Сливаем-с...?svt писал(а):вот шо значит студент! на любой вопрос - любой ответ![]()

Сливаем-с...?svt писал(а):вот шо значит студент! на любой вопрос - любой ответ![]()
что-то было в десятом классеMarmot писал(а):А разве в средней школе проходят как работает лазер?Stanislav писал(а):т.е. на мой вопрос вы отвечать категорически отказываетесь....svt писал(а):станислав, вы на опрос-то смотрели? "Согласен \не согласен\затрудняюсь ответить" и усе
ОК.
Согласны ли вы с тем, что лазер фокусирует световые волны?
Согласна \ не согласна \ затрудняюсь ответить.
Там без понимания квантовой механики трудно объяснить, а техт на научно-популярном уровне простому человеку можно и не запомнить...Victoria писал(а):что-то было в десятом классеMarmot писал(а):А разве в средней школе проходят как работает лазер?Stanislav писал(а):т.е. на мой вопрос вы отвечать категорически отказываетесь....svt писал(а):станислав, вы на опрос-то смотрели? "Согласен \не согласен\затрудняюсь ответить" и усе
ОК.
Согласны ли вы с тем, что лазер фокусирует световые волны?
Согласна \ не согласна \ затрудняюсь ответить.
Я помню, как-то там об'яснялось на пальцах про лазер... Но я не про это - вопрос был - фокусирует или нетMarmot писал(а): Там без понимания квантовой механики трудно объяснить, а техт на научно-популярном уровне простому человеку можно и не запомнить...
А я и не говорил, что это мой вопросMarmot писал(а): Нет, неправильный вопрос Stanislav задал, а вот про луну - лучше, только он его у меня сплагиатил![]()
Стас, на всяких там CD/DVD лазерах, которые народ достаточно часто видит на лаптопах, очень четко видны фокусирующие линзочкиStanislav писал(а):Я помню, как-то там об'яснялось на пальцах про лазер... Но я не про это - вопрос был - фокусирует или нетMarmot писал(а): Там без понимания квантовой механики трудно объяснить, а техт на научно-популярном уровне простому человеку можно и не запомнить...Тут квантовая механика не при чем
![]()
представления о квантовой механике как раз и давались в десятом, сейчас в одиннадцатом, классического курса физикиMarmot писал(а):Там без понимания квантовой механики трудно объяснить...Victoria писал(а):что-то было в десятом классеMarmot писал(а):А разве в средней школе проходят как работает лазер?
Хм... об этом я как-то не подумал...Marmot писал(а): Стас, на всяких там CD/DVD лазерах, которые народ достаточно часто видит на лаптопах, очень четко видны фокусирующие линзочки
И давно вы противник корпускулярно-волнового дуализма?Stanislav писал(а):Согласны ли вы с тем, что лазер фокусирует световые волны?
Кому интересно -- узнают принципиальные вещи гораздо раньше. Да и популяризаторов серьёзных вещей хватает.Marmot писал(а):Там без понимания квантовой механики трудно объяснить, а техт на научно-популярном уровне простому человеку можно и не запомнить...Victoria писал(а):что-то было в десятом классеMarmot писал(а):А разве в средней школе проходят как работает лазер?
и про гиперболоид не забываем :DCdR писал(а):Кому интересно -- узнают принципиальные вещи гораздо раньше. Да и популяризаторов серьёзных вещей хватает.Marmot писал(а):Там без понимания квантовой механики трудно объяснить, а техт на научно-популярном уровне простому человеку можно и не запомнить...Victoria писал(а):что-то было в десятом классеMarmot писал(а):А разве в средней школе проходят как работает лазер?
Например о том как работает лазер я впервые прочитал когда-то в детстве в виде наивной сказки в детском журнале. Тем интереснее было потом узнавать что за этой сказкой стояло. :)
Типа, того. Но когда я дорос до "Гиперболоида..." я уже понимал, что это совсем не лазер.Victoria писал(а):и про гиперболоид не забываемCdR писал(а):...Например о том как работает лазер я впервые прочитал когда-то в детстве в виде наивной сказки в детском журнале. Тем интереснее было потом узнавать что за этой сказкой стояло.
Тут речь идет не о них...CdR писал(а): Кому интересно...
Я не противник - я вопросы составляю для народных массCdR писал(а):И давно вы противник корпускулярно-волнового дуализма?Stanislav писал(а):Согласны ли вы с тем, что лазер фокусирует световые волны?