Группа Боевых Искусств

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Logan
Маньяк

Re: Группа Боевых Искусств

Сообщение Logan »

tuda_i_obratno писал(а): Я совсем не спец в этом вопросе -- а зачем вообще убивать? Человек довольно крепко сделан, убить быстро и насовсем без точного попадания в определенные центры/точной техники не так-то просто. Не затрагиваю даже моральную сторону, у нормальных людей все-таки есть барьер. Причинить временную сильную боль и убежать, по-моему, проще и более реалистично.
Человек, к сожалению, сделан как раз очень хлипко. Один удар снизу в основание носа - и переносица в мозгу, мгновенная смерть. Горло, глаза, пах, живот - все очень близко друг к другу и очень легко выбивается. Некоторые би сосредоточены как раз на таких вот делах, где 80% ударов заканчивается где-нибудь в районе горла или глаз.
Вопросы про убивать на интерьвю это типа глупой традиции, мне кажется.
А так убивать конечно никого не надо специально, но вопрос выше в другом Kate подняла: если это будет угрожать вашей жизни, сможете ли убить? Скорее всего, сможете. Иначе ваш инстинкт самосохранения никуда не годится и вы не жилец все равно.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Logan писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Я совсем не спец в этом вопросе -- а зачем вообще убивать? Человек довольно крепко сделан, убить быстро и насовсем без точного попадания в определенные центры/точной техники не так-то просто. Не затрагиваю даже моральную сторону, у нормальных людей все-таки есть барьер. Причинить временную сильную боль и убежать, по-моему, проще и более реалистично.
Человек, к сожалению, сделан как раз очень хлипко. Один удар снизу в основание носа - и переносица в мозгу, мгновенная смерть. Горло, глаза, пах, живот - все очень близко друг к другу и очень легко выбивается. Некоторые би сосредоточены как раз на таких вот делах, где 80% ударов заканчивается где-нибудь в районе горла или глаз.
Вопросы про убивать на интерьвю это типа глупой традиции, мне кажется.
А так убивать конечно никого не надо специально, но вопрос выше в другом Kate подняла: если это будет угрожать вашей жизни, сможете ли убить? Скорее всего, сможете. Иначе ваш инстинкт самосохранения никуда не годится и вы не жилец все равно.
Ну, не буду спорить, я не специалист. Мой пойнт был в том, что для самозащиты скорее всего не надо никого убивать. :D
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

Edited: Хотел сказать, что интересно послушать про Васильева, а Вы уже рассказали. Спасибо.
Последний раз редактировалось Garrie 15 фев 2011, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Нет, нет, это как раз понятно, японские крестьяне, которым нельзя было иметь мечей, учились защищаться голыми руками и т.д.
Ага, а нападавших на них они, конечно же, не убивали. Просто так, приколечивали чуть-чуть, чтобы преподать им жизненный урок. После того, как нападавший благополучно выздоравливал, с ним вели долгие беседы и он становился белым и пушистым :) Раздавал заводы рабочим и землю крестьянам :)

Просто я считаю лицемерием заниматься боевыми искусствами, игнорируя их непосредственное предназначение.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Kate писал(а):Лано, славы Скрипки мне не достичь, но попробую.

)
У вас не хуже получилось а в чем то даже лучше!
Спасибо что поделились Kate!
А зачем стройной (как мы это уже выяснили) канадской девушке боевые искусства!?
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

В Ванкувере тоже есть подобные семинары (приближенные к системе Кадочникова).
Школа "Русский стиль" называется. Преподаватель Сергей.
Кому нужно- вышлю телефон.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

newcomer писал(а):А зачем стройной (как мы это уже выяснили) канадской девушке боевые искусства!?
Пожалуйста. Я уже не очень стройная, если честно. А зачем... Говорю же, вначале была привычка молодости, потом необходимость для здоровья, потом просто стало интересно. Я бы опять пошла, сейчас подрастет малышка немного, появится время - полечу коршуном на поиски :)
Ksenia писал(а):В Ванкувере тоже есть подобные семинары (приближенные к системе Кадочникова).
Школа "Русский стиль" называется. Преподаватель Сергей.
Кому нужно- вышлю телефон.
Ксенья, киньте телефон в ЛС плиз.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

tuda_i_obratno писал(а): Ну, не буду спорить, я не специалист. Мой пойнт был в том, что для самозащиты скорее всего не надо никого убивать. :D
А это смотря как получится.
На одну мою знакомую напал сексманьяк, потащил ее за волосы куда-то в темный угол, у нее были большие каблуки женские, шпильки или как там, она схватила ботинок и стала наотмашь им бить ему по роже куда могла попасть. В один из разов, говорит, каблук чпокнул во что-то мягкое и провалился немного, а насильник заорал несвоим голосом. После чего она рванула к выходу и бежать.
Может убила, а может глаз выбила. Ее ли судить?

Да что далеко ходить, вспомните прошлогодний случай, когда требовали судить ту девушку с таксистом, забыл фамилию. В интернете есть эта история. Таксист ее куда-то отвез не туда, в какие-то кусты, и стал пытаться насильничать. Она его ткнула в ногу чем-то острым и бежать.
Он потом сдох от потери крови, попала в артерию в ноге большую.
Теперь ее еще пытаются судить, хотя было установлено, что водитель завез ее хз куда, сидел со спущенными штанами и что-то там еще какие-т опризнаки сопротивления нашли.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Logan писал(а):Теперь ее еще пытаются судить
Как говорит один великий человек, лучше пусть судят двенадцать, чем несут четверо...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

tuda_i_obratno писал(а):... Мой пойнт был в том, что для самозащиты скорее всего не надо никого убивать. :D
+100
боевое искусство предназначено для пресечения зла и насилия, а не для драк, избиений и убийств.
плюс - умение всегда сохранять спокойствие.
И вообще, это вид самосовершенствования.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Народ, ато чем вы тут занимаетесь называется боевым искуствоведением? :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Marmot писал(а):Народ, ато чем вы тут занимаетесь называется боевым искуствоведением? :)
Это называется скорее болтологией...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Насколько отрубается сознание, когда тебе говорят, что делать и даже как дышать. Мозг не нужен. Вступает подсознания и резервы, о которых мы и близко не имеем представления.
Ой, чегой-то это мне напоминает из политики...
Зачем тебе мозг, одевай пояс и вперед, кнопку за тебя нажмут по телефону...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):
Ну, не буду спорить, я не специалист. Мой пойнт был в том, что для самозащиты скорее всего не надо никого убивать. :D
Главное - не нарываться, чем любят заниматься владельцы оружия и радетели боевого искуства...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Logan писал(а):
Marmot писал(а):Народ, ато чем вы тут занимаетесь называется боевым искуствоведением? :)
Это называется скорее болтологией...
15 страниц не за горами! Поднапряжемся!
Закрыто