Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vovchik
Маньяк

Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.

Сообщение Vovchik »

Наняли тут одного чувака типа софт ваять - 10 лет опыта типа пальцы веером все такое... Я сразу сказал что мне его резюме не нравиться - никакого образования кроме хай скул и все время контрактором был - это в штатах чувак родился то. Ну через пол года он свалил - типа сказал не могет он больше в такой обстановке работать. Теперь мне приходится спасать то что он на полпути бросил. Смотрю я на это - и вспоминаю известную русскую пословицу - сабж типа. Все, ну просто все объектно ориентированно и теоретически правильно. Одна проблема - ни фига ниче не пашет. Юзерный интерфейс логически неправилен, обработка ошибок - с такими ашипками что тихий ужас. И все остальное... Хотца как всегда все выкинуть потому как результат будет убогий однозначна. Лучше б он какую нить лапшу китайскую сваял методом copy/paste - ее по крайней мере фиксить проще. А тута блин такой полиморфизьм - без поллитры не разберешься. А все отчего - нанимают тим плээеров с отличными коммуникешен скиллз которые могут работать в команде из 20 человек минимум. Потом дают им проект самому сваять - и все пипец, приехали. Мозгов нету - никакие методологии не спасут, будь оно хоть трижды объектно ориентировано и нормализовано.
(Alex)
Маньяк

Re: Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.

Сообщение (Alex) »

Ну дак выкинь и перепиши как надо-известный программисткий рецепт...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Это ты просто copy/paste лапшу давно не фиксил.
Не фига не проще.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Старина Зотин писал(а):Это ты просто copy/paste лапшу давно не фиксил.
Не фига не проще.
Ну это как когда. Лучше уж лапша хоторая хоть работает чем вся ООП модель - как из попы. Лапшу мона хоть частями до ума доводить а чего со всей ООП муйней делать? Выкинуть - хорошо бы. А так придется липить горбатого, впрочем это не моя проблема.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Старина Зотин писал(а):Это ты просто copy/paste лапшу давно не фиксил.
Не фига не проще.
это точно ... чужой код практически всегда сакс .. это из серии "все татарин кроме я"

хотя я согласен что abused oop гораздо хуже copy-paste, потому как оно обычно в принципе не фиксабл
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Наняли тут одного чувака типа софт ваять...
Это, небось, когда меня не взяли? То-то же :-)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
Наняли тут одного чувака типа софт ваять...
Это, небось, когда меня не взяли? То-то же :-)
Дык - зато теперь тот кто не взял ведет себя куда как вежливее... А то одно время было - фигня, да таких всяких программистов да как грязи, а вы там в у себя на канадчине сильно много получаете, а щаз наберу там всяких спецов и все щаз перепишем чтоб объектоно ориетированно и переносимо и со всеми базами работало... Ню-ню...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Дык - зато теперь тот кто не взял ведет себя куда как вежливее...
Ага, понятно, - я жертвою пал в борьбе роковой...
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Vovchik, Интересно, а ты думаешь когда после тебя кто-то разбиратся будет все будет ясно и прекрасно ?
vg
Маньяк

Re: Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.

Сообщение vg »

Vovchik писал(а): ... Теперь мне приходится спасать то что он на полпути бросил...
Надо увольнять, когда проект закончен, или когда уже видно, что не будет закончить. Меня уволили именно так. Сделал их радостными с одним проектом. Потом доделал ещё независимый работающий кусок в продакшн. Потом меня уволили сразу.
Ты на шефом поработай-то. :lol: А то так и придётся доделывать.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

spavel писал(а):Vovchik, Интересно, а ты думаешь когда после тебя кто-то разбиратся будет все будет ясно и прекрасно ?
\

Дело вовсе не в ясности. На ясность я плевал. Дело в том что оно - не работает. Ежели б оно работало - то и фиг с ним. А тута классический случай - полно всяких методологий но только нету результата.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Vovchik, Интересно, а ты думаешь когда после тебя кто-то разбиратся будет все будет ясно и прекрасно ?
У меня постоянно возникает эта мысль. Наверное после меня тоже будет не просто. Но я хотя бы стараюсь..
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

Старина Зотин писал(а):
У меня постоянно возникает эта мысль. Наверное после меня тоже будет не просто. Но я хотя бы стараюсь..
Vovchikова контора сама виновата. Если мужика никто не контролировал чего он там ворочал полгода и не заставлял все делать по уму так собственно чего теперь стонать. Хреново что не удалось спрыгнуть с такой неблагодарщины - ну так задним умом завсегда все умны. Vovchik, мои соболезнования, короче.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Прав. Code reviews перед чекином - это обязательно.
Иначе народ совсем расслабляется.
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

Старина Зотин писал(а):Прав. Code reviews перед чекином - это обязательно.
Иначе народ совсем расслабляется.
Да уж, это диалектика жизни. Консультант как правило старается напустить туману на свою работу дабы остаться незаменимым. Менеджмент в меру сил пытается этот туман развеять командно-административными методами. В итоге - получается или masterpiece без клочка объяснений как это все работает или стандартная скучная бодяга с задокументрованными чихами. В любом случае - все будет безжалостно decomissioned и переписано через 3-5 лет на чем-то более модном.
Э-хе-хе...
Ответить