Плохой бензин...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Плохой бензин...

Сообщение Проф. Преображенский »

Однако, есть соображение, почему зимой растет расход.
Двигатель на стоянке остывает быстрее и сильнее. При прогреве подается больше топлива и воздуха. В этом режиме образуется нагар, который портит свечи и инжекторы. Нагар на свечах и инжекторах приводит к повышенному расходу топлива.
Проверить легко: достаточно почистить их, залив специальную жижу за 4-7 долл на бак.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):При прогреве подается больше топлива и воздуха. В этом режиме образуется нагар, который портит свечи и инжекторы.
во-первых: почему? а во-вторых, смею напомнить, что действие происходит в ванкувере, где средняя температура января на 10 градусов ниже средней температуры июля. какой прогрев? сам нагар не отрицаю, оспариваю лишь причины его появления...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

А если сравнить 91-й c ESSO и SHELL?
Какой чище... или same sh@t?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):При прогреве подается больше топлива и воздуха. В этом режиме образуется нагар, который портит свечи и инжекторы.
во-первых: почему? а во-вторых, смею напомнить, что действие происходит в ванкувере, где средняя температура января на 10 градусов ниже средней температуры июля. какой прогрев? сам нагар не отрицаю, оспариваю лишь причины его появления...
Хм. На 10? Я бы сказал на 20.
1. Летом помню у меня мотор не остывал несколько часов. С трейла вернешься и мотор сразу в рабочий режим выходит. А сейчас полчаса достаточно, чтоб мотор остыл до забортной температуры.
2. Прогрев этих 20 градусов разницы длится достаточно долго.
akela
Графоман

Сообщение akela »

И когда уже откроют топик "Хороший бензин..."? :D

Заправился неделю назад на Шелле (что на 41й в раёне Юбиси). Шозанафик, исчезает как не в себя, я был о нём лучшего мнения.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

akela писал(а):И когда уже откроют топик "Хороший бензин..."? :D

Заправился неделю назад на Шелле (что на 41й в раёне Юбиси). Шозанафик, исчезает как не в себя, я был о нём лучшего мнения.
Значит и ШЕЛЛ фигня... хм где же тогда заправляться?
Автолюбители-профессионалы подскажите плиз :s2:
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Шеврон, 94-й что ли - тот, что без этанола. Вполне себе хорошая горючка.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

И, что характерно, этанол корродирует двигатель. Именно поэтому его нельзя мешать для использования в старых моторах, которые от него просто ломаются. Поэтому его нельзя больше 10% добавлять в топливо.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Странное дело. Заправился на Шеле в Штатах. Отъездил 2 недели.
Заправился в суперсторе в пятницу. Сегодня вторник - чуть больше полбака осталось. Вообщем счаз бак за неделю уходит на местных заправках.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Перешел с regular(87) to plus (89?). Машина пробегает на 20% больше. Выгоднее. Странно, штатный бензин - 87.
Попробовал 89й. Машина пробежала не только не больше, но даже несколько меньше. Можно списать на флуктуации и погрешности... но уже ясно, что выигрыша точно нет.
Аналогично. Выгоды заправляться 89-м не обнаружил. Машина - Mitsubishi Outlander.
Кстати и со штатовским 87-м бензином комп показывает ровно тот же расход, что и с канадским.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

PIX писал(а):Странное дело. Заправился на Шеле в Штатах. Отъездил 2 недели.
Заправился в суперсторе в пятницу. Сегодня вторник - чуть больше полбака осталось. Вообщем счаз бак за неделю уходит на местных заправках.
А в километрах?
akela
Графоман

Сообщение akela »

leprechaun писал(а):А в километрах?
а я сделал такой иксель-спредшыт специальный, табличку. При каждой очередной заправке вношу туда показания одометра и количество залитых литров. И он считает расход бензина (в л/100км) 1) на последнем баке, и 2) за всю историю. Полезная штука, рекомендую.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ну я без спредшита обхожусь. Разница между зимой и летом примерно литр на сотню.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):а я сделал такой иксель-спредшыт специальный, табличку. При каждой очередной заправке вношу туда показания одометра и количество залитых литров. И он считает расход бензина (в л/100км) 1) на последнем баке, и 2) за всю историю. Полезная штука, рекомендую.
топику больше года. готов поспорить, что всегда найдёццо кто-то, кто скажет: фигня, бензин зимой на самом деле не плохой, я вот лично никакой разницы не заметил. невзирая ни на какие спредшыты и таблички. мол, фары там дольше горят...

пыс. лепрекон, я не про тебя, онтарио и так сакс, пусть хоть бензин у вас будет зимой не такой говёный, как у нас...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):топику больше года. готов поспорить, что всегда найдёццо кто-то, кто скажет: фигня, бензин зимой на самом деле не плохой, я вот лично никакой разницы не заметил. невзирая ни на какие спредшыты и таблички. мол, фары там дольше горят...
спредшыт я завёл только в сентябре, устойчивого сезонного "тренда" из него пока не видно.
Летом, думаю, расход будет меньше хотя бы по причине большего количества езды по хайвеям.
Закрыто