Нет. Напрасная трата времени. Страничка в интернете полезна только как портфолио, чтобы представить себя, свою концепцию. Пока на картину "вживую" не посмотрят, ее не купят. Ну вот Вы купили бы картину по интернету?Victoria писал(а):то есть произведения искусства приобретать через Интернет не представляет никакой возможности?Игорь Николаевич писал(а):По интернету и тп. это невозможно.
Магазины для художников. Где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Магазины для художников. Где?
-
Alesanda
- Маньяк
Я бы купила. Но я не покупаю дорогих картин, именитых художников и вообще не ценитель. Главное, чтоб мне нравилось и не сильно било по карману. Ширпотреб, короче 
По делу: Granville Island вообще, кажется, хорошее место для всех художкственных дел.
По делу: Granville Island вообще, кажется, хорошее место для всех художкственных дел.
-
Victoria
- Очарованный странник
да. купила бы. предварительно рассмотрев множество вариантов, предложенийИгорь Николаевич писал(а):Нет. Напрасная трата времени. Страничка в интернете полезна только как портфолио, чтобы представить себя, свою концепцию. Пока на картину "вживую" не посмотрят, ее не купят. Ну вот Вы купили бы картину по интернету?Victoria писал(а):то есть произведения искусства приобретать через Интернет не представляет никакой возможности?Игорь Николаевич писал(а):По интернету и тп. это невозможно.
я покупаю то, что мне нравится, больше всего через Интернет
у меня есть время подумать, сопоставить, сравнить
мне нравится видеть то, что я вижу, пожалуй, больше, чем на что хотят обратить моё внимание
- Игорь Николаевич
- Графоман
Либо Вы редкое исключение, либо Вы рассуждаете чисто теоретически. Картины в Ванкувере в среднем стоят 800 - 1500 долларов ну и конечно же выше. Такие вещи через интернет никто покупать не будет. Человек в любом случае захочем посмотреть на оригинал. Дальше, как покупают в Ванкувере картины и кто. Есть два основных покупателя: богатый частник и корпорации, которые заказывают картины для офисов у своего дизайнера. Дизайнер не будет даже смотреть в интернет. Он будет обзванивать галлереи и торговаться, искать выгодную сделку, чтобы получить процент повыше.Victoria писал(а):да. купила бы. предварительно рассмотрев множество вариантов, предложенийИгорь Николаевич писал(а):Нет. Напрасная трата времени. Страничка в интернете полезна только как портфолио, чтобы представить себя, свою концепцию. Пока на картину "вживую" не посмотрят, ее не купят. Ну вот Вы купили бы картину по интернету?Victoria писал(а):то есть произведения искусства приобретать через Интернет не представляет никакой возможности?Игорь Николаевич писал(а):По интернету и тп. это невозможно.
я покупаю то, что мне нравится, больше всего через Интернет
у меня есть время подумать, сопоставить, сравнить
мне нравится видеть то, что я вижу, пожалуй, больше, чем на что хотят обратить моё внимание
Для частного лица, любителя, покупка картины - это целое жизненное событие, это своего рода ритуал. Он сопутствуется всякими обсуждениями, походами по салонам, аукционам, разговорами с другими любителями и профессионалами. Покупка картины - это вложение денег, картина должна иметь экспертизу, сертификат салона. Лучше, чтобы художник был как минимум известен в месте проживания покупателя, еще лучше, если покупатель знает художника лично. Все это через интернет не делается.
-
Victoria
- Очарованный странник
Игорь Николаевич, я понимаю, о чём Вы говорите. Но если я знаю имя художника и хочу приобрести его произведение, что мне мешает связаться с ним напрямую и вести любые переговоры? Разумеется, если этому художнику есть что показать. Это то, что Вы назвали портфолио, которое может быть профессионально выставлено в Интернете.Игорь Николаевич писал(а):... Покупка картины - это вложение денег, картина должна иметь экспертизу, сертификат салона. Лучше, чтобы художник был как минимум известен в месте проживания покупателя, еще лучше, если покупатель знает художника лично. Все это через интернет не делается.
