Ванкувер. Жена едет в отпуск с ребенком...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Ванкувер. Жена едет в отпуск с ребенком...

Сообщение папа Карло »

Там надо разрешение через натариуса оформлять что я ей разрешаю с ребенком ехать. Где это делают в Ване?

Спасибо.
Циник
Завсегдатай

Re: Ванкувер. Жена едет в отпуск с ребенком...

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):Там надо разрешение через натариуса оформлять что я ей разрешаю с ребенком ехать.
Где это там? В России?
Ничего там такого не надо. Надо, когда совсем без родителей. С бабушкой или там со стюардессой молоденькой. А с одним родителем не надо.
Не поддавайся панике, товарищ :twisted:
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Оформите. Сразу на год или два и куда-угодно.
Чтобы канадские имми не приставали с ненужными вопросами.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EKLMN писал(а):Оформите. Сразу на год или два и куда-угодно.
Чтобы канадские имми не приставали с ненужными вопросами.
Не узнаю тебя я что-то, товарищ ЁКЛМН.
Уж канадским-то это точно совершенно пофиг, у них даже на сайте так и прописано - только когда с посторонними гражданами. Не смущай товарища Карло. Не надо ничего и никому, ни в России, ни в Канаде.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Циник писал(а):
папа Карло писал(а):Там надо разрешение через натариуса оформлять что я ей разрешаю с ребенком ехать.
Где это там? В России?
Ничего там такого не надо. Надо, когда совсем без родителей. С бабушкой или там со стюардессой молоденькой. А с одним родителем не надо.
Не поддавайся панике, товарищ :twisted:
в прошлом году улетали вместе. возвращались они боез меня. у нах авиакомпания справку попросила. так-что вот так-что.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):в прошлом году улетали вместе. возвращались они боез меня. у нах авиакомпания справку попросила. так-что вот так-что.
Tы что это все загадочно так вещаешь? Какая авиакомпания? Где попросила? А вообще, попросила - это, должно быть, было ключевое слово, товарищ :twisted:
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Гражданин Циник!
Ну который раз я буду рассказывать пример из собственной жизни?

Как спрашивала меня бдительная имми-девушка. Про эту самую доверенность.
Так что проще всего эту бумажку заранее заготовить и если нужно - сразу показать. А не тратить время на пустые дискуссии. И тут и там.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Циник писал(а):Tы что это все загадочно так вещаешь? Какая авиакомпания? Где попросила? А вообще, попросила - это, должно быть, было ключевое слово, товарищ :twisted:
Аэрофлот. В Шереметьево-2. Шутки шутками, а они если захотят на самоелет не посадят и привет. :) И ведь если не посадят, придется в Торонто лететь... :maniac:
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

EKLMN писал(а):Ну который раз я буду рассказывать пример из собственной жизни?

Как спрашивала меня бдительная имми-девушка. Про эту самую доверенность.
Расскажи для меня в первый раз, товарищ. Как спрашивала, что требовала.
Так что проще всего эту бумажку заранее заготовить и если нужно - сразу показать.
Если вам проще, тогда конечно. Заодно надо заготовить заранее объяснительную, завещание, заявление о вступлении в партию и справку о том, что режима в тюрьме не нарушал.
Мне, например, так сложнее. Поэтому я так никогда и не делаю. А уж вы делайте, как вам проще, товарищи :twisted:
А не тратить время на пустые дискуссии. И тут и там.
Где это там, товарищ? Вы это бросьте, здесь вам не тут.
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):Аэрофлот. В Шереметьево-2. Шутки шутками, а они если захотят на самоелет не посадят и привет. :)
Посадют, посадют. Еще ни одного случая не было, чтоб не сажали.

Вот тебе, а также товарищу ЁКЛМН и всем соомневающимся, выдержка из Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ:
Статья 20 писал(а): Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Убедительно, товарищи? То-то же.

Только, пожалуйста, не надо говорить, что там в Шереметьево-2 такой произвол, что там, несмотря на любые законы, вас без суда и следствия убьют, упекут в Сибирь и не посадят на самолет. Все там сейчас вполне цивилизованно, почти как в Пирсоне.

В Пирсоне, кстати, как и во всех других цивилизованных aэропортах, действуют абсолютно аналогичные законы и правила по перевозке детей. Вы будете смеяться, но это потому, что основой для этих законов яляется международное законодательство, всякие там Венские, Женевские, Варшавские и прочие конвенции, которые все страны-участники обязаны соблюдать. Никто не имеет права отказать вам в перемещении по миру на основании того, что у вас нет лишнего документика.
папа Карло писал(а):И ведь если не посадят, придется в Торонто лететь...
А что, только на рейсы в Ванкувер могут не посадить? В Торонто всех сажают? :twisted:
Последний раз редактировалось Циник 04 сен 2003, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Циник писал(а):А что, только на рейсы в Ванкувер могут не посадить? В Торонто всех сажают? :twisted:
ты идеи не понял :twisted:
Циник
Завсегдатай

Сообщение Циник »

папа Карло писал(а):ты идеи не понял :twisted:
Бывает. Растолкуй, товарищ.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

придется мне в торонту приехать, ну а тебе проставиться наверное, если справку потребуют. :twisted:
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

[trn]Ciniku.
Prichem zdes' RF? My v Kanade zhivem...
Chitajte, chto rekomenduet nash rodnoj MID.
[/trn]http://www.voyage.gc.ca/main/before/faq-en.asp#children
Vovchik
Маньяк

В желтых страницах это делают.

Сообщение Vovchik »

Открываешь желтые страницы и ищешь - 'Notary paublic'. И вперед.
Вообще многие используют незаверенное письмо. Просто пишешь и подписываешь но - в притсутствии свидетеля, т.е чтоб свидетель расписался. У тебя на работе есть бухгалтер который там CGA или там еще кто? Вот тебе бесплатный вариант. Без бумажки их в аэропорту Ванкувера не посадят в самолет. Проверено.
С бумажкой подписанной свидетелем соседом - скорее посадят. Проверено - я сам помню такую бумажку подписывал как свидетель.

Ежели для России - то это в общем не требуется, особенно ежели ребенок вписан в росийский пасрорт матери. Но в России законов нет так что при вылете часто докапываются. Но мона подложиться и заверить бамажку на русском языке. Тут вроде есть пара таких - позвони в Мозаику и спроси. Хотя юридической силы такая бамажка не имеет - для данных целей прокатит.

И уж совсем железобетонный вариант - оформить две доверенности. Одну - у местного канадского нотариуса (или см выше забесплатно) а вторую - в российском консульстве в сиэттле.
Ответить