Работа для портнихи?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alesanda
Маньяк

Работа для портнихи?

Сообщение Alesanda »

Не переносите, пожалуйста, в работу, я думаю в женсовете лучше насоветуют.
Профессиональная портниха, хороший опыт работы на родине. С чего начинать здесь? Кроме как подойти в молле в Alterations ничего не приходит в голову. Слыхала, кто-то у себя на дому шторы шьет. Может, еще танцевальные костюмы, особенно для детей? Но опять же не знаю, где начать копать.
levak
Графоман

Re: Работа для портнихи?

Сообщение levak »

Копать не надо..Надо рекламировать себя везде и постепенно обрастете клиентами..А главное, предлагайте меньшую цену на шитье и ремонт,чем в Alterations ...Многие местные сайты могут на халяву поставить вашу обьяву...Просто одежда покупная у всех,и кто может позволить себе,даже не удосуживается пуговицу пришить к рубашке(как мой сын) а идет и покупает новую рубашку.....Поэтому и ремонта не так много...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Наверно как-то надо себя раскручивать -портфолио сделать, может даже сайтик какой-нибудь.
Ну и предлагать что-то, что люди не могут просто так купить в магазине легко - например, нестандартный фит или действительно костюмы какие-нибудь танцевальные.

Если просто пытаться работать в alterations "на дядю" - то это наверно совсем копейки будут (хотя тоже вариант, если просто работа нужна хотя бы для начала - может там постепенно клиентов можно каких-то привлечь)

Может одежду для кукол еще можно шить? (я серьезно если что - а вдруг на это спрос есть)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Не очень понятно, что вы имеете ввиду под "профессиональной портнихой". По образованию то она кто? Дизайнер одежды? Закройщик? Швея? Судя по тому, что вы думаете про шторы и альтерейшен, она просто хорошая швея? Тогда карьера не большая ИМХО, так как первоклассных китайских швей тут вагоны. В альтерейшен может пойти любой, кто имеет представление как пришить пуговицу, там профессионалов не нужно. Если же у нее есть тамошнее хорошее образование, со всеми вытекающими - выкройки, лекала, знание соовт комп программ, то можно попробовать поискать работу патерн мейкера в больших и малых дизайнерских компаниях.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Про что я думаю ограничивается моими знаниями, а не ее :) У нее 3 года швейного училища, может посмотреть на картинку, сделать выкройку и сшить с нуля. Шьет все от свадебных платьев до пальто, кожу, выжигание по шелку. Это только то, что она упоминала, про работу с программами не упоминала. Есть целый альбом бумажных любительских фото, но эти фото такого качества, что для портфолио слабоваты. Те вещи, что я видела живьем, сделаны замечательно, их можно перефотографировать.
Кстати, в alterations тоже нужно не так уж мало уменья: ушить в талии юбку или брюки не так уж прямо просто :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Тогда на Хэйстингс и Коламбия много свадебных салонов, из которых многие даже около русско-говорящие, как и альтерэйшины кстати :) Только не ходите к ним в мертвый сезон. Я не знаю когда сезон, они тут свадьбы и градьюэшины за 5 лет вперед планируют. У меня одна цветочница знакомая есть, она залочена заказами на год вперед всегда, хоть это и к делу не относится.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alesanda писал(а):Про что я думаю ограничивается моими знаниями, а не ее :)
Опять мне не понятно - она первую работу хочет или создавать портфолио, быть свободным художником, или может открывать дизайнерский салон или подпольно шить свадебные платья? Об этом ИМХО стоит задуматься, прежде чем копать :D Если человек хочет работать, а не творить , то ИМХО стоит искать в области manufacturing jobs и от существующих там требований плясать и писать резюме.
Знаю по крайне мере четверых работающих в альтерейшн, никакого специального образования до этого не имели ( уроки труда в школе не считаются?)
Танцевальные костюмы в основном шьют волонтеры или артели китайцев ( это если танц школа побогаче). Я, например, шила сарафаны на какой-то там евро-русский фестиваль в Ванкувере, вспоминать стыдно 8) и имею две полки портфолиев из России по части сарафанов :lol: это не значит, что мне кто-нибудь когда-нибудь за это заплатит тут.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Ответить