Велосипед для двухлетки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mikei
Графоман

Re: Велосипед для двухлетки

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Так, поднимаю тему наверх. Хочу ребенку на три года купить двухколесный с training wheels. Брать 12 инчей? Лучше с ней или без нее? Шлем обязательно? Где лучше брать велик? Про Walmart USA уже поняла, хотелось бы услышать еще пожелания, предложения, рекоммендации клуба по магазгам, ценам и моделям. Спасибо.
Шлем обязательно. Соседи могут полицию вызвать на ребенка без шлема. Наколенники желательно и налокотники и запас лейкопластыря держать.
Если обычный велик и не гараж-сэйл, то в Канадиан Тайр есть. Стоит посмотреть спецвеломагазины, там могут быть лучше варианты в разных ценовых категориях и приемлемые б/у. Спорт-джанки буреют по ценообразованию. Гараж сэйлс лучше всего, но потеря времени и минимум результата :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так - а критерии выбора? Ну, размер, понятно - посажу - посмотрю. А удобство? Она же ездить не умеет, ну посажу я ее - прям так она и поедет по магазину что-ль?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Так - а критерии выбора? Ну, размер, понятно - посажу - посмотрю. А удобство? Она же ездить не умеет, ну посажу я ее - прям так она и поедет по магазину что-ль?
Нет критериев выбора :) Только цвет и вес. Надувные колеса. Ноги должны еле доставать земли, но с возможностью опустить сиденье, чтобы легко доставали на момент начала обучения. У некоторых импортных велосипедов совершенно дикие пропорции, например коленки задевают руль, вот чтоб такого не было. Проверить откручиваются ли гайки, иностранные рабочие часто закручивают их против резьбы, или ее (резьбы) у гаек никогда не было.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Kate писал(а):Так - а критерии выбора? Ну, размер, понятно - посажу - посмотрю. А удобство? Она же ездить не умеет, ну посажу я ее - прям так она и поедет по магазину что-ль?
Наш - да, так и поехал по магазину.
(Правда, он к этому моменту уже хорошо умел на трехколесном.)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я еще выбирала с максимально мягким сидением, ибо считать жопой каждый камешек на дорожке это очень неприятно (у меня тоже супер-мягкое сидение на велике). А еще стоит поднять велик и покрутить педали вхолостую, чтоб проверить, а крутятся ли вообще и насколько легко это делают. Сей простой тест помог нам избежать покупки дурацких великов с дефектными подшипниками.
Ну и вес тоже немаловажен, особенно для трехлетки. Тяжелый велик будет неудобен.
Мы, кстати, своей трехлетке купили давеча безпедальный велик с надувными шинами, в Westwood cycle. У них и обычные детские велики есть. В Канадской Шине и Тойзаразе к лету будет большой выбор детских великов, сейчас там тоже кое-что есть, но маловато.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Хочу ребенку на три года купить двухколесный с training wheels. Брать 12 инчей?
придёццо выкинуть или отдать знакомым через год. раньше надо было трёхколёсный покупать. а теперь детке ждать цельный год без велика, и на четыре (можно на три с половиной) покупай свой двухколёсный с трейнинг вилс, но только 16-дюймовый, а не 12-ти. его тогда хватит до первого, а если повезёт, то и до второго класса. особенно, если дополнительные колёсики вовремя снять. имхо, разумееццо, но дважды практически проверенное...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Хочу ребенку на три года купить двухколесный с training wheels. Брать 12 инчей?
придёццо выкинуть или отдать знакомым через год. раньше надо было трёхколёсный покупать. а теперь детке ждать цельный год без велика, и на четыре (можно на три с половиной) покупай свой двухколёсный с трейнинг вилс, но только 16-дюймовый, а не 12-ти. его тогда хватит до первого, а если повезёт, то и до второго класса. особенно, если дополнительные колёсики вовремя снять. имхо, разумееццо, но дважды практически проверенное...
Спасибо, буду иметь в виду.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

имхо, 16'' многовато для 3-летки, будет тяжело кататься - бросит это дело. мой муж любит брать игрушки навырост, в итоге стоит теперь новенький, блястящий велик в гараже, а ребенка катается на 12'', который мама добыла free from craigslist :wink:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

У нас был трехколесный фишерпрайс, просто супер, научился ребенок и рулить и ездить сам в два года два месяца, опыт был настолько позитивным, что младшему ребенку купили такой же, потомучто старый до нее не дожил-дали покататься друзьям и колеса сломались. Он очень устойчивый, низкий, ручка немного низковата, но это мелочи. у друзей был железный трехколесный, мы его называли гробом на колесиках, он был тяжелый, абсолютно неманевренный и ваще, научиться кататься на нем было по-моему невозможно и стоил он больше ста долларов.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

12 инчей пойдет, 16 много.
Шлем обязательно. Был прецедент у нас (

14 инчевый могу отдать. Самовывоз Бернаби. Без боковых колес. Состояние среднее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Applushka писал(а):имхо, 16'' многовато для 3-летки
отымянно. потому и ждать.
PIX писал(а):Шлем обязательно. Был прецедент у нас
а до прецедента был необязательно? :s2:
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

PIX писал(а): Шлем обязательно. Был прецедент у нас (
.
Соседи или близкое знакомство с асфальтом? простите за любопытство...
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Waterbyte писал(а):
Applushka писал(а):имхо, 16'' многовато для 3-летки
отымянно. потому и ждать.
PIX писал(а):Шлем обязательно. Был прецедент у нас
а до прецедента был необязательно? :s2:
блин, чего ждать-то, "детство уходит, а ты тут всякой ерундой занимаешься"(Смешарики) пусть ребенок наслаждается велосипедом сейчас
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Waterbyte писал(а):а до прецедента был необязательно?
- До него шлем не использовали. Причина - жарко в шлеме ему было.
Enjoy писал(а):Соседи или близкое знакомство с асфальтом? простите за любопытство...
- Близкое знакомство. Фактически его сбила девочка-дура в два раза старше и во столько же раз тупее (сори конечно). Он упал неудачно. Расшиб лоб. Ну шишка и все такое это мелочи. А шрамик на всю жизнь останется. Хотя его уже почти не заметно но все же.

С тех пор велосипед, коньки, лыжи - только в шлеме.
Ответить