обожаю разборки чем из рукоприкладства заниматься!

нет, серьезно. сам всяким назанимавшись в молодости (что доступно было в то время), я
посвятил массу времени несколько лет назад, разбираясь что есть что и кто, когда сын выбирал себе по вкусу.
как вы понимаете о вкусах только и спорят. поэтому вам самому придется решать вопросы для чего вам это нужно:
1. для общего физического развития
2. для выживания на улице
3. для случайной самообороны
и подвопросы в случаях 2 и 3
- а как часто вам приходится самобороняться (или лупить кого-то) голыми руками/ногами?
- а сколько времени и сил (денег) вы реально на это планируете потратить?
- а как вы далеко готовы зайти обороняясь/нападая (убью нахрен, покалечу, вырублю, синяк поставлю)?
- а не лучше-ли в случае 3 быстро-быстро перебирая ногами проявить здравый смысл?
в случае членовредительства ведь еще и с полицией надо разбираться
Теперь насчет Системы Васильева/Рябко (да-да, Васильев ученик Рябко, а до этого ученик Кадочникова, это к вопросу о том чем плоха хороша СК), имхо конечно, это вариация на тему рукопашки и... собственно все.
Для обывателя системы рукопашного боя, будь то русские или не русские, всякие там крав-маги, реально вредны и опасны взаимным членовредительством. Поскольку по определению предназначены для убийства.
здесь вот давние разборки вокруг Системы, Васильева, Рябко, если кому интересно
Самому мне очень импонируют китайский тай-цзи-цюань (тай-чи) - чудная физкультура ... с боевым разделом

Наверное и мастера НАСТОЯЩЕГО УЧИТЕЛЯ можно найти, вот только ленив я стал.
Ах да, а сын что выбрал? Хапкидо. Довольный как слон! Драться я с ним уже не стал-бы. Ну его.

Где учат? Ну хотя-бы в SFU есть секция.....
упс. ссылку забыл