-
Pektusin
- Маньяк
Да... звучит как живопись здесь имеет чисто прикладное значение. "Мне надо картину, чтобы гармонировала по цвету с сервизом в буфете".Игорь Николаевич писал(а): Забудьте про это. Пока художник в России, здесь им никто заниматься не будет.
Если все это так, как Вы пишете (кстати, откуда знаете эту кухню, если не секрет?), то действительно все сложно.
Мне казалось, здесь тоже все по-старинке: заходишь в галлерею, что-то понравилось - купил. У них сейчас выставка в Дрездене, сначала все было по пункту 1, а теперь висят картины в галлерее и изредка продаются.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не говорю, что это невозможно, но это очень редко, практически не реально. Наоборот, всякий здравомыслящий художник сам продажей своих картин не занимается, он ищет галлериста, который был бы готов представлять его интересы. Для художника вообще счастье, если он такого найдет.Victoria писал(а):Игорь Николаевич, я понимаю, о чём Вы говорите. Но если я знаю имя художника и хочу приобрести его произведение, что мне мешает связаться с ним напрямую и вести любые переговоры? Разумеется, если этому художнику есть что показать. Это то, что Вы назвали портфолио, которое может быть профессионально выставлено в Интернете.Игорь Николаевич писал(а):... Покупка картины - это вложение денег, картина должна иметь экспертизу, сертификат салона. Лучше, чтобы художник был как минимум известен в месте проживания покупателя, еще лучше, если покупатель знает художника лично. Все это через интернет не делается.
Довольно часто, чем известнее художник, тем ему легче. В мире искусства (к моему большому огорчению
-
Odnaka
- Завсегдатай
Нарисовать картины и найти галлерею которая здесь захочет их продавать - 20%/80%.
В Вашем случае - 1%/99%.
Если художник имеет имя за рубежом (не просто участие в малоизвестных выставках, количество публикаций (не платных) о нем в нормальных худ изданиях дает какое-то представление) - тогда можете пытаться, без гарантий на успех.
Кстати посчитайте - получается ли это просто математически.
Галлерея берет 50%. Пересылка сюда, а если не продалась - обратно (зайдите на UPS, посмотрите estimate on packages 24х48, 36х48. + страховка + упаковка.
Может так статься, что на шампанское только и останется.
В Ванкувере рынок картин художников из России (проживающих в России) - практически отсутсвует. Petley Jones имеет что-то в своей галлерее http://petleyjones.com/
Ваши друзья могут связаться с
http://greenhousegallery.com/cgi-bin/mp ... rt=russian
Они занимаются этим маркетом профессионально. Но это Texas.
Или другой вариант - Vanity galleries. Google it. В Нью-Йорке их немало.
Xудожник платит за то, что его картины там выставляют.
Правда наличие таких галлерей в CV не очень хорошо (вернее плохо) - профессионалы знают их. Фактически любой может выставить там свои работы, заплатив деньги.
PS:Прежде чем прийти в галлерею с картинами, назначьте аппойнтмент.
(Фраза "открывается дверь и вваливается картина с художником..." в некоторых кругах здесь аналогична фразе "Однажды Петька и Василий Иванович...). Хотя если Вы уверены, что картина(ы) их сразит наповал...
В Вашем случае - 1%/99%.
Если художник имеет имя за рубежом (не просто участие в малоизвестных выставках, количество публикаций (не платных) о нем в нормальных худ изданиях дает какое-то представление) - тогда можете пытаться, без гарантий на успех.
Кстати посчитайте - получается ли это просто математически.
Галлерея берет 50%. Пересылка сюда, а если не продалась - обратно (зайдите на UPS, посмотрите estimate on packages 24х48, 36х48. + страховка + упаковка.
В Ванкувере рынок картин художников из России (проживающих в России) - практически отсутсвует. Petley Jones имеет что-то в своей галлерее http://petleyjones.com/
Ваши друзья могут связаться с
http://greenhousegallery.com/cgi-bin/mp ... rt=russian
Они занимаются этим маркетом профессионально. Но это Texas.
Или другой вариант - Vanity galleries. Google it. В Нью-Йорке их немало.
Xудожник платит за то, что его картины там выставляют.
