но огонь тут же потушим, оставим только тлеть. Когда потом искры перекинутся на основной "пакет" вы получите охренитительное количество не очень едкого, но совершенно непрозрачного дыма! Мы таким нехитрым способом периодичекси по-утрам накрывали всю школу.
Другое применение гораздо более небезопасно и сильно зависит от ловкости.
Берём всё ту же селитрованую бумагу, сворчиваем в цилиндр чуть тоньше горлышка бутылки, поджигаем, тушим открытый огонь, оставляя "искры", запихиваем в бутылку и быстро забиваем плотной пробкой. после этого у вас есть примерно 8 секунд для того, чтобы слинять в безопасное место. Бутылка разлетается в клочья, разлёт "поражающих" осколков -- метров тридцать.
ps: да, мы были в курсе как получить аммонал, но нас интересовали спецэффекты, а не "бадабум!"
pps: карбид гораздо опаснее, менее предсказуем. Паре знакомым в детстве оторвало пальцы. Я с самопальным ацетиленовым сварочным аппаратом познакомился довольно рано, потому никто из моих друзей не пострадал.
-
Victoria
- Очарованный странник
приходилось как-то видеть экспериментаторов в травматологическом и хирургическом отделенияхCdR писал(а):ps: да, мы были в курсе как получить аммонал, но нас интересовали спецэффекты, а не "бадабум!"
вот и я о том жеCdR писал(а):pps:
- Игорь Николаевич
- Графоман
У нас круче было. Нас с братом родители на все лето отправляли к бабушке в деревню. У бабушки было целое хозяйство: куры, коза и пес на цепи по кличке Пират. Как-то раз бабушки не было дома, и мы решили, что раз пират, то должен носить тельняшку. К сожалению ничего полосатого мы в доме не нашли, кроме бабушкиной кофты. Ну и надели мы на Пирата бабушкину кофту.Скрипка писал(а):А вы, а вы... а вы чебурашек из маминой шубы шили???...
А пират на цепи как-то не так, поэтому мы решили освободить его от цепи ненадолго, чтобы погулял с нами по саду. Но как только Пират почувствовал свободу, тут же планы у него изменились, и он через какую-то лазейку в заборе выбежал на улицу, а мы за ним. А он как раз выскочил перед бабушкой, которая возвращалась из магазина и увидела вдруг пса в своей кофте. Короче картина такая: По деревенской улице несется с глазами полными ужаса пес в женской кофте, за ним двое пацанов, а за ними еще и бабушка!