Для кого-то искусством будет "Черный квадрат",а для кого-то "Мишки в сосновом бору". О вкусах не спорят.johndoe писал(а):Я конечно извиняюсь, но смысл подобных произведений всегда как то ускользал от меня:
Магазины для художников. Где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Магазины для художников. Где?
- johndoe
- Маньяк
Черный квадрат был просто первым. Как Гагарин. А если кто через сто лет нарисовал картину "я упал задницей в мольберт", то вряд ли это будет популярно. Имхо конечно, но это извращение, как golden shower. Хотя кому то нравится.Игорь Николаевич писал(а):Для кого-то искусством будет "Черный квадрат",а для кого-то "Мишки в сосновом бору". О вкусах не спорят.johndoe писал(а):Я конечно извиняюсь, но смысл подобных произведений всегда как то ускользал от меня:
-
Victoria
- Очарованный странник
это не так. практически одновременно во Франции, Германии, Италии, США, в том числе и РоссииИгорь Николаевич писал(а):Потому что этот стиль возник в России...Victoria писал(а):это так. но причём тут -- русский?Игорь Николаевич писал(а):Наивное искусство - это одно из направлений примитивизма.Victoria писал(а):скорее, ближе к примитивизму как стилюИгорь Николаевич писал(а):Пивоваров... Слишком русский стиль...
-
Victoria
- Очарованный странник
в данном случае, и то и другое -- искусствоИгорь Николаевич писал(а):Для кого-то искусством будет "Черный квадрат", а для кого-то "Мишки в сосновом бору". О вкусах не спорят. :)johndoe писал(а):Я конечно извиняюсь, но смысл подобных произведений всегда как то ускользал от меня:
- Игорь Николаевич
- Графоман
В России, еще в 17-веке, лубок назывался. В Европе в это время о примитивизме еще и не помышляли.Victoria писал(а):это не так. практически одновременно во Франции, Германии, Италии, США, в том числе и России
-
Pektusin
- Маньяк
Вы это, книжку почитайте, там все популярно написаноjohndoe писал(а):Черный квадрат был просто первым. Как Гагарин. А если кто через сто лет нарисовал картину "я упал задницей в мольберт", то вряд ли это будет популярно. Имхо конечно, но это извращение, как golden shower. Хотя кому то нравится.
Последний раз редактировалось Pektusin 15 фев 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Victoria
- Очарованный странник
лубок -- это не стиль в живописи, это вид народного творчестваИгорь Николаевич писал(а):В России, еще в 17-веке, лубок назывался. В Европе в это время о примитивизме еще и не помышляли.Victoria писал(а):это не так. практически одновременно во Франции, Германии, Италии, США, в том числе и России
P.S. а о наскальных рисунках в Европе было известно в то время?
Последний раз редактировалось Victoria 15 фев 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
А народное творчество не может быть изобразительным искусством?Victoria писал(а):лубок -- это не стиль в живописи, это вид народного творчестваИгорь Николаевич писал(а):В России, еще в 17-веке, лубок назывался. В Европе в это время о примитивизме еще и не помышляли.Victoria писал(а):это не так. практически одновременно во Франции, Германии, Италии, США, в том числе и России
-
Victoria
- Очарованный странник
речь всё-таки идёт о стиле в живописиИгорь Николаевич писал(а):А народное творчество не может быть изобразительным искусством?
-
Victoria
- Очарованный странник
кстати, примитивизм можно проследить в работах Гогена
-
Alesanda
- Маньяк
Таааааак, в дополнение к *много денег" за картину надо еще доплатить немножко за то, чтоб научиться это пережитьPektusin писал(а):johndoe писал(а):Я конечно извиняюсь, но смысл подобных произведений всегда как то ускользал от меня
Да, вы не ищите легких путей
-
Odnaka
- Завсегдатай
Интересно, а почему Вы решили, что мне нравится абстрактное исскуство?johndoe писал(а):Я конечно извиняюсь, но смысл подобных произведений всегда как то ускользал от меня:
В вашей Petley Jones Gallery висит и стоит, наверное, как параход.
Я к нему абсолютно равнодушен.Так что не стоит извиняться
Если Вы думаете, что Северо Американский рынок - это именно абстрактное исскуство, то Вы глубоко заблуждаетесь. Здесь представлены все направления.
Есть галлереi, которые работают в сфере реализма. И есть сильные художники. Если вам интересно - постмотрите OPA (Oil painters of America).
A вот местный художник, который свое творчество позиционирует как "контролируемый импрессионизм"
http://www.whiterockgallery.com/Muccill ... o_Dawn.htm
и Petley Jones не моя ... как и любая другая галлерея
- Алексей K-K
- Графоман
А где можно распечатать обработанную под картину фотографию чтобы с расстояния нескольких метров выглядела как картина, и сколько это будет стоить.
-
Alesanda
- Маньяк
Можно напечатать на холсте (canvas print), делается там же, где печать прочих фото. Видела, например, в London Drugs и по интернету.Алексей K-K писал(а):А где можно распечатать обработанную под картину фотографию чтобы с расстояния нескольких метров выглядела как картина, и сколько это будет стоить.
- johndoe
- Маньяк
Да почитаю конечно как будет время. Вопрос в том - а надо ли заставлять себя рукоплескать подобному? Лично для меня всегда мерилом какого бы то ни было искусства было время, потраченное на создание. Мастера прошлого года тратили на свои произведения. Для примера сегодняшнего возьмите компьютерные игры - ни один шедевр не делатся за полчаса. Все гениальные исключения из этого правила (тот же тетрис, как квадрат малевича) были просто первыми. Даже если не шедевр, то можно взять трудолюбием например.Pektusin писал(а):Вы это, книжку почитайте, там все популярно написаноjohndoe писал(а):Черный квадрат был просто первым. Как Гагарин. А если кто через сто лет нарисовал картину "я упал задницей в мольберт", то вряд ли это будет популярно. Имхо конечно, но это извращение, как golden shower. Хотя кому то нравится.
Если же кто-то года провел в наркотическом бреду, а потом написал две полосы на холсте, а вы "обязаны" это "понимать" иначе "несовременно"... бред чесс слово. Король то ведь голый!