Подростковые СМСки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Подростковые СМСки

Сообщение Cерьёзная дама »

Я начинаю заранее бить тревогу! Моей 9 лет, как я раньше говорила.
Мания нынешней мОлодежи не отрываться от телефона просто ужасает! То что это забирает практически всё их внимание - это пол-беды. Меня беспокоит конкретное порчение зрения: пялятся в микроскопические буквы. Практически круглосуточно. Стала недавно задумываться над этим фактом, как мне бороться с этим неминуемым будущим в будущем, и буквально следом застала свою: она с деловым видом колотила большими пальцами по тач скрину своего МП3 плеера, типа текстила кому-то :roll: . У неё есть телефон, обычная раскладушка на случай емёдженси. Но это не круто! У неё уже в мечтах что-то уже более модное и обязательно СМСки! Так хочется скорее быть похожим на "больших"...
Скажите, как вы воюете со своими большими детьми в этом отношении, если воюете?
Waterbyte
Графоман

Re: Подростковые СМСки

Сообщение Waterbyte »

Cерьёзная дама писал(а):Меня беспокоит конкретное порчение зрения: пялятся в микроскопические буквы. Практически круглосуточно.
киндлы в этом возрасте портят зрение не менее конкретно. чё теперь, не давать читать?
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

побольше гулять и регулярно проверяться у офтальмотолога
есть знакомые, которые с дремучих 90х за компом, и зрение 100 %,
у меня оно падает с начальной школы и только пару лет назад остановилось, при одинаковых нагрузках на глаза за все это время :\

ну и пусть протирает тачскрин почаще, чтобы не пробиваться через жирные отпечатки на экране
akela
Графоман

Сообщение akela »

Cерьёзная дама писал(а):Скажите, как вы воюете со своими большими детьми в этом отношении, если воюете?
13 лет ребёнку, без СМС-ок она как-то обходится, войн не было. Зато а по телефону час-полтора с подружкой проболтать - легко. Домашнему телефону конечно, не мобильному.
werter
Житель

Сообщение werter »

та же самая проблема с СМС ками . сыну 11 лет .
пока только ограничиваем его месячным лимитом на телефоне в 20 долларов ...... на все уговоры взять ему анлимитед план - делаем лица кирпичем .
Фасебук и СМСки == зло
Anya
Зритель

Сообщение Anya »

Я работала в Telus Mobility и частенько помогала родителям разобраться почему им счет пришел с неимоверными суммами...2000 (две тысячи!!) СМСок в месяц с тинейджеровского телефона отнюдь не редкость....некоторые родители не верят, думают что их деть смс-ками совсем не пользуется...после семейного совета смс-ки либо блокировались (эт беспланая услуга) либо покупался Unlimited Package....
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Waterbyte писал(а):
Cерьёзная дама писал(а):Меня беспокоит конкретное порчение зрения: пялятся в микроскопические буквы. Практически круглосуточно.
киндлы в этом возрасте портят зрение не менее конкретно. чё теперь, не давать читать?
вообще-то, в киндле можно размер шрифта регулировать.

у моего девятилетки телефонофобия. даже отвечать на телефон дома для него - задача не из легких. :)
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

народ, спасибо за дельные советы, возьму на вооружение. Фейсбук и СМСки зло - что правда то правда. Мало того времени убивается куча на это, ещё родители и нарываются на то, чего не должны были бы читать. На днях знакомая открыла ноутбук для чего-то своего, а наткнулась на незакрытую страницу фейсбука дочери. "Не хочу больше жить" пишет. Неразделённая любовь. А мать кинулась таблетки глотать.... На сколько серьёзны такие заявления, со стороны нам с вами будет легко рассуждать, а вот как мать я на её месте не хочу оказываться, ибо крышу сорвёт... Желание подростков болтать без передыха я понимаю. Сама такая была. В 10 кл. мы с моей подружкой, проведя за одной партой весь день, потом приходили домой (жили в одном подъезде :D )и продолжали о чём-то триндеть. Темы были неисчерпаемы!! На удивлённо-раздражённый вопрос моей матери "Ну о чём можно говорить весь день!!?" подружка полушёпотом предлагала "пойдём ко мне?" и мы плавно перетекали к ней... И так практически каждый день.
BM
Графоман

Сообщение BM »

akela писал(а):[quote
13 лет ребёнку, без СМС-ок она как-то обходится, войн не было. Зато а по телефону час-полтора с подружкой проболтать - легко. Домашнему телефону конечно, не мобильному.
Аналогично. 14 лет.. СМС-ки вообще не шлёт. Т.е поначалу отправила 7-8.. ПОтом подумала над тем что каждая смс-ка стоит 40 центов и платится из ее кармана и вообще за минуту разговора можно сказать раз в 30 больше чем напишешь.. Ну отправляем и я и она, когда нет возможности звонить. по сообщений 5 в месяц..

п.с. А чем мобильный от домашнего отличается сегодня?
akela
Графоман

Сообщение akela »

BM писал(а):п.с. А чем мобильный от домашнего отличается сегодня?
тем что домашний анлимитед. А мобилы у нас в последние 8 лет только с припейд-планами. У ребёнка тоже есть телефон от 7-11, на случай ымерженси, за год израсходовано ну может долларов 30-40.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Мда, мой тоже СМСками балуется - 400-500 в месяц, слава богу план unlimited
Ответить