Правда наличие таких галлерей в CV не очень хорошо (вернее плохо) - профессионалы знают их. Фактически любой может выставить там свои работы, заплатив деньги.
(Фраза "открывается дверь и вваливается картина с художником..." в некоторых кругах здесь аналогична фразе "Однажды Петька и Василий Иванович...). Хотя если Вы уверены, что картина(ы) их сразит наповал...
-
Pektusin
- Маньяк
Совершенно верно. И не только в Ванкувере. Они мне сразу дали несколько оригиналов для демонстрации.Игорь Николаевич писал(а): Либо Вы редкое исключение, либо Вы рассуждаете чисто теоретически. Картины в Ванкувере в среднем стоят 800 - 1500 долларов ну и конечно же выше. Такие вещи через интернет никто покупать не будет. Человек в любом случае захочем посмотреть на оригинал.
Кстати, на ebay полно ширпотреба по цене в районе 100-200 долларов. А авторских работ более-менее серьезного уровня я там не видел.
Вот этот момент не очень понятен. Локальные яблоки покупать - это хорошо, а как это относится к художникам? По-моему если художник известен в Европе, но не известен в Ванкувере, то так же имеет цену.Лучше, чтобы художник был как минимум известен в месте проживания покупателя, еще лучше, если покупатель знает художника лично.
- Игорь Николаевич
- Графоман
У меня брат художник. В Ванкувере около 50 художественных галлерей, я их практически все обошел. Был на многих презентациях, разговаривал со многими галлеристами и богатыми покупателями. Эту кухню более-менее изучил. Проблема еще в том, что в Ванкувере чуть ли не каждый второй считает себя художником и пытается продаваться. Конкуренция огромная. Пробиться черезвычайно сложно. Как мне говорили, в Европе даже проще, чем здесь.Pektusin писал(а):кстати, откуда знаете эту кухню, если не секрет?
- johndoe
- Маньяк
Ага, понты рулят как всегда. Главное чтоб можно было модно попонтоваться перед друзьями да и самим собой, что купил картину известнейшего мастера "Очко деревянного сортира зимой"... о да!Игорь Николаевич писал(а):Как правило, покупают не произведение искусства, а имя. Чем больше художник раскручен, тем больше у него шансов хорошо продаваться (качество его работ при этом абсолютно вторичный фактор).
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Был. Спросил овса. Посмотрели как то странно.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это уже местная особенность, чисто англо-саксонская. Скажи клиенту, что этот художник жил в БС и рисовал местные пейзажи и картина моментально повышается в цене на 20 -50%, даже если художник при этом бездарность.Pektusin писал(а): Вот этот момент не очень понятен. Локальные яблоки покупать - это хорошо, а как это относится к художникам? По-моему если художник известен в Европе, но не известен в Ванкувере, то так же имеет цену.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Нет, они не понтуются.johndoe писал(а):Ага, понты рулят как всегда. Главное чтоб можно было модно попонтоваться перед друзьями да и самим собой, что купил картину известнейшего мастера "Очко деревянного сортира зимой"... о да!Игорь Николаевич писал(а):Как правило, покупают не произведение искусства, а имя. Чем больше художник раскручен, тем больше у него шансов хорошо продаваться (качество его работ при этом абсолютно вторичный фактор).
Просто картина-это investment. Покупка абсолютно неизвестного художника - это очень рискованный инвестмент.
Художников много, подобрать то, что тебе нравится+имя не проблема.
-
Pektusin
- Маньяк
Да нет, на самом деле не так дорого. Последний раз 4 холста были пересланы меньше чем за 100 долларов. У них уже был бизнес с галлереей в Нью-Йорке, вроде бы даже вполне успешный, но что-то там поменялось, кажется человек, который этим занимался, уехал или что-то в этом роде.Odnaka писал(а):Кстати посчитайте - получается ли это просто математически.
Это первое место, в которое мне они просили обратитьсяВ Ванкувере рынок картин художников из России (проживающих в России) - практически отсутсвует. Petley Jones имеет что-то в своей галлерее http://petleyjones.com/
Спасибо и за другие идеи!